加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题已结束】你是怎么看待大叔这个代名词的?{5.15-5.22}已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】你是怎么看待大叔这个代名词的?{5.15-5.22}已公布

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:19046
楼主

大叔,是一个尊称,也是一个比较俗气的称呼,大叔,给人的影响就是一个满脸皱褶,呆板无趣的中年男人的形象。

可是,现在大叔这个名词,却有了另一种不同的解释?

观望如今娱乐圈,有这大叔称呼的明星,却成为了一种偶像,时尚,幽默,风趣,体贴的代名词?

如我们所熟知的刘德华,吴奇隆,梁朝伟。

还有最近的热播剧里的主角,吴秀波,张嘉译。

他们用着大叔的身份把偶像,幽默,体贴,风趣,演绎的淋漓尽致。

他们不但拥有一种沉稳的气场,而且拥有一种特别的风度。

成为颇受追捧的大叔!

那么对此,你有什么看法呢,对大叔这个代名词你又是怎么理解的呢?

要求:1.内容原创首发;
2.
字数不少于50字。
时间:515522
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

以前追捧的偶像用三个词概括,高富帅,

而现在随着年龄的增长,我更看中的是内涵。

大叔的年龄,让一些东西沉浮。

大叔的睿智,让我感到敬佩。

他们把稳重,体贴,风趣自然的融合,又有着强大的气场,

这样的大叔让我忽略了他的沧桑,整个人沉浸在他的人格魅力中,并为之着迷。

优秀回复会员:

12#紫泪天堂梦
24# sphia
27# 萌萌bb
46# 悠哉的生活
49#安桃
53# yunma
58# 天蝎蝴蝶
65# wujingyv
73# 等你长大

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 12-05-24 08:26 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
大叔的称呼我还不太了解,以前也不追星,现在更不追星了,哈哈,不过刘德华等我还是很喜欢的。有内涵的人相比什么高富帅让人喜欢的时间会更长久一些
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-15 11:36 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
学生时代喜欢追星,上班嫁人有宝宝之后,对于明星啊八卦什么的,我早就没有兴趣了。现在流行大叔这个代名词吗?我还真不知道呢,看来真是落伍了。比起现在新兴的90后明星,还是更喜欢成熟稳重的大叔明星。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-15 11:36 活动奖励
个性签名
这个词平时我们用的比较多一点的,只要比较大一点的时候,是男生,平时一般情况下我们都是叫他们“大叔“。公司很多同事都是这样叫的,自然而然,时间长了,大家就都习惯了。
评分记录

个性签名
我倒是很少用这样的词语,可能是环境所影响吧,在事业单位都是不能随便乱开玩笑的长辈,当然不能随意叫人家大叔喽。
不过平时和朋友在一起聊天也会偶尔用起,可能和年龄有关吧,毕竟都是有孩子的人了,再装嫩有点....
评分记录

个性签名
其实我就很喜欢大叔型的男人  有阅历懂得什么是最重要的值得珍惜的 成熟稳重 可惜实际却找了个比自己小  而且还有点孩子气的老公
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-15 14:27 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我是比较喜欢“叔”型的男人的。成熟,稳重,知性,有阅历。我一向不太喜欢那些“花”一样的男孩子,长得比女人还漂亮,比女人还娇柔,男人嘛,不怕丑,要有担当有责任感,我喜欢明叔,葛优。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 10:22 活动奖励
大叔这个词的现代寓意是在韩剧里先起源的,我不怎么喜欢这个词,因为在我的印象里,和这个词同时出现的话,就会有一个做事慌慌张张,呆头呆脑的丫头出现,这个那位大叔形成明显对比,太做作!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 12:50 活动奖励
大叔这个称呼就是对中年男人的充分肯定,他们有着广泛的阅历,而且有一定的金钱基础,这点儿是小青年们无法比的,这样就会有很多的小女孩儿们为之着迷。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 12:50 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
每天宅在家里也不看电视新闻还真不知道大叔这个称呼现在这么火热呢,以前都是韩剧里听到这个称呼,我们这边实际生活中这种称呼还是很少用的,有时候和老公开玩笑的时候会这样叫,不过是形容他笨的,呵呵!
评分记录

呵呵,这个代名词还真不知道呢。还是第一次在这里看到的。是不是带孩子带的与时间隔离了。我刚看到还以为是叫家里的大叔呢,真是落伍了哦!!!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 14:17 活动奖励
哈哈,这个话题好,大叔这个称呼应该我最有感触了,主要是因为我的偶像-------陈道明!钟情他已经十几年了,从初二开始就爱死他了,追他的广告,电视,电影等等,转眼自己都当妈了,,哈哈,不过还是超级喜欢看他拍的所有东东,那时候跟班上几个好姐妹谈论明星之类的,她们都是古天乐了,王力宏了,周杰伦了等等,只有我谈论着陈道明,那些姐妹们总说你咋就喜欢大叔级的人物啊!!其实我觉得这类人超级有阅历,有魅力,特别吸引小女孩们!他们身上的气质,内涵,沧桑,风度等等都迷死人了!!有很多东西值得我们去探讨学习!!还有后来我喜欢的张子健-----就是狄仁杰里李元芳的扮演者,还有一个韩国的大叔级人物《豪杰春香》里大叔的扮演者-----------严泰雄!!!说起这些人我能给你说三天三夜

因为我实在爱死大叔级这样的男人了,成熟,性感,有魅力!特别是他们处理事情的那股魄力,超级有派头,这样的男人说实在的实在抗拒不了啊!!这样的才算男人啊,而且对待女人也特别温柔体贴。。。。不过现在社会上这样的男人太少了!
我觉得大叔不仅仅是一个称呼,可以作为这些有内涵,有风度,有气质,有阅历的成熟男人的总称,要是遇到这类男人微笑 偷笑 调皮 我肯定hold不住,希望社会上多点这类人,那女人们就幸福死了
  • mss33333
    mss33333:我也很爱他啊!
    05-16 14:17
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 14:17 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-05-24 08:27 活动奖励
大叔现在可能更接近于被理解为一种尊称了吧,又带着点诙谐,我挺喜欢这个词的,让人感觉到真实却又不失内涵,最早得这个称呼的应该是本山大叔吧,后来慢慢地娱乐圈蔓延开来了,不错的称呼,我喜欢
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 14:18 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
韩剧里,都叫比自己年长几岁的叫大叔,有些谈恋爱的也称对方为大叔,感觉怪怪的,在我的感觉里,大叔就是叔叔,是自己的长辈。
只知道韩剧里喊大叔的,我们的生活里大叔却是上了年纪的中年人,而所谓的大明星也成了大叔,这个我还真是不太理解,以前不是都叫什么仔嘛,现在怎么都改了呢?真是落后了哦!!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 14:18 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请