加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 9.20爱牙日●关爱孩子,科学刷牙●活动归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9.20爱牙日●关爱孩子,科学刷牙●活动归来

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4528
楼主
宝贝今年2岁10个月,一直都非常重视她的牙齿保护问题,实在是因为妈妈我小时候对看牙补牙有太多不美好的记忆。。。甚至是恐惧。。。看到“宝宝地带”有爱牙日活动,活动地点又正好在“和美妇儿医院”就赶紧报了名。
我这个糊涂妈妈记错了是时间,活动10点正式开始 ,被我记成了九点,到太早了,结果宝贝一直叨叨,老师怎么还不来...

因为要给大家讲故事,老师让小朋友们都往前坐,本来 以为宝贝太小,也没有正式上幼儿园,不敢和我分开,没想到她听老师说完,“噌”就蹿到了第一排,整个故事时间都没有找我,这一点,着实让我惊讶!大概也跟“宝宝地带”的老师故事讲的绘声绘色有关系吧~哈

听完了关于要保护牙齿的故事后,老师就组织小朋友们到和美的口腔科参观、学习专业的护牙知识了。和美的牙科医生教给了小朋友和家长如何正确刷牙的知识后,咱们宝宝地带的老师又认真带着大家做了一遍~小朋友们也学得认真仔细呢!

因为平时比较重视宝贝牙齿问题,其实活动前一天正巧刚带宝贝在和美口腔做了检查,也做了窝沟封闭,所以宝贝对牙科的环境和医生都不算陌生,在医生带领宝贝们参观牙科诊室和学习认识治疗工具环节,宝贝一进入检查室,又和前一天一样,自己就爬上了治疗椅。。。非常配合的和医生阿姨一起给哥哥姐姐们做示范!这又让我大吃一惊,不怵场的小宝贝!强

虽然今天宝贝的勇敢表现很棒,不过,对于孩子们来讲,最有趣的还是玩儿吧~回家问她“今天咱们干嘛去了啊?”她只记得听了故事和做了手工。。。

半天的活动充实有意义,唯一的遗憾是来得太早,宝贝有点儿累了,没有等到最后的合影环节就提前撤退了。。。
既然是爱牙日活动,最后就说说我对宝贝的护牙心得吧!
       宝贝一直母乳到1岁10个月,那会儿天天都是奶睡,夜奶次数更是频繁,然后就是可怕的奶瓶龋,自从发现了奶瓶龋,就勾起了我对小时候看牙的恐惧,当然,现在也是一提看牙就各种紧张- -#果断戒了夜奶,然后开始教宝贝漱口,那会儿是1岁5个月。
       2岁开始学着用牙刷自己刷牙,她刷着玩之后,我再帮她刷,一天两到三次。给她规定吃完巧克力、糖、饭之后必须漱口,现在她自己吃完东西就会主动找水喝一口或者漱一漱,对于不到3岁的小朋友我觉得很厉害了~不要对我这个自恋的娘扔鸡蛋啊~哈
       在宝贝的各种配合和家里人的坚持下,保护的成效还是有滴。昨天第一次带她来口腔科检查,医生夸奖了她牙齿保护的不错,虽然有奶瓶龋,但只要认真清理,应该不会继续发展了。另外,宝贝的乳磨牙窝沟属于比较深的,没有龋齿也是因为平时保护的不错。这次去检查的主要目的也是想给她做窝沟封闭,毕竟还要等好几年才会换牙,乳牙不好对恒牙的发育也没有好处~其实我知道,幼儿园也会统一给小朋友做“窝沟封闭”的,但是一想到这也要再等个一年半载的,我这当娘的急脾气,等不了啊等不了,看宝贝完全不恐惧看牙呢,在和美,妈妈又能陪在宝贝身边,消除一些她的紧张情绪,医生阿姨也温柔可爱,软言细语的哄着小宝贝,果断做之!一共要做6颗牙齿,第一次适应一下,只做了两颗,下周继续其它的四颗~
当妈的我希望宝贝以后能有最灿烂的笑容,别被龋齿折磨。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动 真是给力啊
板凳
让孩子学会爱护牙齿,好棒的活动。
又见梦梦,我家也是2岁开始自己刷牙漱口的
这个活动好棒呢,让孩子认识到重要性
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
原来是咱们这个小宝贝~~年纪小小 却不胆怯,很积极的回答问题呢害羞
宝妈非常重视宝贝的牙齿啊~心情急切~宝贝一定会有一个漂亮的牙齿`小样
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
为了保护宝宝的牙齿,要从小开始了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请