加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子对于你的厨艺是什么态度?(12月2日-12月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子对于你的厨艺是什么态度?(12月2日-12月9日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:15526
我的厨艺并不是很好的,也不是全能的。面食还算可以的,一般的蔬菜类也能说得过去。只是像肉类、鱼类,我做的不好,都是我爱人再做,我们是有分工的,谁擅长做什么谁就做什么,多年来也习惯了这样的分工。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-05 09:51 活动奖励
说到厨艺,我可没话说,因为我不会呀,没结婚的时候不会做也不太喜欢,偶尔的做一些简单的,找了老公他会做会所以我就更不用做了,有了儿子后也想着要好好学学,可是又担心做不好,结果就是到现在儿子对我的这项技能从不提要求,有想吃的一定会很自学的和他爸爸开口,或者是姥姥、奶奶和二姨,知道他妈是个笨妈!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-05 09:52 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=726298&i=t&m=34d82
我做饭水平一般,但是好在孩子是个非常懂事的孩子,从来不挑食。不管做什么,只要是做好了,孩子吃的时候都会觉得好吃。有时候不好吃了,可能会少吃一点,但是他从来不会埋怨我。正因为这样,我也不断地要求自己,能尽量提高厨艺,让孩子满意。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-05 09:52 活动奖励
孩子吃饭很挑剔的,她平时喜欢看美食烹饪,总希望自己的爸妈也能有精湛的厨艺,可惜我们两口子都很平庸,于是辛辛苦苦在厨房忙了个把小时,端出来饭,孩子挑了很多毛病,把我的心情一下子降到冰点了,气得我让她点外卖去吧,或者家里常备方便面,不愿意吃就拿方便面填肚子吧。做家长很难,在这样的年代,琴棋书画不说是样样精通,也要略知一二,烹饪技术太差了就等着接受批评吧
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我做到饭菜,孩子们蛮喜欢的。不过,很少有机会做。孩子们的作业有点多,忙着弄作业。现在都是老人在做,周末的时候我会给他们做好吃的。平时有点忙不来,感觉就是这样。其实,我蛮喜欢做饭的,习惯给孩子换花样做着吃。
评分记录

个性签名
我很少做饭,但是只要做饭一定要换着花样做,所以儿子还是很喜欢吃我做的饭的。说起来,真的有好长时间已经没有给儿子做过饭了,忙忙碌碌的,都忘记给儿子做好吃的了。有时间的时候,我倒是喜欢让儿子一起参与到做饭中来,他也乐此不疲,喜欢动手和我一起做,这样他会更喜欢吃。
评分记录

看小斑马在宝宝地带上出境最频繁的时候,就是吃妈妈做的饭狼吞虎咽的样子...每次妈妈在家下厨,小斑马总是很兴奋很雀跃,等到饭菜摆上了桌,这小子一定会说:“我最爱吃妈妈做的饭了,妈妈做的饭最好吃!”,还顺便不忘了踩咕他爸爸一下:“爸爸你做的饭不好吃,我不爱吃,哼!”哈哈哈哈哈,写到这儿我就想笑呢!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-06 10:39 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
老公对我厨艺的评价是:水煮盐拌,因为我确实还不太会做菜,只能炒几个简单的小菜,鱼肉的大菜是做不出的。不过孩子对我做的小菜倒是赞不绝口,我也正在努力提升自己的厨艺。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-06 10:39 活动奖励
回复 23# 小斑马爱睡觉

现在的娃都鬼精灵的感觉,我家的也会说爸爸煮饭不好吃,妈妈煮饭好吃
小朋友对我的厨艺完全看不眼,这是受了他爸爱挑剔的影响,随时都在找碴,随时都以一种批判的态度来看待一切,所以,我的厨艺要得到他们的一个赞,简直是做梦。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-09 10:22 活动奖励
相对于孩子的爸妈而言,孩子还是会觉得妈妈做饭比较好吃。但是我家爸爸除了正常一日三餐外,喜欢烘焙,这个是爸爸好研究的事情,和孩子一起孩子也开心、吃的也香。不过家里做饭的大多数还是帮忙带孩子的姥姥,姥姥的厨艺是家里最好的了,什么都会做,做的也特别香,孩子也爱吃,我觉得应该是吃习惯了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-09 10:22 活动奖励
我家一般是我老公做饭为主,除了他不在家,我才会做饭给孩子吃,还是就是有些菜老公和我的做法不一样,那怕我即使没有做好,我家小子都会大力棒场的,一直都说妈妈做的最好吃,经常把他爸气倒起,后来我告诉孩子,爸爸在场的情况下一定要说爸爸做的好吃,这样他才有动力给我们做饭的。
评分记录

个性签名
平时都是难吃,偶尔喜欢吃,失职,厨艺是短板,脑子会了手不会,但偶然做饭特别好吃就是超常发挥了,酱牛肉、可乐鸡翅、红烧大虾,入冬又开始进补了,一起胖胖的过年吧。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=726538&i=t&m=15db2

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请