加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子对于你的厨艺是什么态度?(12月2日-12月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子对于你的厨艺是什么态度?(12月2日-12月9日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:15479
楼主

1. 我喜欢妈妈/爸爸煮的饭,妈妈/爸爸煮的饭最好吃了

2. 不,我要出去吃,你煮的不好吃

3. 在家吃或出去吃都可以,没有特别的喜欢或讨厌

对于你的厨艺,你家孩子的态度是以上哪一种?

又或者是其他什么看法?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年12月2日--2019年12月9日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

以前我做饭,我女儿是这样说的:“妈妈,你煮的真好吃!”有时候开玩笑说让她爸爸去做饭,她立马大声叫起来:“不要爸爸煮,爸爸煮的不好吃,我喜欢妈妈煮的饭,妈妈煮的好吃。”老母亲虽然知道自己厨艺不行,可在心里别提有多美了!可就在上个周末,我们出去玩,到了中午还不舍得回去,自然也就没有做饭。女儿说想要吃云吞,问了三家店都没有,我就说要吃云吞妈妈也可以包,要不我们买肉回去包吧?女儿听了,当即表示反对:“不要,你包的不好吃,我要在外面吃。”扎心呐!以后是不是不用做饭了?放学在外面吃了再回家还省事了。可我也知道,一是孩子想在外面玩,第二个确实也是我自己包的话,不会放很多调料,外面的味精啥的肯定少不了,自然在孩子看来,就没有那么“美味”了。有时间的话,我还是愿意自己给孩子做。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 20-01-13 11:09 活动奖励
沙发
说是我,我是一个不称职的妈妈,家里是老公主管做饭, 偶尔我的母性大发,给孩子做一些小甜点,儿子会非常高兴的夸奖我,但是时间有限,这个事情不经常发生,我觉得我以后会多抽出点时间给儿子做饭的
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-05 09:50 活动奖励
板凳
我其实也是一个不称职的妈妈,因为家里一直有婆婆在负责煮饭这一块,我也不想跟婆婆抢活,不过如果婆婆不在,我也是很乐意为小家伙煮一餐丰盛的晚饭的,可能我的厨艺不是特别好,但是我家妞其实也不是一个爱挑食的孩子,所以我煮什么,她也是很比较捧场的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-05 09:50 活动奖励
个性签名
虽然小不点平时挺挑食的,然后妈妈的厨艺也不怎么样,经常有黑暗料理,但小家伙还是喜欢吃妈妈做的饭菜,尤其是水蒸蛋,不管怎样失败他也不会嫌弃,然后也极少要求到外面去吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-12-02 22:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们跟公婆住在一起,公公每天做饭,没有我发挥的机会,哈哈,我做的也很少,厨艺一般。不过我偶尔会给孩子做甜点,我也比较喜欢吃甜点,这是公婆不会做的。大儿子对我的厨艺没有概念,可能他太小了,他每天都看《我妈妈》绘本,里面有一页的内容是我妈妈是很棒的大厨师,什么都会做,我儿子也把这句挂在嘴上,每次听到我都有点心虚。。。
评分记录

对于厨艺孩子还没什么直观的判断,不过在吃饭的时候会通过行动表现出来,好吃的时候吃得很香,不好吃的时候就简单吃点然后就说不好吃,这样直接的表现就是明确的信号了
评分记录

孩子还是挺喜欢吃我弄个的食物,比如我有时间早上就给她做蛋炒饭,有时候会给她做一些番茄炒蛋,因为家里的主厨不是我,而且我经常会带孩子外出游玩或者学习上课,所以家里做菜的时间非常之少,只是偶尔周末有空帮忙做一下早餐,但是每次做饭孩子还是很喜欢吃的~
评分记录

嘻嘻,我不会做饭炒菜,不过偶尔煮个粉丝的,小皮球还是挺给面子的,直说好吃呢。一般都是负责做面包、蛋糕的
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-05 09:51 活动奖励
孩子还好呢,每次老公不好好吃饭我就说他,孩子听见了就说妈妈,我就吃你做的饭呢,听的很暖心,有时候老公偶尔做一次饭,孩子说爸爸做的饭真好吃,以后就爸爸做饭哇  爸爸说:“那妈妈干什么呀?”孩子:“妈妈洗衣服呗”。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-05 09:51 活动奖励
个性签名
对于孩子来说,奶奶和姨奶奶做饭最好吃 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-726202.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们家的大厨是婆婆和老公,每天饭是婆婆做,偶尔婆婆不在家就是宝爸做,如果宝爸也没时间,我们就外出吃饭。如果周末的早上,一般是我起床来做早餐,一般做煎蛋、三明治、西红柿鸡蛋面,烤蛋挞等,一般简单的饭菜我也都会做,就是做的机会比较少。我们家宝宝对于我做的食物还是很赏脸的。哈哈~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-12-06 10:50 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=726218&i=t&m=a66db申精谢谢版主
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家娃特别特别喜欢吃我做的饭,我不管做什么他都很爱吃,一直都是如此,不过我自认为确实厨艺不错的,至少比孩子他爸强百倍了,有时家里来了客人也会夸奖我几句,说明我的水平还是可以滴。
评分记录

孩子对于我的厨艺还是比较捧场的,不过可惜自己会做的菜比较有限,就是炒个土豆丝,做个咖喱虾什么的,有时候想想还挺对不起宝宝的,看来以后要加强自己的厨艺了,多做一些新菜式。
评分记录

厨艺呀,真是为难我了。
我姑娘总在包容我,只要能有吃的就不错了。
孩子都知道我实在不太擅长厨艺了
已经完全接受我的笨拙了
我是不是应该庆幸我有一个如此通情达理的孩子
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请