加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】产后妈妈的婚姻生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】产后妈妈的婚姻生活

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:13447
楼主
    相爱的人儿经历风花雪月海誓山盟,步入结婚殿堂,怀着激动喜悦的心情迎接宝宝的到来,原来想要的家和幸福都具备了。可是生活并不如人的期望一样。婚姻总是波折不断。
    你家有没这样的情况,互相沟通越少了;有了宝宝后,觉得对方不关心自己了;不见有点想,见了就吵架;总因为一些鸡毛蒜皮的小事闹意见打冷战,而孩子的事常常成了导火线。。。好像彼此失去了耐心,婚姻出现淡漠期。

你家有这样的情况吗?你是如何应对的?你给对方打多少分。分享你和身边的故事,说说你让生活甜蜜的妙招。

昨天好友说他们两口子因为孩子吃药的问题闹了一架,老公出去了,她哭了一宿,宝宝吓得不轻。本来孩子病了,吃点药什么的也不是大事,大家都从关心孩子出发的,可是以爱为名,做出的事儿却是伤害人的。朋友说像这样的情况在她家时有发生,生活过得越没意思了。
    我家也有不少这样的情况。我感觉一些问题都是日常积累。因为我是一个人带孩子,细想起来在这方面对宝爸是有怨言的,而他吧,有时却总爱挑挑刺,所以家庭矛盾时有发生。有那么些时候我也觉得曾经亲密的人儿怎么变得那么陌生呢。后来我们讨论了一次,彼此沟通了一下。现在再遇到火大的时候,一方总会控制住,要不避开,要不就不吭气。其实家事能有多大事呢,没必要为了小事计较,更没必要以爱为名伤害对方。

要求:1.内容原创
        2.字数不少于50字
时间:5-19--5-22
跟帖参与者都有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50分。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-05-24 14:16 优秀话题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我们没有小孩前,也经常吵,但是通常都是老公哄我高兴了,我才理他,有了孩子后,也经常吵,但老公很少哄我了,他关注儿子多过关注我,但我并没有感觉这样不好,每段时期所要的相处方式都会不一样,我要学着去接受和适应。
我们经常都会相约,在儿子面前一定不要吵架,因为刚有小孩那段时间,我们吵得很凶的,都是为了怎么弄个小孩而吵,出发点各自认为都是最好的,现在慢慢好了,大家都懂得适量的控制,而且通常一个人发火唠叨,另外一个人是绝对不出声的,俗话说,一个巴掌拍不响。
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:我老公现在一回家先把注意力转向儿子
    05-19 12:07
  • 成妈咪
    成妈咪:跟我家的一样,以前回来,可是先找我的
    05-19 15:29
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 11:38 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
板凳
记得有一次也不知道是什么原因,我们吵起来了,而我的眼泪就是不听话,哪怕是自己有理了也会哗啦啦的直流,应该是觉得自己受委屈了吧,所以。。。那晚晨晨也还没睡,她看着我哭就骂坏爸爸,还拿纸巾给我擦眼泪,擦了一次又一次, 这次让我挺我感动的,后来我笑她爸说:女儿都比懂事多了。她爸也笑着对晨晨说:那是,我家女儿是谁呀!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 11:52 奖励积分
我家孩子是由姥姥全全负责照顾,晚上也是和姥姥睡,所以我和老公不会因为孩子的事而吵架。在育儿方面,我比他懂的多,尽管我实际操作的比秃秃的姥姥要少很多,但每天姥姥是如何照顾他的,我都看在眼里,记在心里,平时在妈妈群和姐妹们聊天也能学到很多东西,还有就是偶尔上育儿网站看些文章,所以老公在育儿方面从不会给我意见,如果是需要我俩做决定的,他都听我的。
  • 帅小虎
    帅小虎:御夫有术啊。。。
    05-18 11:59
  • 帅小虎
    帅小虎:除了育儿,其他方面也没矛盾吗?羡慕
    05-18 12:00
  • hardmimi
    hardmimi:回复帅小虎:其他方面当然会有矛盾,不过比较少,偶尔有矛盾,多数矛盾是因为一点小事我或他有点任性造成的,没有过大矛盾
    05-18 13:01
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:我家小宝也是姥姥看。
    05-19 12:08
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 11:59 奖励积分
个性签名
我马上就要迎来我的宝宝,不知道有了宝宝之后生活是不是真的会有那么大的变化。可能生活重心一下子就会转移到孩子身上,为了孩子,这样那样的口角也一定会越来越多。对于这点我已经做好思想准备。凡是自己多承担一点,多一点体谅。幸福还是要共同付出的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 12:04 奖励积分
我前一段时间一直有这样的感觉,总觉得没有孩子之前,老公非常关心和疼爱我,从来不吵架,什么事都让着我,可是自从有了宝宝之后,老公对我没有以前好了,一点小事就和我吵嘴,我特别伤心。主要是针对孩子的一些琐事,另外主要是因为女人有了孩子以后整天围着孩子转,事情太繁琐了,所以会有一些心烦,这个时候就需要老公多一些体贴,多沟通一下妻子了。
  • 帅小虎
    帅小虎:是啊,男人应该大度点,多让着点
    05-18 12:35
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 12:35 奖励积分
我家基本都是我说了算,其实也出现过这样的情况,比如说,我让老公去接孩子,结果这个家伙竟然给孩子穿错了衣服,真是让我费解啊,很生气还和老公吵了一架,第一,这个衣服有点薄,而这一天很冷,所以乐乐感冒了,第二点,人家别的小朋友的衣服呢,给传错了,人家穿什么回家啊!
        还有的时候,基本都是乐乐生病的时候我们会吵架,原因就很简单,一半都要我请假在季艾莉看着还i在,所以他只要带不好孩子,我就会埋怨他,因为i孩子不能上幼儿园的,就要我请假看着
  • 帅小虎
    帅小虎:我也是埋怨宝爸不照顾好孩子
    05-18 12:48
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 12:48 奖励积分
这种事情每个家庭都会发生,不过,象我们这样的家庭就比较特殊,因为夫妻双方长期分居,而且各自的观点不同,又很难以接受对方的想法,说什么相互理解,最后谁也理解不了谁。而所谓的沟通结果只是分歧越来越大,所以漠然而处之。
  • 帅小虎
    帅小虎:那还是别沟通了,等事情自然过去。
    05-18 13:05
  • 帅小虎
    帅小虎:两地分居是有很多不足的
    05-18 13:05
  • ypyt1103
    ypyt1103:回复帅小虎:我现在也是采取这样的方式
    05-19 01:12
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 13:05 奖励积分
我老公倒是很体贴,有了孩子更加体贴了,知道照顾孩子很辛苦,有时间就会回家给我们做饭,还会带孩子出去玩,总的来说对老公还比较满意。不过有时难免因为琐事吵起来,好在有彤彤调节,我有时生气骂老公,彤彤就会把爸爸叫到别的房间还告诉爸爸要冷静,一看彤彤这样,我们也没心思吵架了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 14:58 奖励积分
个性签名

