加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】自制酸奶,你怎么看?(5.10-5.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】自制酸奶,你怎么看?(5.10-5.17)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:27654
楼主
     自从上次新闻报道说老酸奶可能是用破皮鞋提炼出来的明胶做的,于是大家都不敢在外面买酸奶喝了,相应的,酸奶机的销量一路飙升,大家都开始买酸奶机自制酸奶了,特别是像我们这些家里有小朋友的妈妈们,为了孩子的健康,更加是不遗余力。自制酸奶的人越来越多,自制酸奶的过程也十分简单,偷懒的人买个酸奶机,节俭的妈妈用自家的电饭煲,反正是八仙过海各显神通,就是为了制作出安全的酸奶。可是也有妈妈质疑了,那么放进去做引子的酸奶就安全吗?放进去菌粉就安全吗?唉,食品安全已经让我们不得不多疑,不得不成为惊弓之鸟了,那么你呢,你对自制酸奶怎么看呢,是觉得比买的安全呢?还是认为只是自欺欺人,大家都来发表下看法吧。

我个人认为还是自制的好吧,因为我自己就在自制酸奶中,虽然菌粉安不安全现在我没法答复,也没法找到答案,但至少它还没被告曝光,那我就认为他是安全的吧,至少比已经被暴光的皮鞋酸奶让人心安一点吧。
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字

时间:5月10日至5月17日

奖励:
符合要求的参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-05-21 11:33 活动奖励
沙发
看看前段时间皮鞋门事件闹的大家都人心惶惶,周围的人么,一个个都开始自制酸奶,刚开始我还忍住,毕竟已经定了一份牛奶了,后来实在忍不住,也随大流买了酸奶机,回家先试试看吧,我想菌粉肯定也不怎么好的,拿到包装一看就知道了。到时候想想办法买好一点的菌粉了只能,总比吃皮鞋好吧。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-10 17:06 活动奖励
个性签名
板凳
现在群里的妈妈们都自己做上酸奶了,全是那皮鞋害的哈哈。我是比较省啦,没像你们那样买酸奶机,我是看了地带里的一个妈妈发的贴自己用电饭煲做酸奶,所以也就开妈尝试了,第一次没成功不过没灰心,再来一次终于成功,就这样做上瘾了,天天也爱吃,而且他喜欢加了蜂蜜的酸奶,不爱加水果。现在超市买的酸奶他都不怎么感兴趣了,喜欢上我做的酸奶了哈哈!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-05-10 15:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • dearhxf 积分 +10 12-05-10 17:06 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
自制酸奶最起码是干净而且自做的量少相对保质时间也是优势。家里孩子对于牛奶本就喝得少。看到群里妈妈们都自制酸奶了。哈,虽然看着眼馋但暂时还不考虑自制啦。
评分记录

为了做这个酸奶,我自己也换了酸奶机。像森妈说的,虽然不知道菌粉安不安全,可是会比买的安全一点吧!外面的酸奶我是不敢买了,想想都害怕。
评分记录

我觉得还是自制的好些,虽然我从来没做过哈。但我觉得酸奶用皮鞋做的,这个新闻是不是有点失真呢?那时候我曾几度想买个酸奶机自己做,然后过了那个风头,我也没想了偷笑
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-10 17:07 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
其实,以前我家宝宝喝的都是超市里买的酸奶,可是上次听说那个报道以后,都吓得不得了,弄的人心惶惶的,所以打击也开始纷纷自制酸奶,还好了,我家以前买过一个酸奶机,好久都没用了,这下可派上用场了,赶紧拿出来也做起了酸奶,我觉得自制的肯定要比市场上卖的要好的多吧,因为毕竟没有曝光,另外引子也不是很多呀,只用了一点点,可能就会好很多了的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-10 17:07 活动奖励
现在我都热衷于自己做酸奶,不过我图方便,都是自留做好的酸奶做下次的引子。每次做500毫升,隔天做一次,基本够我和女儿吃的了。。至于用买来的菌做酸奶,大家都可以放心的,我们实验室的人说这个应该没有问题的。
  • missqq
    missqq:自己留引子最好不要超过3次,菌容易变异哦
    05-11 08:33
评分记录

