加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题已结束】你是怎么看待大叔这个代名词的?{5.15-5.22}已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题已结束】你是怎么看待大叔这个代名词的?{5.15-5.22}已公布

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:19324
我不怎么喜欢追捧什么明星之类的,偶尔喜欢哪个演员也是有的,不过至于大叔这个称呼,以前上网QQ聊天的时候有用过,也是指那些比自己年龄大的男子吧,现在感觉不用了,因为感觉自己也大了吧,呵呵,大叔还是那些喜欢幻想,喜欢浪漫的女孩用的吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 14:17 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我重来也没有使用过大叔这个代名词。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
还真没在意过这个词,只在韩剧里老听到大叔大叔的叫呢。也认为只是个代名词吧。没想到现代人对这个词也情有独钟啊。真是落伍喽!!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 14:46 活动奖励
个性签名
接触大叔这个代名词,是从韩剧开始的,所以对大叔这个称呼,脑子里总感觉就是个小眼睛,单眼皮个子高高瘦瘦的帅男生。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 15:34 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
记得上学那会我们也是追星一族,现在结婚生子了,没有那闲功夫了。不过我还是比较喜欢稳重,体贴,风趣的大叔,这些成熟男人!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 15:34 活动奖励
最早接触这个词是看韩剧对不起我爱你里面的,女主角管男主角叫大叔,看到后来就是感觉是一种爱称,在咱们国家都是对一些年长的人的称呼,现在更多的是对一些明星的爱称,一度,我喜欢给老公叫大叔,哈哈`
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 20:57 活动奖励
大叔应该是一个尊称吧,不管在什么场合下说应该都没有骂人的意思,跟大哥一样。至少带着某种敬畏和仰视。社会需要受人尊敬的大叔,需要更多大叔承担更多社会责任!我是这么理解的.
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 20:57 活动奖励
回复 1# mss33333

‘大叔’给我的第一感觉是,成熟,稳重,体贴,风趣,自然的融合,又有着强大的气场,我也比较喜欢‘大叔’级别的人物,比如方中信,我的偶像;老公比我大两岁,然而由于他以前不懂得护肤的重要性,在他的脸上出现青春痘的时候,他没有正确的采取护肤措施,而是盲目的在脸上‘大挤特挤’,

导致了现在是一副沧桑的成熟的脸,别人都说他比我大十几岁,而他也常常跟我调侃道‘喊我大叔!’呵呵,我喜欢的‘大叔’!偷笑

评分记录

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
说起大叔一词似乎就是在韩剧听过的,当时的感觉就是很亲切,听着韩剧里这样的称呼似乎很好听似的。但在现实生活中似乎对大叔没有啥概念,很平平的说,就是一尊称而已,比如问路啥的,偶更习惯叫大爷,呵呵。大叔现在在娱乐圈里热棒还真不知道,看来偶是OUT了,对于娱乐圈也关注,只关注偶喜欢的东西,对于这个还真不知道呢。如果说现在这个大叔一词被娱乐圈惯以这样的含义,倒也不错呀,起码这个词又更加增加了一些内涵的东西,或许这样大家也就更加认可吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-05-24 08:27 活动奖励
大叔?我感觉很陌生啊,我最近OUT了吗?反正我们这里没有叫这个的习惯,只是在电影电视上面看见这个称呼的啊,所以说这个倒是没有什么感觉了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 20:56 活动奖励
你不说我还真不知道啊,娱乐圈是这样说的吗?“大叔”一开始我的记忆里是年龄偏大的男性,憨厚,老实,善良。后来,在网络里的“大叔”就有那么一点的贬义了,说明你不跟潮流,比较土,但是娱乐圈的,这还真是第一次听说呢。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 20:56 活动奖励
大叔啊,这个词让我想起了以前玩的游戏,劲舞团,这个风靡一时的游戏,只是现在已经很久没玩了,感觉现在那游戏已经是90的天下了,自己在去玩,有点装嫩了,呵呵
那时候游戏里跟人聊天,如果聊的来,而那个GG又装成熟,或者说自己很大年龄,我们就戏称大叔,嘻嘻,游戏嘛,人家不生气,自己也叫的开心偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-05-24 08:28 活动奖励
个性签名
对娱乐圈关注特别少,还真不知道大叔这词被广泛运用呢。我觉得这代名词挺好的,居于大哥之上,又位于大爷之下,这样遇到比自己大些却不知道年龄却又颇有内涵的异性,就能用这代名词称呼。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
读书的时候,班上的女生就叫学长为大叔。在我看来,这个称呼多少有点拉近距离的感觉、类似讨好的味道。在生活中,我不喜欢随便称呼别人,大叔就是比较年长,而又比父亲年轻一些的人。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-16 20:55 活动奖励
记得学生时代那会,我就黎明情有独钟,觉得他很帅气,歌也好听,那声音特温柔,可是没想到多年后的今天,当年的帅哥现在竟然就成了大叔了,虽然是这样,可我觉得他还是有他的魅力在的,毕竟他的形象已经印在我心中了呢。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请