加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你敢不敢卖掉家产去环球旅行?5月22至5月28日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你敢不敢卖掉家产去环球旅行?5月22至5月28日

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:22070
看了贴子了。确实很让人佩服。
不过可以分析下,首先,他是本身是赚到了,有车有房了,卖了还能花80万买车。这一点应该对于80后来说,目前还很多人没存到这钱呀。连居所都没有找到的人还多了去吧。
第二,环游的500多天中,没有收入,只能花费。不知道又有多少人支付得起呢?
如果说,不用考虑这些现实的条件,我想大家都想环游吧。
他这样的条件在我看来,并不算是卖掉家产去旅行?!
新闻取标题为了抢眼,有时候是太过了。呵呵
还是回到自己的想法吧。
现在我做了全职太太,孩子大些,我和老公的目标就是他40岁能退休,然后我们开始享受生活
应该是没有能力去环游世界,但是我们一定能够过得自得其乐,
他喜欢的养花养鱼,琴棋书画。
我喜欢的跳舞、唱歌。一年再旅游两三次。这样就很好了。

但他的行为确实能够提醒一些有钱人,为啥非要做到过劳死的一天呢?
享受生活,也许就是与家人共进晚餐这么简单,而许多有钱人却做 不到。
不要羡慕别人的有钱。
惜自己的福,与家人共聚的福。
全家人形成共同的人“享乐理念”,才是最重要的,就不会一味的追求金钱了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:50 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 14:01 活动奖励
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉
看了贴子了。确实很让人佩服。
不过可以分析下,首先,他是本身是赚到了,有车有房了,卖了还能花80万买车。这一点应该对于80后来说,目前还很多人没存到这钱呀。连居所都没有找到的人还多了去吧。
第二,环游的500多天中,没有收入,只能花费。不知道又有多少人支付得起呢?
如果说,不用考虑这些现实的条件,我想大家都想环游吧。
他这样的条件在我看来,并不算是卖掉家产去旅行?!
新闻取标题为了抢眼,有时候是太...
杨焙媛 发表于 2012-05-24 21:28
是啊,亲说的太好了,我就在想呢那500天怎么过呢不可能500天后不过了吧,人家还是有钱人的
  • 杨焙媛
    杨焙媛:如贴子说的“提醒”一些人。他这样的提醒,应该说个人享乐的成份比较多吧。只是能提醒富人另一种生活状态。如果有钱。为什么不能捐给需要的人?这样的提醒。不能给国民 什么。也不是什么榜样吧! 中国贫穷的人还是很多 的。如果他是卖掉家产,办所希望小学,再去农村执教。我想更让人佩服!此佩服与彼佩服就不同了。
    05-26 20:51
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复杨焙媛:有些有钱人也是哈,把钱不当钱,一没有享乐,二也没有做好事,只为赚钱而赚钱,穷的也有钱了,这样生活也没有什么意意
    05-27 00:07
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
如果我是一个什么也没有而且对一切失去失望的孤零零的一个人的话,也许会吧,可是现在是一家子人要吃穿,要生活,这种事情是不会做的了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-25 09:50 活动奖励
个性签名
我也绝对不敢这样的,觉得做什么事情都要留后路才是。游玩之先还是要考虑一家人的生计问题先,等生活都好了,有钱有时间之后再想去哪里玩就去哪里了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-26 00:23 活动奖励
个性签名
不批评他的做法,也不赞成吧,毕竟我们还要生活的,继续生活,如果钱没了,人穷穷地生活着,父母家人孩子都跟着难过,怎么办?还是要从实际出来,我是不能这样潇洒去环球的,大概我是太不潇洒的人了,我们想法大不相同。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-26 00:23 活动奖励
个性签名
这个还真是不敢去尝试,生活本来就不是一天两天的事情,如果要把全部的家产,拿来去旅游,这个还真的是一个蛮大的风险。不敢我觉得也不是没有可能,真的有特殊情况的时候还是可以的。比如,如果自己有一个亲人,真的很想到什么地方,这个是他的一个愿望,在自己的条件还算可以的情况下,还是可以考虑下的。只是不会很突然的一下子,决定这样去做,肯定要深思熟虑的。还有一个就是真的是世界末日即将要到来,或许会考虑下,带着自己所有的资产,好好的去享受下,自己最向往的地方,或是去做自己最喜欢做的事情。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-27 00:06 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 14:01 活动奖励
虽有环球旅行的梦想,却没有变卖家产去旅游的勇气,尤其是若当了半辈子的房奴,转身便卖掉家产去旅游,真的是不敢,没这勇气,总感觉似乎这一辈子有了缺失,没了根一样!所以我是没有勇气的!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-28 21:15 活动奖励
个性签名
子婷妈
其次我对旅游不太敢兴趣的,这样的事我肯定不会做。以前公司组织去旅游,我都宁愿要钱不去玩。对我来说,去旅游是折磨,要卖掉家产去旅游那更不可能了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-28 21:15 活动奖励
这个问题可是有些严重哦。如果只是把自己手上的钱全部花于旅游那有可能。毕竟,和全家人一起旅游那是多少开心的事。但是要把家产卖掉,可属严重性的了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-28 21:16 活动奖励
不会吧卖掉房产去环球旅行这个也太狂了吧,我是肯定不会的啦,我想绝大多数人都不会这么做的,必竟家里有老的小的,责任全在呢不可能的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-28 21:16 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我从小的心愿就是可以环游世界,上次我还和老公开玩笑,说我们卖了房子一起去旅游。老公说的更有意思,说我们踩自行车去旅游,这怎么可能呢!
评分记录

我昨天也看到这则新闻,我可没有那么洒脱,因为我上有老,下有小的,有那些钱我会让自己的老人都出去享受一下,毕竟他们年龄越来越大了,以后走动会越来越不方便,趁着现在身体还硬实想上哪就上哪去玩玩,如果经济还允许,我还想让孩子去开阔一下视野,这样才能心怀宽阔,让他有远大的抱负。
评分记录

你要我辞掉工作,还卖掉房子,就为了去旅行,要一家人的生活怎么办?旅行回来,什么都没,怎么办?我觉昨我没结婚之前都做不到,结婚有了孩子更不会了,所以我蛮服那些人的,我是不行了。
评分记录

不会的。难道旅游回来就不用生活了嘛??照样还是吃喝拉撒一样的生活。。除非是世界末了,,那就卖掉房子出去玩玩,不然我肯定不会这样的。。
评分记录

个性签名
我是不敢卖掉家产去环球旅行的,非常佩服他们这些人。我们现在上有老下有小的,还是比较现实点吧。梦想是可以有的,但要有一定的底线。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请