加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会把好吃的都留给孩子吗?(5月9日——5月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会把好吃的都留给孩子吗?(5月9日——5月16日)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5939
楼主

“妈妈,你怎么不吃呀?”

“妈妈不爱吃,你吃吧!”

你是不是也是这样一个父母呢?

把好吃的都留给孩子

虽然我们可能已经不缺这一口了

但还是习惯把孩子爱吃的都留给他

有人说这样有可能会造成孩子自私,不孝顺

有好吃的只想到自己吃

“我妈妈不爱吃的……”

对此,你怎么看?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年5月9日--2020年5月16

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

也不说能给孩子提供多好的条件,目前她想吃的还是能够买得起的。偶尔她想吃樱桃、草莓之类的比较贵的水果也是会给她买的,这时候一般都是给她一个人吃。还真别说,我家娃好像吃东西的时候没怎么能想起来我。也不是说孩子独食,而是无形当中好像给她这样一种感觉吧。孩子奶奶现在跟我们生活在一起,无论吃什么东西,都跟孩子说要分给奶奶吃,大家一起吃更好吃。然后每次买了啥,只要我说大家一起吃,女儿再爱吃的她基本上都会分给她奶奶,但极少想起我这个老母亲。想想我这方面也有问题,因为我比较少跟她一起吃吧,有时候甚至会说我不想吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 20-07-03 10:34 活动奖励
沙发
当妈妈的一定会给孩子留给孩子吃的吧,这应该是做妈妈的通病,呵呵。想想有什么出去吃饭,如果是简单的大众快餐,我会让孩子先吃,因为我家孩子饭量有时候不是很大,剩了多少,说不准,剩的多了,我就直接吃剩下的,吃得多,我再补充些。如果是水果零食之类的,我倒是会和孩子分着吃,特别是糖果,比如前几天买了一袋怡口莲,打开后,直接分给我三分之二,孩子三分之一,孩子在这方面倒是真不抠,有时候甚至我的吃完了,他还会把自己省下的给我呢
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-12 19:21 活动奖励
板凳
我也不是经常把好吃的全留给孩子吃,一般都是一起分享的。比如,孩子比较偏食,最爱吃鸡腿,鸡蛋,饺子,我就让给孩子多吃一点,自己吃少一点。不过,孩子也会主动与我们分享的,东西不多的情况下也愿意分享。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-12 19:21 活动奖励
我会把好吃留给孩子的,毕竟这也是大多数家长的通病吧,但同时也会告诉孩子,要懂得分享,所以他在吃好东西时还是会问我们吃不吃,我倒是会接受孩子的好意,适当的吃一点的,而他爸则是和他抢着吃,根本没有给孩子留的概念的,但我都告诉孩子,要体谅爸爸在外面上班的辛苦,所以两个都相安无事的。
评分记录

个性签名
我会把好吃的,孩子爱吃的,全都留给孩子吃,总觉得自己吃不吃的无所谓,看着孩子吃喜欢吃的东西,心里就特别高兴。我家大宝也许是现在长大了,自己再喜欢吃的东西,也是先让给我吃,一定让我尝尝,不吃都不行。孩子大了,懂事了,这些不用太担心,好的家风在,孩子不会差。
评分记录

我不会特意把好吃的留给孩子,一般都是问他们要不要尝一口,因为孩子们的口味和我不可能一模一样,我觉得好吃的他们未必喜欢。如果碰到了我们都喜欢吃的东西,我会特意多买一点,这样大家都可以放开了吃。有的时候自己在外面吃到了好吃的,也会打包一份带回家让大家都尝尝。
现在物质条件好了,我不觉得有必要像原来那样,把最好的都留给孩子,这样小朋友压力也很大的。而且学会分享的前提也是要自己得到满足以后,有余力才能分享。

评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=741387&i=t&m=fab30
觉得还是要看是什么吧,毕竟有时候大人认为是好吃的,可能不一定合孩子的口味,如果知道这是孩子喜欢吃的,当妈的肯定会特意留给孩子多一些吧,当然同时也会告诉孩子,要和大人一起吃,一起分享,也不会故意说大人不喜欢吃。
评分记录

我们一般情况下是分着吃吧,反正做出来了,如果孩子特别喜欢吃,大人就少吃点。毕竟孩子喜欢吃的并不多。但是老人在的话会比较疼爱孩子,总喜欢给孩子多点。对于水果这些,只要孩子想吃,而且是当季的一般会由着她吃,但是如果是价格特别贵的就是偶尔买点吃了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=741400&i=t&m=785f0申请 谢谢版主
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我应该是个奇葩妈妈,基本上不会专门给小斑马留什么好吃的~而且,经常会馋的不行,偷着吃小斑马的儿童饼干什么的...有时候我们家还会上演抢食大战,我忙不迭得往嘴里塞水果或者甜点之类的,然后一旁是抢不过我嚎啕大哭的小斑马...哈哈哈,我哪里是妈妈~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-12 19:22 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我觉得不能给孩子专门留下好吃的,至少不能让孩子感觉到是给他专门留的,因为如果孩子知道什么好吃的都给他的话,可能会理所应当地认为这些好东西都是属于自己的

评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-05-12 19:22 活动奖励
会的,这应该是中国父母的一种通病吧?不都说眼皮是往下眨的,一般做了父母但凡有了好东西,第一时间都会想着孩子的。而且我就是这样一种性格,小时候有了好东西是第一时间就想拿回家给爸爸妈妈的
评分记录

会,但给他的同时我也会和他要点吃,中国的父母带孩子的方式基本都是一样的,都想把最好的留给孩子,但我有好吃的还会给我的父母留点,我感觉孩子还小,吃的在后面呢。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请