加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 别样圣诞节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别样圣诞节

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5012
楼主
  去年圣诞节是在家过的,今年怎么过呢?正当妈妈策划如何过个有意义的圣诞节时,发现了地带的活动。
  “
临近圣诞,在这个洋溢着幸福的清晨,一起来到繁星儿童欢乐谷。走进圣诞老人的世界--圣诞老人、圣诞袜、圣诞糖果、还有最好听的圣诞故事。争做圣诞大玩家   比比谁最强!这个圣诞节和宝宝地带一起过!”
  我们又幸运的通过了申请,离家超近的活动是不能迟到的,一戈也懂得这个道理,出门坚持让妈妈打车,本来很近的距离,结果就是提前半小时就到了,再次实现了一戈每天上幼儿园都要争取的第一名。

精彩的节目
  开场自然是少不了小梦老师精彩的故事《巴巴爸爸和圣诞礼物》,小梦老师绘声绘色的故事,吸引了全场小朋友的目光,但是这里面不包括一戈,一戈的行为也吸引了一些小朋友的注意,稍侯再讲一戈小朋友在做什么。
  圣诞老人降临--手工,一戈很愿意参加手工制作,是不是因为看着亲手制作的手工,很有成就感呢!配合妈妈,做着力所能及的部分,拿着小剪刀,帮妈妈剪断双面胶,按照妈妈的提示粘贴圣诞老人的五官、胡子。
  乖乖的坐在小椅子上,等待小梦老师发放绘本、拍照,不再要求妈妈坐在旁边、拉着妈妈的手,当然妈妈要站在显著的位置,让一戈一眼就能找到妈妈。

贴心的安排
  对于早到的我们,小四老师和游乐场沟通让我们提前进去玩儿了半小时,因为早人比较少,玩得很尽兴。
  开场的自我介绍,是为了锻炼孩子的胆量,对于表演欲强的孩子,还可以进行才艺表演。一戈哭闹以后,小梦老师、小四老师展现出了极大的耐心,一如既往的照顾一戈,尽管已经提醒了做手工的材料不要丢,因为没有富余的,当妈妈和一戈弄丢了眼睛,小四老师还是给了我们一个。当一戈冲进游乐场,寻找圣诞袜时,动作迅速的小朋友已经找到了好几只。看到一戈失望的眼神,小梦老师过来说:“一戈闭上眼睛,老师藏一只袜子到小屋里。”一戈开心的找到了圣诞袜,兑换了糖果。

回家后,一戈就经常要求妈妈讲述小梦老师和小四老师的故事,妈妈无非就是回忆以前活动的场景,回顾和老师在一起的快乐时光!平安夜,妈妈用双面纸叠了一个圣诞老人,两个圣诞老人摆放在一起,自信的问一戈:“喜欢哪个?”一戈回答:“喜欢和小梦老师一起做的。”

别样的表现
  一戈参加活动,从来没有做过自我介绍,这次尽管在家一戈就表示不做自我介绍。但妈妈主观的认为,上幼儿园
三个月了,自我介绍不成问题。当自我介绍开始时,一戈悄悄的说:“妈妈,你能陪我上去嘛?”妈妈点头答应了,一戈牵着妈妈的手开心的上台了,小梦老师见状笑眯眯的说:“一戈和老师拉着手好不好。”妈妈是打算和老师一人牵一戈一只手的,可能是没有沟通的关系,一戈哭了。妈妈拿出手绢给一戈擦眼泪,还是小时候的习惯“我要湿毛巾擦”,等妈妈把手绢打湿,哄好一戈后,发现一戈的座位已经有小朋友坐了,一戈伤心的大哭,哭声引来了小朋友的关注。一位很有爱心的小妹妹举着糖果说:“哥哥,给你糖。”一戈已经控制不住自己的情绪,大声宣布:“我要离开这儿,回家。”为了不影响小朋友听故事,妈妈带一戈去周围逛了逛。

等一戈的情绪稳定后,妈妈带一戈回到现场,参与了手工制作。我们耐心的制作圣诞老人、和大家一起合影拍照、参加寻找圣诞袜换糖果的游戏。
  看见一戈状态不错,活动结束后,妈妈鼓励一戈和两位老师拍照,开始一戈有点犹豫,妈妈以合影后可以买个圣诞小屋(姜饼屋)吸引一戈,一戈痛快的答应了。分别和两位老师合影后,带着一戈来到了面包房,上周十多个圣诞小屋居然一个都不见了,妈妈有点紧张,怎么向一戈解释呢!没想到一戈爽快的解决了,“不要圣诞小屋,买个老婆饼吧!”

如果说因为自我介绍带来的哭声让妈妈吃惊,那么因为痛快答应和老师合影、没有得到圣诞小屋也没有闹脾气,同样也让妈妈吃惊!孩子是不是就是在不知不觉间长大的呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯,是呀,不知不觉间,孩子就长大了呢!我家的我也有这种感觉。
板凳
各种情况都会发生~有各种惊喜都是好的,可以看到孩子真的在不断的成长~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
成长的过程总是会有惊慌失措,妈妈就是一戈的港湾,下次如果妈妈和一戈已经商量好了介绍方式,可以提前和我打声招呼,比如妈妈陪着一戈,由妈妈拿着麦,这样也许就不会惊扰了孩子的情绪~先尝试,慢慢再融入大家的介绍方式。
嗯,是呀,不知不觉间,孩子就长大了呢!我家的我也有这种感觉。
吊角楼 发表于 2014-12-25 14:02
感受孩子的点滴进步
各种情况都会发生~有各种惊喜都是好的,可以看到孩子真的在不断的成长~
活动专员 发表于 2014-12-25 15:12
对,什么情况都会发生
成长的过程总是会有惊慌失措,妈妈就是一戈的港湾,下次如果妈妈和一戈已经商量好了介绍方式,可以提前和我打声招呼,比如妈妈陪着一戈,由妈妈拿着麦,这样也许就不会惊扰了孩子的情绪~先尝试,慢慢再融入大家的介绍方式。
梦雨心 发表于 2014-12-25 15:26
谢谢小梦老师的理解
好棒的阅读,好特别的圣诞节,羡慕呢
好棒的圣诞节啊!
真不错的圣诞节啊 很好的体验
回复 4# 梦雨心 梦总是这么贴心,给我们这些宝妈很贴切的育儿办法。感谢梦,感激梦!感谢地带,感激梦!
这个圣诞节很难忘呢,相信在妈妈的引导下,一戈会很好地成长
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝宝过了一个很不一样的圣诞节呀
好棒的阅读,好特别的圣诞节,羡慕呢
小Aric的幸福 发表于 2014-12-26 01:27
和地带同在一个城市,确实有很多优势
好棒的圣诞节啊!
ttxs 发表于 2014-12-26 01:59
很有特色的圣诞节

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》