加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】我的钱我做主,压岁钱计划(0220-0304)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】我的钱我做主,压岁钱计划(0220-0304)结果公布

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:21375
楼主
     近年来孩子的压岁钱该何去何从也是大家热议的话题,我们小时候“理所当然”的由父母先帮我们”存着”,于是被网友们调侃有史以来父母最大的谎言就是“爸爸妈妈先帮你把钱存起来”。现在为人父母我们是不是该继续这个温馨的“谎言”呢?

很多家长担心孩子年龄还小,心智还不成熟,不懂得合理管理自己的财物,担心会乱花钱,养成不好的习惯,担心被骗等等…诸多问题让父母担心,觉得还是自己帮孩子管理比较好。但是父母可知道,家长没收孩子的压岁钱,是侵犯了他们的权利,属于违法行为哦!

前几日,一网友发帖,称5岁的女儿坚持压岁钱属于她的财产,今年过年必须自己保管,家长没收是侵犯了她的权利。该网友百度后得知,大人给孩子发“红包”属于赠与性质,与孩子之间形成的是赠与合同关系,家长无权予以没收。

“代管”孩子的压岁钱不仅让孩子不高兴,而且经济社会的今天,缺乏理财意识更是在以后的事业上、生活上举步维艰,父母们虽然有诸多担心,但是不是更应该从小培养孩子的理财观念呢。英国前沿PSHE教育理念功能绘本《宝宝生活基本功》,涉及3-6岁孩子成长过程中遇到的各种问题,旨在给孩子一个PSHE教育的启蒙。全套书12册,故事和图画充满妙趣,内容贴近生活,全面培养孩子在财商、情商和健康等各方面的生活能力,是爱孩子的父母告诉孩子的第一必备常识。PSHE中的E即“经济(Economy)”,其中有《钱是什么》《我会存钱》《我会花钱》《我的钱我做主》让孩子明白什么是钱?钱是怎么来的?钱该怎么正确的使用?父母不妨试试!

今天我们就讨论下宝宝的“压岁钱计划”吧,说说往年都是怎么支配孩子的压岁钱,今年对孩子的压岁钱支配有没有其他的方案呢?或者我们小时候的压岁钱去了哪里?有没有用小时候的压岁钱做过什么特别的事情,或者想做的事情。大家畅所欲言吧!

还特意为八八麻麻们准备了《宝宝生活基本功》中的《钱是什么》《我会存钱》《我会花钱》《我的钱我做主》作为奖品,共12册.

《宝宝生活基本功》当当购买链接:
http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=22819561#attach_image

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:
   ①、参与分享者均有10分奖励。
   ②、 12名优秀回复奖(《宝宝生活基本功中》中的《钱是什么》《我会存钱》《我会花钱》《我的钱我做主》随机一册)
   ③、 回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。
4、申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里
5、申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
6、活动时间:2013年2月20日——3月04日
7、本次奖品由凤凰阿歇特寄出,申通快递

奖品展示:

结果公布:
小精豆002
小逗妈
布儿Baby
UU宝贝
WYYBB
fengshuang888
糖果乐园
qiqiayiyi
你好小树
依兔2011
思睿妈
顺利的一家

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先占位。。。。。。。。。。。好好想想
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=110615&i=t&m=5f1eb
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
zhan  wei  !!!!
个性签名
好好想想怎么写  奖品诱人啊
个性签名
现在宝宝还小,现在才一周3个月,但是宝贝也经历了两个年,这两年的压岁钱,我都是给宝宝买了大学教育险,等于存在那一样,有时还不够,我给补满,后续就这样交,交15年,宝贝也15岁,等15岁后就由他自己做主,那时也比较有理财观念了。相信宝贝长大后也会支持妈妈的做法的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-05 11:01 活动奖励
硕硕今年是第二年收压岁钱,去年的都给他存起来了,今年的压岁钱别人给我,我又给回去了。剩下的800元,也存入硕硕的卡上了。硕硕现在还小,他还不懂的自己要压岁钱,不过只要有人给硕硕钱,硕硕一定转身就给我。朋友都说我怎么把孩子调教的这么好啊。其实我也不知道怎么调教的,给硕硕的钱硕硕都给我了,但是给糖的话,就不会给我了。我也先给硕硕存着,等他长大上学的时候给他,让他自己支配。但是花钱干什么了,得给我说一声!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 13-03-05 11:01 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
目前谦谦3岁10个月,从去年小家伙上幼儿园开始就给他办了一张卡专门存放孩子自己的钱,算是专款专用吧!而且孩子的压岁钱也不是特别的多,就这样先攒着吧,到了一定的数额后在另行安排,可以指定投资理财计划,另外随着孩子的长大会要求更多,可以用这里的小钱来满足孩子的一些愿望。
评分记录

今年是宝宝过的第二个新年,这两年收到的压岁钱都存在了宝宝专属的银行卡里了。之前要还信用卡的时候,宝爸还拿出宝宝的压岁钱,说省得取钱了,直接用这钱还就好了。被我严厉的批评了,虽然说现在的压岁钱已经只是形式了,左口袋送出去的,右口袋又收回了,打算等宝宝有了理财观念之后,让他自己决定用来做什么,家长给点参考意见就好。其实我觉得如果关系很好的亲戚家的孩子,给直接买点衣服、玩具、书本、零食什么的更实用一些,小孩收到也会很高兴,对于还不会花钱的小孩来说给个红包没什么太大的意义。
评分记录

积极参与。
我家宝宝现在对钱还没有概念,呵呵,今年的压岁钱就我先收着了,以后的也不会都给孩子,可以帮她存起来,反正我们的钱以后也都是她的,等她长大点了,自己有想法了,可以适当的让她自己决定怎么用压岁钱,当然大人得监督指导
评分记录

个性签名
我家宝宝现在刚刚满一岁,今年也是第一年收压岁钱。收好的压岁钱给他留着存起来,具体做什么用还没有想好,反正现在他还小呢,留在那吧以后计划一下可以做什么用。记得自己小时候的压岁钱都是被父母给收着了收着收着就成他们的了,呵呵,那个时候自己真是希望能自由支配自己的压岁钱啊,现在自己的宝宝的压岁钱就给他好好留着吧,等以后长大些了让他知道压岁钱可以自己保管着,当然还是需要大人的监督的。
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
家里的压岁钱都是点点爸爸在管理,今年点点的压岁钱也很多的,今年点点也大了一点了,所以我们一家人在一起商量怎么样支配这个压岁钱,我们商量决定:一部分用来交点点的学费2630,一部分用来交点点的保险基金5700,还剩下一部分就给点点存在卡里,有一张存折就是用来存点点的压岁钱的,以后等点点到了一年级就自己支配,自己买自己的文具,玩具,书之类的,学会自己管理自己的钱,不要像妈妈一样都不会管经济,要像爸爸一样,自己的钱自己管理。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请