加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你敢不敢卖掉家产去环球旅行?5月22至5月28日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢不敢卖掉家产去环球旅行?5月22至5月28日

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:22062
现在我有自己的小家和孩子,我是没有那种胆量卖掉家产去环球旅行。如果我还是二十出头的小年青,那么也许我会冲动些,也许我就会这么做。我看报道中的这人应该也是没有家庭负担的人,还有上次报道中说的老夫妻环游世界的事,他们也是没有家庭负担了。所以只要成家,只要有家庭责任心的人,肯定不会弃家庭于不顾,把所有钱花了,只为了环游世界。这种说来说去,就是责任感的现实派与浪漫主义的理想派之间的差别。如果我想出去旅游,更希望一家人一起去,不需要很远,只要能找个地方散散心。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:45 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 13:59 活动奖励
现在上有老下有小,我是不会卖掉家产去环球旅行的。500天,500天回来后怎么办,露宿街头吗?一个人的时候可能会有这样的勇气。反正一个人吃饱,全家不饿。但是有家小了,得为全家人负责。在不影响生活状况的前提下,可以去旅行。但为了一次旅行,影响全家人的生活水平。那还没有这个勇气。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:45 活动奖励
首先要说这位组织者的想法确实值得赞赏,因为一个人来到世界上,不仅仅是吃苦的过着平淡的日子,有时也应该有激情做一些自己想做喜欢做的事,或许这位组织者就喜欢做这样的事,于是付诸行动。我想说如果我是单身,嘻嘻我也去,不过单身时的积蓄并不多,如果有家了,那估计不可以了,起码得为家庭着想吧,不能图一时自己的兴趣而不顾一个家,偶还是做不到的。人最终是要家的,要生活的。偶尔的小刺激还行,呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 13:59 活动奖励
年轻是资本,对于年轻一代来说,为了梦想,什么都可以放弃!可是我们不一样,我们有自己的家,有老人需要赡养,有孩子需要照顾,我们肩上有太多的责任与义务,即使我们想我们也不敢!
评分记录

不敢,真不敢!咱们这上有老下有小的,怎么去呀?哪一头也不能离开时间太长呀!估计这事儿也就没有什么负担的才行呢。早些也没那些家产呀。
评分记录

我不敢,因为全部家产卖光了也不够环游的尴尬
个性签名
我是不会啦,毕竟上有老下有小的,哪能为自己一个的梦就置所有亲人于不顾呢,儿行千里母担忧啊,如果可以带他们一起出去游玩一下也是不错的啦。
评分记录

我是不敢啊,感觉这个不现实啊,毕竟要生活,要有一个稳定的家,给宝宝一个好的环境,就为了一个环球旅游卖掉家产,我个人觉得很不值得,也没这个必要,因为旅游我们可以有计划的一个地方一个来,没要在资金不足够的时候为了一个旅游就变卖家产,很不理智也很不现实的事。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:46 活动奖励
个性签名
我可不敢卖掉家产去环球旅行,这可不是我一个人的事儿,上有老,下有小,想潇洒也要看情况,适当地每年出游一次就不错了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:46 活动奖励
个性签名
吾爱吾家小精灵!
如果是单身一人,我会去。可是,现在是上有老,下有小,怎么能抛开了去啊?本来是个很喜欢旅游的人,可是,经济上,不允许啊。
不过,每年和孩子出去旅游一次,还是可以的,也是很快乐的事情。
评分记录

我可不敢没孩子的时候可能还敢
现在什么都得为孩子着想
不能有上吨没下顿
那样的日子太恐怖了
不能涂一时的快乐
没那个胆量啊
评分记录

我是没那魄力,如果把房子卖了,倾家荡产去旅行,我估计我脑子进水也不可能去干这种事情。
旅行本来是件享受且快乐的事情,可是如果给生活带来了负担和忧虑,那岂不得不偿失了。
我会在经济条件允许的条件下安排旅行,而不会这么急功尽力的去实现,生活的目标有很多,不能为了一个而失去整个生活对吧?
评分记录

我觉得我不敢,因为我是个喜欢平平淡淡的生活的人,孩子、老公、长辈身体健康,不吵架,快乐地生活就很好了。走那么一大圈,能有多大的收获?因为我不敢,所以我也不知道,但是现在的生活很好,所谓知足常乐嘛!
评分记录

今天怎么回事,收到的话题都是双份的?
我感觉我是一个比较现实的人,我不会卖掉家产去环球旅行的。结婚前我要知道,家产都是爸爸妈妈辛苦赚来的钱,怎么能白白的浪费掉呢?也许我如果是个官二代,钱大大的有,送钱送礼的都排队,赚钱不用费多大功夫,也许我会这么做。婚后,我有宝宝,总不能看着宝宝挨饿去环球旅行吧?估计做梦的心都没有。偷笑
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请