加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你有定期修改密码的习惯吗?(3月2日-3月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有定期修改密码的习惯吗?(3月2日-3月9日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:18470
楼主

现在形形色色的理财、支付软件很多

为了账户资金安全都会设置一些密码

那么

你会有定期修改密码的习惯吗?

话题时间:2020年3月2日——2020年3月9日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

此时此刻,用着电脑,我最先想到的就是电脑的开机密码。以前刚到这里上班的时候,给我配了电脑后,是没有设置开机密码的,反正也没有什么东西。后来做了现金会计后,老板提了,一定要设置开机密码,哪个时候我也是知道的,就设置了密码。就像有的时候我不在厂里,有同事问我电脑密码,我是不会给的。除了老板、还有另外一个管财务的同事问,我才会给他们密码,我人不在厂里,其他的一概不让他们用我电脑的,密码夜色过段时间就会换一次,谨慎有些还是好的。

自己的支付软件上面的密码,倒是很少改的,主要是用习惯了,怕改了忘记,还得重新申请,感觉比较的麻烦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 20-04-01 12:56 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
说实话,没有,我的脑子不好使,所以密码基本上就那么几个,虽然经常换是有安全性的,但是会很容易让人忘记搞混,不利于记忆,不过如果两全其美的话,可以用笔记下来,就是登陆的时候忘记了也可以查阅下
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-03-11 08:45 活动奖励
板凳
我也是脑子不好使的类型,总是记不住。
办公电脑的密码,邮箱,以及办公网站的密码都一大片,能用一个绝不用两个,系统有自动记住密码的一定会勾选,主要是实在记不住。
因为非财务岗位,也没有什么特别重要的东西,所有办公使用的密码我都在本上记着呢,不然过个周末就忘了,休几天假,就忘记了密码,打不开系统的尴尬。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-03-11 08:45 活动奖励
我也脑子不好使,密码不会经常更改的,无论是电脑的开机还是手机的还是支付密码,通常都是习惯的那几个。有几次改来改去的反而给忘记了,导致耽误了事情,所以还是不能经常改的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-03-11 08:46 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
没有定期修改密码的习惯,因为很多时候修改了却不记得了新密码。有一次去银行取钱,结果半月前换过密码,结果不记得,导致卡被冻结,要办的事也被推迟,后来就不怎么改密码。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-03-11 08:46 活动奖励
没有修改密码的习惯...基本上一个密码能用很多年...我们家的密码也是连个大人通用,当然了小斑马还小,用密码的日子还没到...要是能猜到我们家最常用的密码的人,那一定是相当了解我们家的情况了...不过这么多年了,我们还真没遇到过因为密码被解开而遭受损失的事情...
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
不会经常改密码的,主要是怕改来改去的忘记了,那样也会很麻烦的。不过密码在不同的用途上还是有变化的,不会用同一个密码的,觉得这样的话,还是比较安全的。这些年以来,还没有遇到过密码被破解的问题。
评分记录

我的记性越来越不好了,如果不是很必要,我一般不会去改自己的密码,因为一改就会记不住了。虽然我知道这并不是一个好习惯,但为了怕忘记密码后更多的事,我还是选择就那几个密码不经常变动。要改也就在常用的密码里面改。
评分记录

虽然我脑子也不是很好使,但是,我们公司有规定,邮箱密码、电脑开机密码需要3个月一换,到期就会提醒你更换。所以,这么多年,我也是这样过来的。定期更换密码,为了信息安全。不过,我自己个人的密码,一般很少换,哈哈。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
从来不会想要修改密码,因为现代生活需要密码的事情太多了,宝宝地带,微信、QQ,支付宝,银行卡,等等,太多的东西需要密码。我只想有一个比较好记,又不会被盗的密码。所以不会想要换密码。因为记密码本来就是一件非常麻烦的事情。
评分记录

个性签名
我也是脑子记不住太多的,每天工作中要用密码的地方也很多,只能用笔记下来,所以一般情况都不愿意改密码。现在干脆能用一样的密码都用一样的,实在记不住就那几个换着试试吧。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
没有没有的,怕记不住总想一劳永逸,结果现在的系统定期提醒修改密码,起码八位数,可还有大小写,数字字母符号,还不能连起来,不能是姓名的拼音组合,这些条件让人大伤脑筋,万一记不住怎么办,有的还可以,通过手机验证找回密码,有的没有这个功能我就发愁了
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
现在超级不喜欢更改密码,别说更改密码了,好多密码自己都不记得了,现在网上申请的会员太多,很多都需要设置密码,而且有些设置规则也不同,我们公司办公也是用的很多软件,每个软件都有不同的密码,真心是觉得密码设置太烦了~
评分记录

我没有定期修改密码的习惯呢。一般情况之下我是不会去修改密码的,修改来修改去到时候自己都忘记了。除非是被迫要修改密码,我才会修改。以前就发生过改了密码自己不记得的情况。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=732715&i=t&m=130a7

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请