加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】自制酸奶,你怎么看?(5.10-5.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】自制酸奶,你怎么看?(5.10-5.17)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:27823
我家一直有酸奶机,但一次没有做过,总想不起来。但是我觉得自制酸奶会好一些,虽然也需要酸奶引子或者菌粉制作,但添加的毕竟比买的酸奶要少一些,其他就都是自己加牛奶了。市面上很多乳品饮料都不是用牛奶做的,很多都是用奶粉做的,所以如果可以还是自制吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:23 活动奖励
这个话题挺好的。前段时间自己也急匆匆买了酸奶机自己制作酸奶了,那味道绝对是一级的棒啊,不过成本很高哦,因为我买了幼儿四段的奶粉作为原材料,原料好自然做出来的味道就好,所以一升的酸奶两天就吃完了,好吃所以就吃多了。话说这个安全不安全,不要说菌种,奶粉原料如何如何,尚且我们也不能乱断,现在什么东东都没有绝对让人放心,我只能说少一道别人的工序就增加了一份食品的安全而已。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:23 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-05-21 11:35 活动奖励
自制酸奶应该是挺好的,只是我是个懒妈妈,加上技术不行,所以现在干脆不买了,呵呵,少吃点就少吃点
说实话,什么都不安全。自制的又怎样?用到的材料又不都是天然的,也很难保证的。关键还是放松心态,别太认真吧。不然,活着真是太累。从容一些!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家宝贝挺爱喝牛奶的。但自从新闻里曝光酸奶是用旧皮鞋提炼出来制作成的。想想都恶心啊。想这些出来的中国人啊。。。难道你就没有孩子吗。
那段时间家里基本是酸奶不进门了。老公这么爱喝的人也不买进来了,毕竟还是安全第一啊。
群里的妈妈都开始买酸奶机来自己制作酸奶,还有的用电饭煲做酸奶,想想,不吃酸奶也不行啊。我跟老公说了,他马上赞成我快去买个酸奶机来,自己自制酸奶,自制的酸奶总安全点的吧。不过要用鲜奶和菌种来做,我也怛心过。这二种材料安全吗,但想想毕竟新闻还没曝光过,就相信安全的吧。总比超市里的安全吧。还有自己做的酸奶很浓很好吃,我家是现在天天能吃上自制的酸奶了,还有甜味可以自己加。再加点水果拌酸奶,味道好极喽。。。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:24 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-05-21 11:35 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
以前我们那里很流行过一段时间,我也试过,但是总觉得自制的不是那么很好吃,也许是自己的技术不行吧。不过勤劳的妈妈手巧的妈妈们自制的酸奶肯定还是好啊,肯定会比买来的安全吧。酸奶机也想过,可是还没打算入手呢。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:24 活动奖励
虽然我也没有买酸奶机,也不会自制酸奶,但是我觉得自制的肯定比外面买的干净和安全.不过身边也有很多朋友已经加入自制酸奶的行列中.不过我自己不会啊!但是目前我家宝贝酸奶喝得也不怎么多,也就搁一边了
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
酸奶的确是个不错的选择,对于孩子来说,有营养又利于消化。但是现在外面卖的这么不安全,即便是自己做,你是否能保证酸奶机不像豆浆机那样用工业润滑油,你自己所用的原材料又是安全的呢?唉,所以还是不要做了。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我还没自己做过,一是我家没人爱喝,二是我也没尝试过,既然不爱喝就不喝吧,每天吃点应季的水果我觉得也挺好的,要是真的爱喝我觉得应该还是自己做的会稍微好点吧,不过就是有点费事,估计孩子每次喝的也不是很多,就觉得有点麻烦,是我太懒的原因吧
评分记录

自制酸奶,起码在我们心里的安全的!如果我们还怀疑菌粉不安全,等等,那我们就真的只能挨饿了!因为我们已经不相信任何人,不相信任何食品,退一步说,这个世界没有绝对安全的食品,我们本来就处在一个不安全的复杂的社会中,我们只能尽力的去保护自己!
评分记录

这个不好说啊,我们现在还外面买的酸奶了,但是很少。现在啥啥也不安全了、倒是想自己做,可是手太笨了。也考虑过外头买的菌是否安全啊?
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:25 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊还是自制好些吧,不论再怎么样还是自己做的比较纯,菌粉我们也买了,酸奶机自己制作的还是安全些
一直买了部酸奶机一直都没时间去做,因为没有买酸奶或是菌粉,等到了之后就可以花时间给孩子做不同口味的酸奶了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:25 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我和宝宝都超喜欢喝酸奶,家里有一台酸奶机经常自己做,尤其出了“皮鞋酸奶事件”后,更不敢买了。不过制作过程用的酸奶还是要买的,大家说的酸奶粉没有用过。通常就是放牛奶酸奶和白糖,有时候放些时令水果,味道非常不错呢,建议大家还是自己做吧。
评分记录

个性签名

我觉得不能一杆子打翻一船人吧。对,是有这样的黑心商家,可是所有的酸奶都是这样做出来的吗?如果自制就安全的话,那奶粉呢,是不是也要自制呢。新闻上也不只一次的报道哪家哪家奶粉有问题,搞得大家心头也都是慌慌的,生怕自家宝宝也是吃的那种奶粉,可是这奶粉可以自制吗?像我现在还好,奶水够宝宝吃,像有些妈妈奶水不够的,难道不给宝宝吃奶粉吗?或者是用其他的东西代替奶粉,那用来代替奶粉的东西是不是一定就安全呢
评分记录

个性签名
我家也刚刚买了台酸奶机,主要是我同事强力推荐的,非常适合我这种懒人使用。用酸奶机自制酸奶,相比较从店里买的,应该会放心些,即使牛奶可能有污染或病菌,即使菌类可能有问题,但是总比直接买来的酸奶好些。在中国这种大环境下,哪种食品最安全,已经没有人敢说了,只能靠我们尽量减少食用那些已经有问题的食物(其他没曝光的也不见得没问题),以后人类就退化成跟植物一样,通过光合作用就能活了流汗
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请