加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会把好吃的都留给孩子吗?(5月9日——5月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会把好吃的都留给孩子吗?(5月9日——5月16日)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5995
会的,家里面好吃的,都会留给孩子们。现在想想好像做的不太对,孩子都不知道什么是吃苦了,感觉有点迷茫。应该改变一下我们的传统习惯,自己也要吃。光想着孩子,孩子不一定明白。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-16 20:48 活动奖励
个性签名
也会有些东西特意给孩子留着,但不会专门告诉他们是为他们留的。他们吃好吃的,我也会要来吃点儿,或者平均分配。我本人就比较好吃,比如吃德芙巧克力,为了避免让孩子一次吃太多,直接按上面的印分三份,一人一份美美哒
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-16 20:48 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我会把好吃的留下来给孩子尝一尝,就像今天我拿了一块蛋黄酥出来,本来想自己吃的,后来女儿睡醒了,就帮女儿穿好衣服开始玩,就把蛋黄酥给女儿吃,她还没有吃过蛋黄酥,她咬了一口尝尝觉得味道还可以,就吃了起来。其实,好吃的一般爸妈都会留下来给孩子吃,我的想法就是让孩子每一种不同口味的食物都尝一尝,只有自己尝过只有才能够自主地觉得哪种食物她喜欢吃,我希望孩子能够拥有选择的自主性。
评分记录

我觉得绝大多数都是这种妈妈吧,还记得我小时候吃巧克力,给妈妈,她总说不吃,不喜欢吃,后来家里的巧克力送的多了,放着她就主动收拾着吃了,哎,原来是不足够多的时候,妈妈会选择不喜欢吃啊,以后就知道了。买东西多买,然后告诉她不吃就过期了,要扔掉了,她就不舍得,也就吃啦。哈哈
评分记录

看具体情况的吧,大多数是会先留给孩子吃的,哪怕很多,这个是当父母的通病吧,自然反应。有的时候也是会跟孩子一起吃的,这个也是希望孩子能够有分享的意识,不能够太自我为中心。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不能留给孩子的,太惯养孩子,以后的吃苦能力下降,残酷的竞争环境里谁怜悯孩子呢,从小就培养吃苦的品质,让孩子知道幸福是奋斗出来的,安逸的环境对让孩子失去动能,所以很多富家子弟都变成纨绔弟子了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我会和孩子抢吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请