加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 携家带口周末游厦门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

携家带口周末游厦门

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:14505
楼主

厦门,十多年前,是一个让我魂牵梦萦的地方,十多年后,是一个让我心存怀念的地方。2001年的国庆,没钱又没买到票的我揣着璐璐的小板凳上了火车,2014年,因为女儿一句“我都没坐过火车呢”,我又一次踏上了去往这个地方的火车。只是,曾经是一个人,现在是携家带口的五个人。  十三年过去了,记忆中那个城市的轮廓都已经模糊。于是,重新翻出地图,翻出攻略,只为给家人安排一次完美的旅行。放弃飞机,放弃高铁,我们选择了原始的火车,因为火车站离家近,火车不用倒来倒去,火车给孩子一个体验,火车给自己一个回忆!

火车东站的候车厅里,春运已结束,所以人不多,空荡荡的大片的座位,随便我家姑娘玩耍。

提前15分钟左右才上车,孩子很新奇,上车后就不停的东瞅西望。卧铺对于她而言,就像唔西迪西的小床一样,她不停的在上面跑来跑去,也很喜欢玩旁边的那个可以折起来的小凳子。孩子就是这样,对于新鲜的东西,总是充满着好奇。好学的孩子出门都不会忘记要带一本书!

12306的网站无法选定座位买票,都是随机的。我用三个账号刷来刷去,最后确定了两个下铺,两个上铺。原本以为小孩子天性爱玩,肯定会爬上去一试的,结果她却说上面太高了,小孩子不能上去。但是却在别人的中铺上玩的不亦乐乎,不愿意下来!

火车准时准点的到站了,其实准确的来讲,火车提前到了,可是却要等着时间进站!打车直接来到订好的住宿地--曾厝垵。对于这个地方,是在网友们的游记中看到的,自己的记忆中是没有这样一个地方的。事实证明,网友们的推荐是正确的。我们来的比较早,确认了房子之后,吃了些东西,就在这里逛开了。

由于家里男人们对地理的爱好,我家小姑娘从小就跟着看地图,所以对于地图一类的,她都很感兴趣呢。之后每次走过这个地图,她都会跑过去给我们讲述一番。事实上,曾厝垵的路虽然看起来错综复杂,其实走过了,我觉得也很容易找啊!

非常多的小店,卖着各种稀奇古怪的玩意,这些都是我的钟爱!可惜,携家带口,不可能一一去逛了,因为孩子闹着要去玩沙子,而其他人,对此兴趣都不大!

第一次见这么可爱漂亮的警察,小孩子在她跟前玩的半天!

有好玩的,自然就有好吃的。很多海鲜大排档,台湾小吃店,看的眼花缭乱。我买了一盒榴莲酥,原本以为他们都不吃榴莲,这个我独吞的,结果,我妈这个不吃榴莲的人都觉得好吃了,和我女儿一起瓜分了我的这盒榴莲酥。

走出小巷子,过马路,对面就是大海了。早上天是阴的,灰蒙蒙的一片!风特别的大!不过丝毫不影响孩子的心情,在沙滩上狂奔,我都追不上!

我在聆听大海的声音!

我想画出贝壳的样子!

沙滩上玩了一会,吃过海鲜大餐,回客栈睡了个午觉,可孩子太兴奋了,根本不睡!结果,在我们下午去厦门大学的一路上,她竟然睡着了!带孩子出门就是这样,走走停停,要时刻的考虑到孩子的情况!

进了校园后,孩子醒了!校园时光,离我已经过去了十年了!重新踏进这个校园,也不禁想起来曾经的校园岁月!

提早坐进大学的教室,孩子,上课呢!你在干什么?

美丽的芙蓉湖!孩子被湖里的小动物们吸引走了,我终于有空拍个照片了!

这片棕榈树很漂亮,很多人在这里拍照。和妈妈一起留一张!

孩子在湖边看人家喂鹅,不肯走,所以,我们抓紧时间留影!

就是这个小动物,吸引了很多人在围观啊!我家小姑娘看的不愿意走!

很多印象都已经模糊,却记得厦大出去后,是一片美丽的沙滩。那年国庆来的时候,很多人在游泳呢。今年天冷,不过人气越依旧!孩子看见沙滩就不愿意走了,继续玩沙子!之后我们去了下中山路,可惜父母走了一天都太累了,只是找个地方吃了个饭就回去休息了!晚上,把孩子交给爸爸,我和老公,妈妈又出来在曾厝垵的夜市上逛了一圈。直到脚痛的不行,才回去休息!

第二天离开曾厝垵,前往鼓浪屿!

一扫昨日的阴霾,今天可是烈日当空了!提前买到轮渡和景点的票就是舒服,不用排队,直接走人!

鼓浪屿上熙熙攘攘的都是游人。也是各种特色的小店,各种美味的小吃!孩子不停的要和各种特色的卡通照相,景点一个没逛呢,大半天的时间已经过去了!

吃过午饭,我们才正式的开始游览鼓浪屿的各个景点!今天要表扬的就是小姑娘了,没有喊累,自己爬到了日光岩的最高处。只是下去的时候看到陡峭的台阶才害怕了。而到了菽庄花园,小姑娘直接睡着了,可以让妈妈跟着休息一下了。后来都走的累了,也就爸爸一个人上去看了钢琴博物馆。

逛完鼓浪屿,晚上又乘坐火车回到了广州!虽然行程比较短,时间比较赶,可是依然是有很多收获!旅行就是这样吧,在不同的时间,和不同的人,就会有不同的心情,就会领悟不同的东西!这个地方,也许以后不会再来,可是却永远会在心里,有他的一个位置!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没去过厦门,不过很想去呢
板凳
亲爱的,你们去了几天,住得地方贵吗?来参考一下
一家人去旅游,真好。很漂亮的景色。
不错啊 鼓浪屿 厦门大学 都必须去
喜欢这个地方,期待以后有机会能够去嗯!在不同的时间,和不同的人,就会有不同的心情,就会领悟不同的东西!这个地方,也许以后不会再来,可是却永远会在心里,有他的一个位置!——喜欢!!
评分记录
可爱的孩子,幸福的一家人,看到大家脸上洋溢的笑容,让看的人都觉得生活真美好
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 3# 冰钰愛玥
住在厦门文艺小渔村曾厝安,价格很便宜。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
拍的很不错哦!正月初五我们也去了厦门曾厝安,也想去厦门大学和南普佗,结果人潮太多,挤都挤不进去。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
厦门,一个很美的地方。
回复 8# 昕彤妈

一般是多少一晚上?
我一进来先是进到帖子的下面,然后一路看上去,觉得照片很面熟,直到看到帖子上面才发现原来是你们去玩呀。今年我也打算去厦门,到时候再向你请教一下。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这次的旅游看起来不错,一家人都有个美好的回忆,特别是孩子,很多特殊的体验呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
一家人一起好幸福
个性签名
玩的太开心了  小妞跟你长的真像
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请