加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】自制酸奶,你怎么看?(5.10-5.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】自制酸奶,你怎么看?(5.10-5.17)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:27826
我不会自己做酸奶,我自己也没有买那个做酸奶的机器尼,所以我觉得虽然现在酸奶一直出问题,但是自己做的话原料就没有问题吗,我也懒得去做了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-16 07:41 活动奖励
我觉得自制的应该还好吧?不过现在什么东西都有假的,咱们也要练成百毒不侵了,没办法,谁叫咱们生在伟大的中国。我平常也是乱吃,怕身体有什么不好,去孕妇的时候发现,还是健健康康滴,所以还是该吃吃,该喝喝。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-16 08:12 活动奖励
如果有条件的话还是 还是自制的吃着比较放心吧, 现在好多食品都出问题,既然它出问题啦,我们就抵制,能自制我们就坚决不再购买它的产品。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-16 09:21 活动奖励
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
现在群里的妈妈们都自己做上酸奶了,全是那皮鞋害的哈哈。我是个懒妈,总觉得很麻烦,而且每次都只能做一点,做太多了又吃不完。所以我还是偶尔会买上一些酸奶。看上面的亲们说可以用电饭煲做酸奶,看来可以学学,或许偶尔的时候可以给孩子做做!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-16 10:34 活动奖励
群里基本每个妈妈都在做酸奶了,对于儿子热衷的酸奶我也很想试试看啊,去年儿子还很喜欢吃老酸奶呢,弄了半天都是在吃臭皮鞋,我也想买酸奶机不过得要再计划一下,打算先买个菌种电饭煲试试看,自己做的总归是放心点!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-16 12:51 活动奖励
自从报纸上曝光了酸奶是皮鞋做的以后,群里的妈妈都开始自制酸奶了。我也跟风学做了一次。成功了,很开心。但是我家颖不是很喜欢喝酸奶,所以我就没那个兴趣再做了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-05-16 14:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • dearhxf 积分 +10 12-05-16 14:11 活动奖励
个性签名
哎,我觉得这是个沉重的话题啊。怎么说呢,安不安全只是相对来说的,没有绝对的。相对于市场上销售的酸奶来说,自己制作的肯定要安全的多。可是你说那个菌粉的话,谁也保证不了是安全的啊,我们不妨阿Q一下吧,如果这样纠结下去我们要绝食啦。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-16 19:41 活动奖励
我还是比较喜欢喝自己制做的比较安全,不过看起来外观稍差一些,宝宝的食物更需要安全,所以我都是给宝宝自己做。我几年前就买了一台酸奶机,不错,很好用。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-17 07:36 活动奖励
个人认为很不错,我也有一台酸奶机,那个只点太酸了有时是吃不好的,不过你要是老吃也行的哟还很有营养,至少吃起来安全一些,现在这乱七八糟的东西太多了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-17 11:25 活动奖励
看着真的很吸引人啊!顶一个
我喜欢在家自己做酸奶,第一,安全,第二,放心,第三,美味。。。。自从上次在网上买了酸奶机,现在在家三天两天地做,儿子的肠胃现在也好了,真开心。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-18 09:21 活动奖励
自己制的酸奶当然很健康,很卫生啦,特别是前段时间又出来说,酸奶是破皮鞋做的,想想真的有点恶心,现在真的是吃什么东西都不让人放心了,所以看看群里很多妈妈在说自制酸奶,我是个懒妈妈,感觉自己肯定失败,如果家里有人做,当然是自制的好啦。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-18 09:23 活动奖励
看到妈妈们都自制酸奶我也忍不住了,买个酸奶机怕做不好浪费了,于是就用电饭煲做(有妈妈做成功过的),第一次没用保鲜盒没成功,请教了天妈后终于做成功了呵呵!不过我是用塑料保鲜盒的,还有用自己留的酸奶做引子,不知道这样好不好的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-05-18 13:37 活动奖励
我是卖特百惠的,可以说对于食物,我本身比较在意。
酸奶我们用密封性好的水杯就能做出来。不必要再花额外的钱买酸奶机。
这些年大家一直倡导“乐活”,那么不请大家回归自制美食的生活吧。
我们父辈,过年过节,都是聚在一起做美食的。现在如果自己觉得厨艺有限。可以做一些简单的式样。然后周末与几个朋友各出几样一起分享、学习。同时我也觉得组织一些自发的厨艺学习也是很好的。可以增进自己的厨艺。或是向妈妈们学习。
曾经有看过一句话:“做美食,最重要的是做食物的心意”,类似这样的,好像是《大长今》里的吧。
自己也很受用,想到吃着食物人的表情。呵,想着老公、孩子,做饭其实是很随心的事。
老公称我是很有做菜天赋的。也许吧。
最后倡导大家,回归家庭,买菜做饭,少食垃圾食品,拒绝使用一次性用餐具。
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请