加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小手揉出的花花世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小手揉出的花花世界

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:20698
楼主
    由于在网上购买了一大箱手工材料,这段时间我得忙乎一阵了。趁着新鲜劲没过多玩几次,也算重温童年的乐趣,弥补儿时没玩过瘾的遗憾了。当然“醉翁之意不在酒”,我希望自己能带动儿子加入,多多动手,发挥想象。呵呵,美好的愿望一定会有美好的结果吗?

今天准备做的手工是揉纸花。准备的材料包括:各种颜色的灯笼纸(买回来的是大长条,我各取了一小块练兵用)、剪刀、双面贴和A4纸。

首先我先在一张A4纸上画了个小太阳,还有光芒,然后贴上双面贴,再选取了橙色和黄色纸,用手将这些纸揉成小纸团一一贴上去,恩,看上去还不错。

就这样操作吧,我一口气又在空白处画了个大花,贴上双面贴,又在另外一张白纸上想象的坐了一个桃心的图形,里面写了“LOVE”字母,不过构图一般,画的也粗糙,先将就吧。

这些准备工作都是做给顺顺看的。我始终没张罗他学我,只是自顾自的忙乎着。在揉纸的时候,我学会偷懒了,不再采用一开始做太阳的办法,直接把纸揉吧揉吧就贴上去,看起来更简单了。很快我的两张处女作出炉了。

顺看了来了精神,一定要自己贴个图。目的达到了,我就在顺顺的指挥下先帮他用双面贴贴出个正方形。小家伙学着我的样子看是粘花。他对色彩要求很严格哦。

我没做任何指导,任其揉贴。正方形弄好了,小家伙又陷入了沉思。

很快他自己动手画了个貌似三角形的图案,又开始揉纸粘贴。很快彩纸都粘了上去,他告诉我说这个可是彩色翅膀。真是五颜六色的,花骚的不得了。大师作画总是夸张的不得了,瞧,顺身后的彩色小纸条凌乱的散落在沙发上。

顺弄了正方形和三角形的翅膀仍意犹未尽,一个人又在旁边的空白处乱贴起来。贴着贴着,我感觉顺的画越来越好看了,“像不像花瓶,里面还插的花。”我提醒顺说。顺愣了一下,仔细看了看,突然笑着说:“对对对,我就是弄花瓶呢。”

呵呵,虽然小家伙一开始没什么目的,不过弄巧成拙,竟然揉出个美丽的花瓶来。方向明确了,干劲十足,很快顺顺的彩色花瓶和彩色小花完工了。

看着我们的作品挺欣慰,时候不早了,该休息了。顺仍精神十足,不肯罢手,无奈,我决定与儿子联手打造一个精品出来。

这次我们谁都没有偷懒,认认真真的把彩色纸揉成小纸团小心翼翼的贴在花瓣上,由于太认真了,竟然忘记拍照记录过程了。

真是慢工出细活,怎么样,这就是我们埋头苦干的作品,很有立体感吧?

配上枝叶,顺顺觉得还不够好,继续填充花蕊

贴在墙上,效果不错吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝好棒。。
板凳
宝宝很棒。这么好看的向日葵。
好漂亮呀,顺顺做的真好
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
做的真好看呀。巧手呀
回复 2# bao689
一个爱花的宝宝
回复 3# WYYBB

恩,挺有耐心的。
回复 4# 水影

随便玩了玩,看起来还不错
回复 5# zuiyue999

不难,费时。
宝宝好棒,好有耐心呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
真漂亮,好有心的妈妈
个性签名
顺顺真棒。
个性签名

鼓掌,妈妈的方法棒,孩子学的也棒,这样玩有收获还开心,学习了!!!
评分记录
顺妈欲擒故纵的引导真好。
个性签名

巧手妈妈 聪明儿子
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请