加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】+ 崩溃到极致了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】+ 崩溃到极致了

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:6595
回复 8# 隶涵妈妈

我家也是这种情况 。我自己带头看了好几本,她就象征性的睡前看一会儿。看来得加强引导。
元元 发表于 2020-02-27 09:23
元元肯定不会像牛这样不听话的,女孩子相对还是比较省心的。
  • 元元
    元元:也是,女孩子会比较乖一些。
    02-27 18:40
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哎呀!你家孩子应该都知道要先写完作业,再玩的,别太逼孩子了,怕适得其反。
其实可以多打比方法给孩子听一听,让他自己判断
橙子12 发表于 2020-02-27 09:36
我认为我并没有逼他,只是让他按要求完成各科作业而已,他不喜欢的就不做,打比方那我不工作就没有钱挣来的,那就没饭吃的,大人做好自己的工作,小孩子做好自己的作业。现在他是好话坏话都听不进去。所以才会让我愁和崩溃呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
要不要开个家庭会议和小王同学开诚布公地谈谈呢?
听听小王同学现在在想些什么,然后让他和你一起拿出一个双方都满意的方案。
我家的有一段时间也是让人如此“崩溃”,不过过了这段时间就好一点了,守得云开见月明吧。
小王同学会想明白的,涵妈也不要太着急啦。
skwone 发表于 2020-02-27 10:11
谢谢亲爱的给我们的意见。其实亲说的这种方法我们早就做过了,谈过了,他自己安排自己的学习,我答应,这样最好了。然后每天都不会按时完成,我温馨提示一下他就说知道了,到睡觉还是不完成。那就接受惩罚,这些都是说好的,他就发脾气,这不是明显的不讲道理吗?自己违约在先,还不接受惩罚也不让批评,或许他这个时期就是钻牛角尖的年纪吧,我每天想尽办法的教导,没想到现在是这幅模样。头疼!
个性签名
大家都隔离了这么久难免有点小脾气 多多体谅吧
guiguiookeke 发表于 2020-02-27 10:14
哎!最终孩子是自己的,肯定是不会和他计较的,就盼着能早点转过弯儿来,凡事都能从正确的角度看待问题就正常了。
个性签名
回复 18# 隶涵妈妈

哈哈,那就只有隔着屏幕抱抱涵妈了。
爱心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-02-27 15:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 18# 隶涵妈妈

哈哈,那就只有隔着屏幕抱抱涵妈了。
skwone 发表于 2020-02-27 15:30
谢谢玫瑰收到远方朋友的安抚心里舒服很多了。
个性签名
很无力,遇上这样的状况,我肯定更不知道怎么办...不知道是不是这几天处在经期的原因,突然间很伤感,我们这些当妈的,付出了自己大半的人生,去跟一个男人过几十年的日子,再遇上一个小磨人精,从此再无逍遥曼妙的时光...很多时候,另外两位猪一样的队友还很不领情...所以涵妈消消气,身体是我们自己的,小崽子不妨先扔给糟老头子们去修理...将自己置身事外,远远的观望,只要这房顶没掀翻,都先忍着...任凭他再顽劣的孙猴子,也逃不出我们的如来掌!给自己点时间,给孩子一点空间!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
很无力,遇上这样的状况,我肯定更不知道怎么办...不知道是不是这几天处在经期的原因,突然间很伤感,我们这些当妈的,付出了自己大半的人生,去跟一个男人过几十年的日子,再遇上一个小磨人精,从此再无逍遥曼妙的时光...很多时候,另外两位猪一样的队友还很不领情...所以涵妈消消气,身体是我们自己的,小崽子不妨先扔给糟老头子们去修理...将自己置身事外,远远的观望,只要这房顶没掀翻,都先忍着...任凭他再顽...
小斑马爱睡觉 发表于 2020-02-27 17:34
眼不见为净,现在孩子不在身边,我挺安静放松的。刚才爸爸打来电话得知我们娘俩又发生战争了,并且知道儿子不在家,第一时间给儿子送去了问候,然后又开导我半个多小时,说的还真挺在理的。主题思想:想想那是自己的孩子,不要和孩子较真,接下来的工作留给他来完成。我瞬间就感觉到有了力量。爸爸现在越来越感觉到儿子的教育他是需要给把力的。话说斑马妈妈每次来姨妈都会不舒服的吗?我说怎么出现了两天又不见踪影了。
个性签名
起来半天一个红包给我冲没了。

再来一次。

其实孩子有了自我意识是好事,很多孩子都有过隐私的阶段,比如不喜欢父母进自己的房间,或者不让父母看自己的日记等等。

一路走来,看到亲爱的一直很尊重儿子。但是有时候儿子不懂母亲的心。又担心坏情绪,影响到亲子关系。

其实亲爱的也要学会放松自己。记得之前看过亲密育儿类书籍,专家也提到孩子们恢复力、自我调节能力是很强的,不会因为一次两次的战争就造成心理阴影。所以不用给自己太大的压力,慢慢来就好。
回复 #隶涵妈妈

哎!这叛逆期的孩子,真人父母愁啊!打也不是,骂也不是,感觉自己的智商明显不够用。最担心就是孩子离家出走。
家家都如此,管教孩子少不了与孩子之间的斗智斗勇,擦枪走火是司空见惯的事情。争吵过后很快就和好如初,周而复始的循环
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
起来半天一个红包给我冲没了。

再来一次。

其实孩子有了自我意识是好事,很多孩子都有过隐私的阶段,比如不喜欢父母进自己的房间,或者不让父母看自己的日记等等。

一路走来,看到亲爱的一直很尊重儿子。但是有时候儿子不懂母亲的心。又担心坏情绪,影响到亲子关系。

其实亲爱的也要学会放松自己。记得之前看过亲密育儿类书籍,专家也提到孩子们恢复力、自我调节能力是很强的,不会因为一次两次的战争就造成心理阴影。...
就要快乐 发表于 2020-02-27 21:09
今天家里开了一个小会,在爸爸的协调下我们的战争结束了,不知道下一次会什么时候爆发。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

哎!这叛逆期的孩子,真人父母愁啊!打也不是,骂也不是,感觉自己的智商明显不够用。最担心就是孩子离家出走。
橙子12 发表于 2020-02-27 22:43
第一次打开门出去的时候,就被我硬生生地给拖回来了。我也是担心这小子不知道跑到哪儿去了有危险,就是不让出去。这两次就没有再管他,都跑到妹妹家去了。家长和孩子永远都做不到互换角色的看待问题的,这方面我真不如爸爸,从这点上来看一个人改掉一个固有的思维或者叫认知和做法好难。
个性签名
家家都如此,管教孩子少不了与孩子之间的斗智斗勇,擦枪走火是司空见惯的事情。争吵过后很快就和好如初,周而复始的循环
武朵朵小公主 发表于 2020-02-28 17:41
隔天就会发生一起战争,确实每次我作为妈妈也太不理智,性子太急了。这点还是要努力去改正,估计我改了,啥事也不是事了,战争也就少点了。看来问题还是出在我这个当妈的身上。爸爸就好当许多了吧?您说是不是呢?
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:如果真让当爸的辅导孩子,耐心根本比不了女人,两天就想上拳脚啦,还是饶了男人吧
    02-29 13:13
个性签名
顺其自然啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请