加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你敢不敢卖掉家产去环球旅行?5月22至5月28日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢不敢卖掉家产去环球旅行?5月22至5月28日

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:22167
其实这就算一个美好的梦想吧,根本没有勇气也不会实现,旅行这种事情还是看自己喜好吧,我本身也不是十分喜欢旅行。所以肯定不会卖掉家产感这件事情。加油
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-24 10:32 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
这个是要有前提的,没有孩子前我或许还敢这样做,现在有了孩子,肯定是不敢了,要给孩子一个稳定的家,一个坚强又殷实的后盾。我也有梦想,我也有追求,曾经的我真的愿意“有多远,走多远……”,如今的我却只能日复一日的为那百来平米的房子努力奋斗。老公曾经也想拿上吉他开着越野车,和他曾经的乐队一起去流浪,但是现在他们也天各一方,只剩一个还在酒吧当歌手,其余的都各自找了工作成了家。我们没有勇气了,只能羡慕他们,等到老时我们也会唱着“ 当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?”只是现在我们还是不敢去做,也不能不负责任得去做。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-24 10:33 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 13:58 活动奖励
我是没有这么大的胆量的,我现在不上班,我老公上班,家里还有孩子得养活,而且我爸爸妈妈以后也得靠我们养,这可不能这么不想后果的去卖掉
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-24 10:36 活动奖励
偷笑 我是没那么大的勇气啦,不过我现在都莫有家产,更别说卖了买车去环球旅游了,最好是能够赚足自己到处去旅行的钱,那样也特有意义
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-24 10:36 活动奖励
年轻的时候,我还真是有梦想,想去这里去那里。但是随着年龄的慢慢增大,梦想就淡化了,尤其现在拖家带口,常觉得身体疲倦,宁可在家里多待待,也懒得出门去了。有梦想要趁年轻实现,没结婚没孩子之前,还可以想做做自己的事情,但是如果你有了家庭,还是应该承担责任,不能太任性。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-24 10:37 活动奖励
不敢啊。哪敢啊。生活中这么多用钱的地方,房子、车子、孩子......还有许多不在计划中的事情,旅游是闲下来,有闲钱,有闲时间的情况下,最美的事情。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-24 10:37 活动奖励
现在,我不会,因为家庭的牵绊哦。等老了,儿女的事情随他们了,我们会考虑去旅游。说真的,是我们的梦想。我们是比较喜欢到处走走的,女儿15个月的时候,我们一家就利用国庆长假去江苏晃了半圈,其他周末、小长假什么的就不用说了。所以,等我们老了,也许会这么做。
评分记录

哈哈,要是没有结婚,没有家庭,没有孩子,我是很有勇气去卖掉家产,做环球旅行的,其实环球旅行并不一定非要很多的钱哦!但是现在的我是连家门都不想出的家庭主妇了!恋家,爱家!离不开这个温暖的小窝了!一是为了孩子,而是为了安定,现在的生活状态真的不是我年轻的时候想要的,我想要的就是要环游世界,可是现在看来真的不行了,但是等到孩子们都大了成家立业了,而自己依旧身体健康,那我肯定会卖掉自己的所有继续,去做一次长久的旅行,即使我的生命终止在异国他乡,我也无怨无悔,毕竟,这是我年轻的时候的梦想!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:43 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 13:58 活动奖励
个性签名
有梦想也是在全家都很健康很富足的情况下谈的
这个已经不是基本的温饱问题了,需要有足够的经济实力,还有勇气~~
作为普通的人,可能局限于稳定的生活太久了,已经没有这种想法~~一睁眼,就是孩子、工作、家庭,填满了自己时间的角角落落~~
对于那些新奇的举动,只能偶尔旁观一下,或者喝喝彩也不错~~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:43 活动奖励
我想我除非中彩票500万,我或许会考虑把中彩票的钱拿上和老公孩子一起环游 否则真的没有勇气把家产卖了去旅游 再说目前这点家产估计出不了中国都没有了 哈哈哈
评分记录

个性签名
很佩服他们的潇洒,内心也是很想像他们一样如此的洒脱,N年前,没毕业的时候,我就喜欢到处走,但毕业之前,父母亲已经天天跟我念叨,等我毕业出来赚钱了,他们就可以轻松些了,不用如此努力,如此辛苦了。因为这些话,一毕业出来,我便把那些到处跑的念头给抛弃了,因为,父母养育我们,真的是太不容易了。
家里条件好了些,自己却又结婚生子,如今有时自己也会常常暗自后悔,如果不结婚,不生孩子,不用对家庭负责,自己就可以去实现年轻时的梦想了,可是,还是要回归现实。
或许有一天,我还是会环球旅行,也可以说,现在也在为这些准备着,首先,在学习语言,不管去到哪个国家,总要会英语才行吧。不过,梦想还是要等孩子们独立了才能去实现。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:44 活动奖励
这个要从多方面考虑的,需要你的能力允许,需要你的心里需求允许,需要你的生活状态允许.这些条件我都不具备,所以我万万不敢踏出这一步.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:44 活动奖励
我只能说佩服这些人的勇气了,卖掉家产去环球旅行,如果今年是世界末日是事实的话,我想我会毫不犹豫的去做,也不会让自己后悔,面对着上有老下有小的家庭情况,盲目的去为了自己梦想而放弃一切,似乎有点自私,人有梦想固然是好事,不能为了一个梦想结果搞的一家人无家可归,实属有点莽撞。
评分记录

如果是一个人,真的可以考虑。人生苦短,有梦想就要努力去实现,钱是可以再挣的,但人生的过程只有一次。我打心底里很佩服有这勇气去做的驴友们。鉴于现在自己的实情,我还是万万不可草率行动,托家带口本不容易,又怎敢有如此挥挥衣袖的潇洒呢?
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请