加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】绘本分级我推荐(160909--0916)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】绘本分级我推荐(160909--0916)

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:5183
我家的小的时候很喜欢看《巴巴爸爸经典系列》的书,可随着年龄的增长,他现在最喜欢阅读的就是斯凯天瑞金色童书了,一本书他可以重复看好几次,而且每次都长时间投入地观察书里的图画。此外,小家伙还蛮喜欢游戏书的,贴纸书、迷宫、找不同等游戏书他都喜欢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-11 13:21 奖励积分
我们家的宝宝一岁半,很喜欢看书,我觉得好多简单的书籍都可以看懂了,喜欢更多图画的绘本,最好是图案多,而且大的,描述性语言稍微少点的,这样的绘本是最适合的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-11 13:21 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我家四周半了  现在特别喜欢看的是卡梅拉系列 四个季的都买齐了 他经常翻出来看 看着看着哈哈乐 还有疯狂校车也特别喜欢看  我发觉他现在已经对绘本不是特别感兴趣了  比较喜欢字多的而且又厚一点的故事书
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家宝贝六个月,这个话题好,可以让我们这些这知未来怎么培训孩子读书的家长学习,我买是买了几套书,但适不适用就不可得知,虽然宝宝小我每天坚持给他讲一个小故事。
评分记录

我家是女孩子,一二岁的时候喜欢看认知类的书,尤其喜欢水果和动物类的,像《棕熊棕熊,你看到什么了》,《首先有一个苹果》,《彩虹色的花》,《好饿的毛毛虫》等等。现在已经三岁了,喜欢有点故事情节的绘本,没有特别偏好哪种类型,像《菲菲生气了》,《朵拉的故事》,《佩琪的故事》,《小鸡海蒂》,《好脏的哈利》等,尤其喜欢在地带获得的《小熊和他的妈妈》。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
小妞四周岁,十个月时候开始亲子阅读。0-2岁一般选择蒲蒲兰绘本和童趣出版社的玩具书 3岁左右会看一些行为习惯和性格培养的绘本 目前4岁开始涉猎科普读物和十万个为什么。
评分记录

小家伙五周岁多点儿,之前喜欢看迪士尼的书或是玩具类的书,现在随着兴趣的转变喜欢看动画版的绘本,比如《冰雪奇缘》《头脑特工队》等,最近又喜欢上了西游记!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-12 10:36 奖励积分
我家都是随便看的,我不太了解这个分级是怎么分级的,大多数都是自己看孩子喜欢哪方面的就给孩子看哪方面的,分级什么的都是浮云啊,嘿嘿,
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-12 10:36 奖励积分
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
对于小时候自然推荐字数比较少的绘本喽,现在渐渐长大了,对于字多的绘本渐渐读的比较多了。而现在基本上什么都读,最近看的是神奇的校车。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=521037&p=0#post7758920
书其实我一直认为只要孩子喜欢看就可以了,我的孩子今年上小学了,看的书多是自己喜欢的书,不过依旧时常把从前的书拿出来看看,我只是会告诉孩子现在这个年纪可以看一些更有趣或是范围更方的书箱,这样可以对自己的学习生活带来乐趣
评分记录

我家是男娃子,现在不到六岁,上大班,超级喜爱科普书籍。对于绘本的感受也喜欢有动物的绘本。科普书喜爱《我的第一次恐龙大发现儿童地图绘本》《我的第一次动物大发现儿童地图绘本》《神奇校车》,乐乐趣有关动物的翻翻书等等
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-12 15:42 奖励积分
个性签名
女子本弱,为母则强
我女儿现在刚八岁,上小学二年级。我们的亲子阅读算是开始比较早的,一岁左右吧,那时候的最爱是一套《噼里啪啦系列》,每一本都读了很多遍。再后来就是《小熊宝宝系列》《淘气宝宝系列》《弗洛格成长故事》《玛蒂娜》《贝贝熊系列》,这几套都是大爱,尤其是玛蒂娜和贝贝熊,从两岁多读到了五六岁,现在有时还会翻看一会儿。再大些就是《木偶狗》《蓝精灵漫画系列》,这两套是这两年的最爱。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-12 15:42 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家双妞五岁半喜欢公主系列的图书,故事类的图书,科普类的还不是太喜欢。但我很喜欢一些经典的书,比如《不一样的卡梅拉》《爷爷一定有办法》《智慧老爸系列》。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-09-13 19:57 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请