加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会把好吃的都留给孩子吗?(5月9日——5月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会把好吃的都留给孩子吗?(5月9日——5月16日)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5993
一般而言,当妈妈的都会把自己觉得最好的给孩子留下,如果孩子不在,就会留给自己的父母,总之有好的给身边最爱的人就对了。当然他们也会把他们觉得最好的东西都留给我,大家互相关心的感觉真的挺棒的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-12 19:22 活动奖励
一般我都会把好吃的东西留给女儿吃,也不叫专门留吧,就是我吃着觉得好吃的就会给她也买一份,或者分一点给她吃,但是她有可能也不吃,不吃的话我就自己吃了,其实口味这个东西最难说了,有些人觉得好吃,有些人觉得不好吃,从营养方面上看吧,好吃的不一定有营养,有营养的也不一定好吃,所以一般会遵循女儿的口味~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-12 19:23 活动奖励
当然会把好的留给孩子,这个算是母性吧,希望孩子得到的都是好的,当然在给孩子好吃的时候,也会告诉他如果有好吃的、好玩、开心的事都是可以和家人分享的。孩子现在也渐渐懂得分享,因为开心分享了会加倍。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-12 19:23 活动奖励
会的,但是不会刻意的留个她,比如乡下的草鸡蛋,都是家里养的,吃起来是比买的好吃,而且买的草鸡蛋也没有那么好吃,我会留给孩子吃,但是我们也会吃一点的,不会让她觉的好的就都得留给她,要家人一起吃的。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
我会把好吃的留给孩子。从小,我也是生活在这样的家庭中。家里的长辈有好吃的东西,都会留给我。自从当了妈妈,我也自觉不自觉地就养成了这样的习惯,没人让我这么做,我却心甘情愿。不管在家里或者在外面,在公司等,我只要有了好吃的,可以带回家的,我一定带回家给娃吃。回到家,看到娃发现有好吃的那刻,我感觉很幸福。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们这里的老人会把好吃的留给小孩,自己不舍的吃。中国父辈就是这样对待自己的孩子,感觉最好的都要给孩子,自己不需要吃。那个时候条件差,现在条件好,没有必要这样做了。该吃的还是要吃的,感觉孩子慢慢长大,有很多机会可以吃好吃的。
评分记录

个性签名
我喜欢吃的未必是孩子喜欢吃的,所以,我不必把自己觉得好吃的留给孩子吃,如果我和孩子都喜欢吃的东西,以现在的条件,可以多买一点就行,也不用专门省下来给孩子吃。
评分记录

我不会把好吃的都留给孩子,美味的东西我也同样想吃啊,每个人都有份儿,干嘛全都给孩子呀。我家娃挺懂事的,有好东西总是会拿出来分享,有好吃的都会先想到爸妈。
评分记录

估计大多数的妈妈都是这样的吧?自己舍不得吃,把好吃的东西尽可能的都给孩子买来吃。比如我家孩子爱吃的东西,有些挺贵的水果也买,鼓励他分享给家人是必然的,但是他是孩子嘛真的是舍不得,只分给家里人每人很少的量。但如果说他不爱吃的东西,那分享起来毫不吝啬,呵呵~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-05-12 13:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我会把好吃的留给孩子,每次买了好吃的东西我都会等到和宝宝一起的时候我们一块吃,一般我会多买点让大家都吃,如果实在东西少会多让宝宝吃,但是会让他懂得分享,不吃独食。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-16 20:46 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=741576&i=t&m=ae51f
我和大宝的口味不一样啊!也无所谓留不留,我吃的他不吃,他吃的我不爱!但如果我们都喜欢吃,那我也是要吃的,不过,应该会让他多吃点儿,我少吃点儿!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-16 20:47 活动奖励
我感觉很多宝妈都会有这种做法的,自己当了妈以后就能理解了,有好吃的自己会适当的给孩子多留一点,但是也不会全都给孩子吃,因为这样子的话反而容易让孩子变得自私,可能会有一种感觉,好吃的就应该归自己,这样反而不好了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-16 20:47 活动奖励
会啊,特别是遇着新鲜的稀奇的东西,一定会留给孩子,看着她满足的小模样,心里特别有幸福感和满足感,这可能是一般常人都会有的现象吧,就像我们小时候,爸妈也会留好吃的给我们一样,天下父母都是一个样啊~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请