比起买现成的肯定是自制的更加安全更加卫生,让人放心了。不过确实也存在菌粉的安全问题,但至少是目前没有曝光过啊,我心里也想着买酸奶机,不过一直还没有下手,因为酸奶也不常吃,不过现在天气热了,可以考虑下手啦。
评分记录

个性签名
现在相信很多人都自己做酸奶了,其实在几年前我就想买酸奶机的,但因为自己一个是忙,一个是懒,根本没时间自己做,所以就没有买,即使现在有孩子了,还是没打算买酸奶机,因为我家小子特别喜欢喝酸奶,如果是你自己做的放在冰箱里,绝对是还没吃完,就被破坏完了
评分记录

个性签名
买了酸奶机,还是自制吧。中国的食品安全真是让人不放心,孩子成长牛奶还得喝啊,总不能一直喝奶粉吧。不过牛奶问题也时有爆光,说真的真不如该如何选择了,但想想总比啃皮鞋好吧。牛奶可能是批次问题,那皮鞋有多恶心呀。而且现在超市的酸奶也不便宜,婠婠以前常喝的光明8杯装,现在都20几块了,合着2块多100ML。自制呢,1L纯牛奶8.8,菌种2块左右,怎么也比超市便宜,还更让人放心呢。如果再省些菌种都可以不用,直接拿酸奶当引子。不过试过几次感觉还是菌种做的好吃,再说用酸奶当引子就像煮饭时加了冷饭一样,还是不够卫生。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-05-21 11:34 活动奖励
个性签名
有一阵子看到群里的妈妈们都在买酸奶机,自制酸奶,这种做法我觉得也是可以的。但是我不想提倡这种做法,是的,你可以自制酸奶,但是还有很多食品也出现问题,难道你也想自制吗?
评分记录

个性签名
我也认同自制酸奶,最起码是自己亲手做的,还是比较安全可信的,不过那些没有被曝光的酸奶是不是安全的呢?我现在也在给宝贝买酸奶和,自己还没有打算买酸奶器,前些日子也想买来着,可是老公也说了那些资质酸奶的材料难道就安全了吗?只是自欺欺人,多余了,说的我哑口无言,所以还是给儿子买酸奶喝呢,毕竟那些没有被曝光的酸奶,也是经过国家认可的吧,算是安全吧,呵呵,不知道这样说对不对呢。
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
现在我一要买酸奶,孩子就叫:“我不吃臭皮鞋!”果冻也是一样的,看到媒体的力量真是大啊!孩子们都受到了影响,不吃这些东西了!我一直想买个酸奶机,可是一直没有下手,看到一个妈妈可以用电饭锅自己制作酸奶,我就打消了买酸奶机的念头,不过自己一直想着自己制作酸奶,可是只是心里想想,却一直没有动手,因为这真的不是一件简单的事情,当然是对于我这样的有点儿笨的妈妈来说!   
      要是酸奶安全的话,我还是会花钱直接买酸奶的,毕竟方便!自己制作的虽然卫生,安全,可是也非常的麻烦,制作多了吃不完,也是浪费!还是希望厂家能够照顾我们这些消费者,出一些安全的食品!
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:一点都不麻烦,超简单!
    05-11 09:24
  • 帅小虎
    帅小虎:哪有电饭堡做酸奶教程啊
    05-11 10:28
  • 高幸妈妈
    高幸妈妈:回复帅小虎:论坛里就有,上月一个妈妈晒过
    05-11 11:18
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-05-10 16:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 梦雨心 积分 +50 12-05-21 11:34 活动奖励
个性签名
回复 11# 天蝎蝴蝶

亲,菌种在哪里买的哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》