加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】+ 崩溃到极致了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】+ 崩溃到极致了

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:6550
楼主

我现在的状态就是处在崩溃的边缘。刚写的一个帖子“真想好好的教训儿子一顿” 讲述了今天下午发生的一件小事情,儿子不会做事的模样,让我崩溃。这件事就不多说了,再来说说其他的让我崩溃的事情吧。

先来说最看重的一件那就是学习。

在学习上对儿子说的最多的一句话就是:学习是你自己的事情,自己要用心上心专心。
儿子呢现在属于左耳朵进右耳朵出的啷当样,比这更严重的是我嘴巴还没有张或者只说了一个字,他就马上顶回来我了:行了,不要说了。我知道了。

然后接下来他真的知道了吗?心里肯定是知道的,就是做不到。中午奥数老师发来了每日一题,下午群里就提醒没有交作业的同学抓紧时间交作业了。其中就有他没有交,我要再提醒就生气了,不耐烦的模样,甚至还大吼大叫的。老妈的坏脾气都学会了。

课外班的作业晚点交写了也可以,老师不会多说什么。学校的老师尤其是语文老师就不会这么客气了,每天规定下午6点前必须交作业,如果谁没有交上,或者交的作业不合格,马上就会联系我们家长,打来电话询问原因。
对于这点儿子还是有点害怕的,害怕归害怕,但写作业的时候还是会图快字也写的歪七扭八的,答题也都是不完整的,同样还是会接到老师的电话。
就在刚才语文老师就打来电话了,说儿子的语文作业少了一个,问他什么原因,他回答老师说忘记了,马上就上传。

我下午就特意给班主任老师发了信息,让白天上课的时候多连儿子的麦,让他回答问题背诵课文。每天老师布置的背诵课文的作业我检查检查就是不给我背,诗意啥的也不背,这样对待学习的态度是要不得的。
我要求按时完成作业,认真完成作业,他不听,不听就会发生矛盾就会发生争执,我就会为此崩溃,儿子也会,家庭气氛被我们折腾的乌烟瘴气。

书法练习也是让我崩溃的一点
每天练习书法原本是一件好事,但就是不让我看。行,那就自己写,写之前提醒他多看视频,一笔一笔的写到位了。答应的非常的痛快。这时间一分一秒的滴答滴答过去一个多小时了,当我满心欢喜地去敲门看看写的成果的时候,那叫一个大失所望啊!我这急脾气马上就数落一番,这个字是怎么写的,认真看视频了吗?这么长时间就写成这个样子。。。。。。给谁听了估计也高兴不起来,责任在我。
好,那就明天改变方式,先好好的鼓励再提出哪个字写的不好的地方,确实比数落会好一些。可这样的方式不能一直使用的啊,因为每天写都没有丝毫的进步的,那这么长时间不让我看,他在干嘛呢?就是不告诉你!
你说气人吗?!

生日当天晚上就因为写毛笔字的问题,我们娘俩就战斗了,我非要看,要不就不要写,儿子就是坚决不让我看。最后儿子走人了,躲起来了。我也气的要命,给爸爸打电话告诉他儿子跑了,赶紧回来找或者打电话。

我为此遭到了爸爸的一通埋怨,嫌弃我和孩子较真,不知道我要干嘛。我对儿子严要求原来是不对的,听了他的话我更生气了。

好吧,不说了,越说越生气。

孩子长大了,有主意有思想有个性的孩子不好管束了。当妈的愁啊!愁没有好方法,愁在一场场战斗中没有足够的智慧赢得胜利,愁为什么要对孩子严要求,愁干嘛不放手做这些自讨苦吃的事情。愁啊愁~~~

我想去上班,我想让儿子回到学校去。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-04 18:37 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 18:37 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我家今早让写作业,一节课的时间最后才告诉我找不到本子了。
板凳
我们没有网课,每天就象征性的完成点作业。不知道你们开学还学新课不,如果学新课,网课应付一下就行。多让孩子看书,看名著,大部头。
我们没有网课,每天就象征性的完成点作业。不知道你们开学还学新课不,如果学新课,网课应付一下就行。多让孩子看书,看名著,大部头。
我能想象这种崩溃

春节假那几天我姑娘也总是沉迷于动画片
每次写作业都要闹点脾气
我也是内心里非常崩溃

不过
还好
我复工上班之后
她好像又回到了原来的状态
这样的时候确实让人头疼,关键是还不知道什么时间是个太
孩子这样叛逆的心态从小就有
话说我们这么小年龄就是你一句人家后面N句等你
这样的时候确实让人头疼,关键是还不知道什么时间是个太
孩子这样叛逆的心态从小就有
话说我们这么小年龄就是你一句人家后面N句等你
回复 #WYH_0411

我们上的全部是这个学期的新课,现在我儿根本就不看书,每天不是电脑就是手机,让看书就嫌烦。这种状态让我愁。
回复 #WYH_0411

网课没办法应付,一节课50分钟,三门主课+副课都上。就和在学校一样的。至于开学后应该就是复习了不讲了。
回复 #哈哈娘娘

我们都没有复工,都在家。现在我儿叛逆的很,各种事都是这样的表现。
回复 #郧丽

你家这么小就是这样了?我儿四年级前都是听话的,好好商量的。五年级后一下长大了有想法,那也是没关系的,做的不对不好就是不让说。
回复 8# 隶涵妈妈

我家也是这种情况 。我自己带头看了好几本,她就象征性的睡前看一会儿。看来得加强引导。
个性签名
哎呀!你家孩子应该都知道要先写完作业,再玩的,别太逼孩子了,怕适得其反。
其实可以多打比方法给孩子听一听,让他自己判断
要不要开个家庭会议和小王同学开诚布公地谈谈呢?
听听小王同学现在在想些什么,然后让他和你一起拿出一个双方都满意的方案。
我家的有一段时间也是让人如此“崩溃”,不过过了这段时间就好一点了,守得云开见月明吧。
小王同学会想明白的,涵妈也不要太着急啦。

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

大家都隔离了这么久难免有点小脾气 多多体谅吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》