加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 一一的压岁钱计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一一的压岁钱计划

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6929
楼主

一一没出生的时候,一一爸爸就说以后孩子的钱给她存起来,咱们不要花,我说好。可是到现在也没行动起来,去年亲戚朋友给的钱我随手也都花了。

今年爸爸妈妈给了一一两千块钱压岁钱,算是比较多的了,平常同事朋友都是一两百,所以一一的压岁钱并不多。回老家过年亲戚比较多,收到的压岁钱也比较多,但我们自己算了算,一般给压岁钱的家里都有小孩,他们给一一压岁钱,我们还要给他们孩子压岁钱,长辈给孩子压岁钱,我们也得给长辈钱,其实还是从我们自己腰包里掏钱。细想后决定每年给一一一笔钱存起来

今天咨询了一个朋友,她老公在证券公司上班,应该对投资比较在行吧。她家是每年给孩子一万元钱买基金,她算了下收益率不错,比买保险合适。于是我打算效仿。

首先去工行给一一开个独立账户,每年存一笔钱进去,这个钱无论什么情况都不能动,当然钱用来投资,买基金吧,省事,比较适合我这种不会理财的人。如果基金收益率不好,要随时调整,尽量让一一的小金库里的钱越来越多呵呵。培养一一有了理财意识后,把钱让她自己打理。

总之就是要培养一一有钱的意识,理财观念,再不能像我这代一样,不懂理财,不懂钱生钱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
这个方法不错啊
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901
朋友买的债基
  • qianqian0901
    qianqian0901:进行投资一定会比存银行的利息高呢
    02-21 12:16
个性签名
支持这样做!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 思睿妈
调皮
个性签名
我也不会理财,学习了
个性签名

回复 6# diandianxuhan 互相学习哈哈
个性签名
我还真不知道怎样生钱呢,学习了
可以买这个啊 不懂啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
早点为孩子存钱是好事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很好的主意啊~~
个性签名
回复 8# 我心中的小太阳
我也不懂呵呵
个性签名
懂得理财,财才会理你
方法不错呀。
回复 9# tingxue 一起学习啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请