加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】自制酸奶,你怎么看?(5.10-5.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】自制酸奶,你怎么看?(5.10-5.17)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:27807
我这人比较懒 不过对宝宝的健康比较关心点 所以宝宝爱喝酸奶 我也买了酸奶机 做出来的酸奶确实和比买来的味道有点区别 吃起来感觉特别干净 心里就想着自制的酸奶总比买来的防腐剂少点吧 然后又买了奶粉 以后打算用奶粉做酸奶喝了 宝宝也喜欢喝 成本比买的低 哈哈 一举两得
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-10 17:06 活动奖励
宝宝没在身边,也还没达到可以喝酸奶的年龄,要自己动手做酸奶,必定麻烦不少,我是个懒妈妈,可如果市面上的酸奶真如新闻所说的那么可怕,我想我会自己动手做。虽然不能保证制作酸奶的原料也是安全无毒的,但至少比市面传闻的用臭皮鞋做的来得放心。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-10 17:06 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
自制酸奶我从来没试过,感觉很难,我们喝的酸奶是定的东方奶厂的,我们这边有的,不知道别的城市有没?瓶装的那种酸奶,每天快递来送,一瓶也就2.5元,喝着还不错,每次心心能喝多半瓶呢,都是当天的出厂日期呢!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-10 19:54 活动奖励
我还是认为自制的好些,加上皮鞋事件我更坚定了这一观念,虽然自制买的菌粉不知安全性质如何,但至少目前没什么负面消息,还是坚持自制的好!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-10 19:55 活动奖励
个性签名
不可思议,现在的胶囊是鞋子,酸奶是鞋子,奶粉不能吃,我的孩子能吃点什么呢?那就自己做吧,相对来说还是安全一些,酸奶我还没有做过,现在基本上都是随大流,大家都在自己做,这样感觉安全一些,我也赞同!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:21 活动奖励
自制酸奶应该要比买的好吧,虽然放了点买的酸奶,毕竟比较少,还是要省心点。如果实在不放心还是喝豆浆吧,中国人还是对豆浆吸收好,又安全。自己做还省钱,一点点豆子能打很多,够一家人喝的了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:21 活动奖励
  好巧呀!今天我刚买了酸奶机~~昨天看到有妈妈秀的自制酸奶,我也动了心,从她那打听到购买途径,今天中午就付款买完啦~~虽然很早以前就知道有酸奶机这东西,可总觉得没必要,超市里几块钱的东西,非得花几百几十的自己做……

但最近,皮鞋酸奶事件闹得沸沸扬扬,不信都不行了~~孩子很喜欢吃酸奶,我和家人看到新闻,都不敢给他买。今天看这酸奶机制作酸奶的过程,好像不是很复杂,决定买来试试看。如果真能方便的做出口感好又安全的酸奶,那全家人就可以共同享用了!看销量和评价还都挺好的~~

夏天到了,吃酸奶的机会多了,可惜我牙最近很不好,不然一锅1升的酸奶,我一个人就能通通干掉啦!哈哈~~~现在只好让给秃秃尽情享受,真是超级羡慕他们牙口好的人呐……
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-05-21 11:34 活动奖励
个性签名
回复 11# 天蝎蝴蝶

亲,菌种在哪里买的哦!
happy栋阳 发表于 2012-05-10 16:23
我今天买的酸奶机,就送菌种,淘宝店里也卖(便宜的12块钱10小袋,一锅酸奶用一袋,贵的好的24块钱10小袋)
个性签名
我家也有酸奶机,但还没有在家里做过。姐姐家里也有但做出来的感觉不是很好喝,也许的喝管了添加剂的了,反而真正原味的接受不了了。如果条件合适还是自己做比较放心,但我们国家的东西不是光酸奶不放心啊,说不定哪天原料也有问题了,所以即使是自己做在原材料上也是一个问题。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:22 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
酸奶这东西,其实还真的很少吃,不过我的看法是,如果喜欢的话,还是自己买个酸奶机回家自己做比较卫生,现在不管是什么嘱的东西,外面买的,都让人不放心,唯有自己做的才是最放心的.
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-11 11:22 活动奖励
最近酸奶机很畅销啊!我们办公室就团购了7个,每天回去都做,第二天来回报成果,结果初次基本都失败了,口味就是不如卖的好吃,我们在一起讨论总结经验的时候,领导发话了:“因为你们都没放皮鞋呀!”
评分记录

个性签名

自己做过一阵子,但是宝宝不爱吃啊,试着加过蜂蜜、果酱、水果,都不如外面买的爱吃。可能不够甜吧,自己做总不愿加太多糖。现在酸奶机又被束之高阁啦!
评分记录

自制酸奶应该是挺好的

以前自己也试着做过

但是总感觉效果不是很好

呵呵

近些年来食品安全的话题比比皆是

的确是让人很心寒

我记得有个评论员说

如果一个国家的食品和药品都出现假话

那是很不可取的

而我们泱泱大国却成了造价大国

真是让人担忧啊

但是如果是因为不敢相信超市的酸奶而去专门的自制

我觉得还是有点麻烦

呵呵

既然超市可以卖

说明应该是问题不是很大吧

我宁愿再信任一次咱们国家的“工商部门”吧

评分记录

个性签名
我觉得自己做太麻烦了,我是个懒妈妈,一般都是在外面买的酸奶,现在尽量不买老酸奶了,如果买,也是我自己来喝,不给宝宝吃的,给他买的都是儿童酸奶。
评分记录

自制酸奶肯定健康!当然好了!干净卫生,肯定也新鲜!这样吃起来才放心!
前段时间什么破皮鞋的酸奶和果冻闹得人心惶惶的!我都不敢给孩子乱吃外面的东西了!
看到群里好多妈妈们都买了酸奶机给宝宝吃放心的酸奶,我也想买,可是老公知道我这人做事只是三分钟热度,还说我买回来也是个摆设!不让我买!
唉....
我自制酸奶多棒啊!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请