加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 泉的妙语连珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泉的妙语连珠

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6890
楼主

现在的孩子都很聪明呀。前几天突然降温,大人都很难适应,孩子更不用说了。晚上我们早早上床睡觉,可是还是觉得被子不够暖和,让老公先暖床一直是我的计谋。现在的儿子可是很会钻空子了呀,应该说投机取巧吧。总之就是聪明,找不到更好的词来形容现在的孩子。泉先让爸爸和他换位置的,他说以后他要睡爸爸这边,让爸爸和他换的。爸爸刚睡得很暖和了,孩子要换也没办法就同意了。不过这事情一般是我要求比较多的,最近变成儿子的专利。换完位置之后,泉觉得和妈妈分开,就不能抱住妈妈,摸妈妈肚子的肉肉,觉得也不是好受,再次让爸爸和我换位置的。但是泉没有很明白的说,他想要妈妈也在身边的,因为泉不想睡中间,可是我们都想找爸爸取暖的呀,如果爸爸睡中间,我们两个分开睡爸爸旁边,这样就能很好的取暖。爸爸总是觉得很委屈,都要面对我们8只冰冷的手脚。

可是泉的小心思还是逃不过妈妈的眼睛呀,他让我和爸爸换位子的。我一开始不情愿,因为躺着很暖和了。结果儿子却说,“妈妈,你不会找爸爸取暖,把脚放爸爸的脚上面,我在把我的脚放在你的脚上面,这样我们就可以互相取暖了呀。”

这孩子可真厉害啊,想得如此周到,我和爸爸都笑出来了,觉得儿子好能干啊,真是聪明,不过也有点自私,“这样爸爸怎么办,找谁取暖啊?”

“爸爸自己很暖和,可以自己取暖的没关系。”
    我就说“这样我可以找爸爸取暖,可是你不行呀。你可不能找妈妈取暖啊,妈妈很怕冷的,你一伸进来妈妈就会冷的尖叫呀。”
    泉竟然说,“你不会把我的脚也放到爸爸的脚上面啊。”我一开始还没反应过来,可是儿子已经采取行动了。

老公一般弓着身子抱着我睡觉,这样方便我的双脚靠在他的双腿上取暖。泉赶紧把双脚穿过我的腿缝,放在爸爸的腿上面取暖,还咯咯得笑个不停好像很有成就感。爸爸埋怨大家都找他取暖,他找谁取暖的。
    儿子说爸爸自己可以取暖,是个大暖炉。

老公故意说不给儿子取暖,儿子不服气,反问妈妈怎么可以取暖。
    爸爸说“因为妈妈有爸爸疼爱啊!”
    泉说他可是有爸爸妈妈疼爱的,是两个人,所以爱更多了。

现在的孩子都能说善道的,表达能力也是响当当的,聪明的娃,想要反驳,真需要一定的能耐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
泉太有趣了,我是深有体会,这个年龄的孩子很会奇思妙想呢
板凳
真是什么都懂啊
哇,还抱着睡觉累不累啊。调皮
都是小人精儿啊
现在的孩子都鬼精鬼精的,一不留神还被他们绕进去啊。
个性签名
能说会道的小家伙啊
宝贝儿真棒呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 蜗牛的梦想

哈哈  孩子都有意想不到的能力
小孩子现在说的话,有时候真让人不知道怎么回答呢~
呵呵,小孩子大了讲话都好玩,逗人
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
宝贝的童言趣语真的好可爱,好喜欢听。
个性签名
宝宝说的话最有趣了
真是能说会道啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》