加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】我的钱我做主,压岁钱计划(0220-0304)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】我的钱我做主,压岁钱计划(0220-0304)结果公布

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:21631
回复 1# 冰钰愛玥
嗯,值得认真考虑。
个性签名
我家孩子四岁,懵懵懂懂有钱的概念,理财教育也刚刚开始。不过,压岁钱还没有提上日程,现在的压岁钱都太大,不适合理财。而且,孩子挣得压岁钱,多是父母出了同样的钱换来的,最终归谁这个问题还要好好想想。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-05 11:04 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
今年刚一放假,婆婆就跟我说看到新闻报道说,一个年轻小伙子用自己从小到大的压岁钱积攒的零用钱20万买房子付了首付,这个问题引起了婆婆的强烈关注,刚好宝贝今年是第一年开始收红包,从宝宝出生满月的钱开始,给婆婆的她都攒着,而给到我和老公手里的早都花完了。所以今年婆婆强调宝宝的钱一分也不许花,全部给攒起来,以后是宝贝的财富。我很同意,然后收到压岁钱就完全上交,自己的钱除了给回礼对方孩子压岁钱还给自己的宝贝老公和我各五百的凑了一千。这样下来,宝贝的存折是鼓了,我和老公算是穷惨了。不过觉得很好,我们就是自己穷上几个月再攒攒上上班领点工资就度过了,要不然钱放在我们手里迟早要花完哪里给孩子能攒下呢。希望宝贝以后的日子会有机会好好利用这些钱。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-05 11:04 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
宝贝的压岁钱其实不多,不过今年她四岁了,也比较有这个意识,我想从今年开始把宝贝的压岁钱存起来,到银行去帮她开一个户头,存定期,这样子积少成多,相信等宝贝长大的时候应该也有不小的数目吧。
评分记录

个性签名
我家钱是直接给孩子存起来,当孩子收压岁钱的时候,我们就特地以孩子的名义给他开了一个帐户,专款专用,等到他用钱的时候给他。孩子小,钱确实应该由大人帮忙管理,大人但不能占为已有。以后一定要交教小孩子如何用钱,把钱花在正道或者做一些有意义的事情。
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
积极参与,奖品丰厚
个性签名
微信:vvv443095363.
我们一直刻意淡化压岁钱的概念,因为宝宝还小,不想让她过早有钱来得很容易的感觉。但是等宝宝略大一点以后,会慢慢培养她理财的能力,自己掌握自己的钱,学会花和记账。
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-110540.html 压岁钱买保险,取之于民用之于民
个性签名

与宝贝一起成长!
很不错的话题哈,占位,回头新开帖写想法!^_^

帖子写好了,http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=110551&i=t&m=d1e19  我家妞子的压岁钱计划
回复 1# 冰钰愛玥

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-110564.html

帮女儿理财-压岁钱
好活动,参与一下。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
今年我们没回老家,去深圳大伯家我也没让小子要红包,给了小子看了里面有钱,就放下了,对这个似乎不太看重,估计是还不懂得利益关系吧。以前收的钱我本想给小子存着的,也记了账,这两年也没啥收入,就没再继续了。再大些我想让自己去开个户,自己来管理,自己来计划开支。教会节俭和理财就可以了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-05 11:05 活动奖励
宝贝今年五周岁了,五年的压岁钱我和宝爸一直给宝贝攒着,给小家伙立了一个独立的户头。但还没有交给小家伙自己管理,不过交给小家伙管理是早晚的事,至于是什么时候,要看小家伙的理财能力什么时候成熟了!在小家伙很小的时候,三岁左右吧,我们就开始给小家伙零花钱,从最初的小家伙支配几角几元钱,到现在小家伙手里攒的零花钱有几百元。小家伙还真的不乱花,除了最初买过几个不实用的小玩具外,小家伙也就是买了胶棒等文具!基本上算是没有乱花钱,偶尔小家伙还会大方的贴补家用!呵呵……我和宝爸商量着,照小家伙的这个发展,估计小学后小家伙就应该有一定的自制能力和支配能力,待小家伙学会一些理财方法后,到那时,我们就可以放手让小家伙自己管理了!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-05 11:05 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请