我跟老公都是属于那种不爱说话的人,更不用说打架啦,有的时候为了些事很生气吧,想跟他吵一架,但是他又嘻皮笑脸,我的火就又没啦,反正我们俩就是他生气的时候我不生气,我生气的时候他不生气,总也吵不起来,以前没有宝宝的时候他晚上上网玩游戏到很晚,为此我跟他闹别扭,那段时候经常哭,自从有了宝宝以后他把游戏号也卖啦,有时晚上连电脑都不开,看来还是宝宝重要啊,这点我一点也不吃醋,不管谁重要都是家重要啊
  • 帅小虎
    帅小虎:亲很幸福。。。。
    05-18 15:41
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 15:41 奖励积分
个性签名
我家基本也都是我说了算,好象也没出现过这样的情况,反之我对孩子的事,我叫他做,他就都会去做的,他很少会和我吵架的,有的时候我一说大道理,他就说,我说不过你还是不说了,你说什么我就做。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 16:20 奖励积分
没有结婚以前我们也经常吵架的,难过的时候我会大哭一场,他也会跟着哭,说自己错了。有了孩子以后,不管我怎么难过,他都不会跟我说自己错了,他更多的是关注孩子了。
  • 帅小虎
    帅小虎:知错就改就是好同志
    05-18 16:20
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 16:20 奖励积分
我们现在的感情相比以前更好了呢,孩子是主要的原因,以前没结婚的时候我老公对我很好,从来没有对我发过火,只有我对他发火的份,但是结婚后因为他家的一些事,我就经常和他吵,他保持沉默更气人呢,我就更来火了,那时候的关系真的没法说了,看着他就想到他家人做的不对的事,就来气,当时虽然怀孕了还是想流产去离婚。到了后来我老公也和我吵上几句,但不敢多说,女人发起火来是不好惹的,当时我记得我把家里的东西都摔了,我老公只是道歉,他也知道他家人不对,我老公的脾气也不好,但是对我身上应该说是一百个好都不过分了。
后来我生了孩子后我老公明白了很多的事,他家人又做了很多不对的事,现在我老公也明白事理了,我的身体也不太好,就处处让着我,不管是我生气还是他要发火,都会哄我笑的,让我打,让我闹,只要发出火来就好了,但是我觉得打他还真疼呢,他当兵五年那肌肉练的,再加上男人本来身体就有劲,我现在都不打了。虽然在教育孩子身上,我们有时候也有点小意见,但是还是以我的为主的,我对我现在的老公打九点五分吧。现在我们经常一起商量着来,我觉得比以前的关系是要好得多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 18:29 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-05-24 14:19 优秀回复
我家也是经常因为一点小事就吵起来,有时真的很生气,上次就是因为孩子吃药问题,宝宝流点鼻涕他妈就让吃药,我觉得孩子总吃药也不行,我在网上找的偏方用葱白煮水比较好使,我试了还行但不可能一下子就好,他呢他听他妈的就让吃药,那些药都是西药,总吃能好吗就为这事吵了气死我了可是人家第二天跟没事人似的,还跟你说话,我能怎么办啊?还是说了就好了呗为了孩子的教育吵得可不少,但是最好不要伤感情,都是为了孩子好啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 20:30 奖励积分
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
心语小时,不好带,我们会有吵嘴的,多数是因为她,加之是我一个人带比较烦躁有火就冲他发了,还好他都能包容,现在心语大些了也没有什么解决不了的事,吵嘴时间基本上没有了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-18 21:33 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请