加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】绘本分级我推荐(160909--0916)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】绘本分级我推荐(160909--0916)

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:4985
楼主
    看到论坛上新会员越来越多,感受到更多家长加入到亲子阅读的队伍,真是可喜。
  但是现实中依然有很多家人在阅读上比较茫然,甚至盲目。认识不到阅读的重要性,未能给孩子创造一个良好的阅读条件,还说孩子不喜欢阅读。也有些家长面对琳琅满目的图书市场,不知道要给读什么。加入地带读书大家庭的亲们,相信都有热情和余力把自家的阅读经验分享出来,为我们的阅读大环境出力。
  和阅读相关的问题是很多很多,但所谓一个接一个。今天先来就绘本分级来个推荐吧。其实对于有了良好阅读经验的孩子来说,他们有自己的喜好,分级早已不是事儿。但对于阅读新手,分级还是很有必要的。希望妈妈们热心分享呦。
  具体来说:孩子男生还是女生,多大时(学龄期的孩子最好写上是在几年级时),最爱哪些书。

少则一二本,多则不限呦。欢迎开帖,分享阅读中的或快乐或感人的小细节。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【亲子阅读】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年09月9日——09月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

宝贝的阅读习惯还算不错,现在每天都自主阅读,书架上的书一次被翻下来十本以上,连上厕所也不例外,可能现在分组就不那么明显了。说说我印象深刻的吧,宝贝在一年级时比较喜欢看《酷虫学校》,现在还常翻出来看,时常为里面的搞笑情节哈哈大笑。现在呢,他喜欢看《笨狼的故事《《五三班的坏小子》《男生日记》《女生日记》
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 16-09-17 21:40 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我家宝宝还小什么书都是往嘴里放,他最喜欢的一本书就是再地带里中的那本动物捉迷藏的洞洞书,颜色比较丰富多彩,很吸引宝宝,书比较小巧精致,很适合宝宝。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-10 14:01 奖励积分
板凳
我宝宝现在还没有非常广的阅读爱好,还是偏向于比较喜欢有带车车的绘本,特别是有火车的,特别喜欢呢。而且每次看那几本的呢。真拿他没办法。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-10 14:01 奖励积分
我家宝贝从小就喜欢看书,只要给她书看,一整天都不会下楼的,但她不喜欢精读,实在没新书看的时候才会把以前读过的书拿 出来重新看看。宝贝比较喜欢看自然、百科类的书,语言上幽默,故事惊险的书也很喜欢!
评分记录

我家儿子今年7岁半了,已经是二年级的 孩子了。 一年级到现在最喜欢看的书籍就是各种漫画类的,有《福尔摩斯探案记》《植物大战僵尸》系列,《酷虫学校》,《神奇的校车》买的是 文字版,也特别喜欢看了。其次还会看一些文学类的书籍,我会推荐让他多看一些日记形式的,毕竟已经开始写日记了,多看有好处。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家宝男生,快六周岁了,幼儿园大班。我能说我们从没分过级么。也不知道什么是分级。给他看什么就看什么,当然大多数是他能接受的。所以希望看到朋友们更详细的介绍
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-10 14:02 奖励积分
我家宝贝12岁了,今年初一了。我们小时候绘本读得少,现在还在补课呢,小朋友现在各种绘本都要读,最喜欢的是科普类的,不过现在,他读得很快,一会儿就读完了,可能文字相对多一些的绘本更适合咱家宝贝。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-10 14:02 奖励积分
我家2-3岁的时候喜欢看翻翻书系列,最喜欢的有小波系列和数字认知系列的,然后4岁左右,就是现在的阶段,比较喜欢看有一些文字的,比如小鼹鼠系列和蓝精灵系列的,故事不长,有点情节的那种。
评分记录

个性签名
我家六周岁半的男孩,刚上一年级,现在特别喜欢的是《大侦探福尔摩斯》和《中国历史地图》,各种绘本还是一如既往地喜欢。科普类的比较喜欢的是《神奇校车》还有《酷虫学校》这些经典的书。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我家孩子喜欢的书很多,阅读量也较大,让孩子特别爱不释手的书有《大侦探福尔摩》厉河编,小学生版,还有《酷虫学校》,用漫画形式讲述的昆虫科普书,集娱乐性和知识性于一体,特别吸引孩子,我也特别推荐。
评分记录

我家孩子已经上三年级了,平时很喜欢看书,经常在她的书架上找她喜欢的书看,其中有《西顿动物故事经典》、《海底两万里》、《大侦探福尔摩斯》、《森林报》等,最近又迷上了经典名著。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-520749.html
我家宝男生,快5周岁了,幼儿园大班。现在比较喜欢看的是蛋蛋学校、牙齿大街的鲜新事,分针大冒险这些本图书。没有具体的分级,也不知道怎么分级。图书都是我觉得好,就买。然后就给他读。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-11 13:21 奖励积分
我家双宝儿子5岁,幼儿园中班。对于科普、动物类的书籍比较喜欢,我们没有分级,比如《一看就懂》、《串串探案记》,家里科普书籍比较多一些。前段时间的《咿咿和呀呀的故事》儿童文学也喜欢,每天晚上给他们讲睡前故事。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-11 13:21 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请