加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)

跳转到指定楼层回复数:222  |  浏览数:41700
回复 24# 家有千金

只要真心爱孩子的人是不会不要自己的孩子的
回复 25# 小小可馨

对呀,想遗弃孩子的人是没回办法拦住的
回复 26# 南南宝贝

其实现在的人,要是真心不要孩子,什么都阻止不了他们的
回复 27# WYYBB

更多的是好处吧
回复 28# xiuyu668

有了对孩子的保护大了
这个问题真的值得思考 我是不支持的 现在弃婴还是蛮多的 但是有了这个弃婴安全岛以后 会不会有更多的弃婴那 我想那个做父母的都不会狠心抛下自己的孩子吧 可就要那么缺德的人
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-07 16:09 活动奖励
个性签名
回复 26# 南南宝贝

其实现在的人,要是真心不要孩子,什么都阻止不了他们的
冰钰愛玥 发表于 2012-03-07 15:27
那样就不该把他生下来,既然生下来了就要负起这个责任
我觉得这是好事,至少那些被遗弃的宝宝们有一个遮风挡雨的地方。我觉得一个国家相关的体制还是要的。像类似这样的设施至少是一个人性化的体现。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-07 16:09 活动奖励
个性签名
我很支持这种行为,我认为这是一个善举,尽管存在诸多争议,但是可以肯定的是出发点绝对是好的,而且我觉得也不会存在争议中所担心的那个问题,因为遗弃孩子不像丢弃一件不喜欢的衣服那么简单,真正有良心的父母除非在万不得已的情况下是不会丢弃自己的孩子的,看多很多孩子因为疾病,求助奔波很多的部门,都无计可施,结果丢弃后,引来社会的关注,反而能得到足够的爱心援助,这就是这个社会让人奇怪的地方,总之存在即使合理,不合理的话,那么肯定也存在不长时间,我积极的支持这种爱心的行为!
评分记录

这个确实是一个问题哦,初衷肯定是善意的,不过正因为有了这个专门收留弃婴的地方,也绝对会助长那些狠心的父母,他们会认为自己把孩子丢弃掉了,可以放心了,因为有这么好的一个机构可以照顾,不用担心了,所以还是不要建立的好。
评分记录

小小的安全岛可以给那些可怜的宝贝一个温暖安全的窝,也可以挽救那些脆弱的小生命,虽然说这或许可以滋生那些弃婴者的恶行,但如果他们想扔,随时都可以的,有没有更无所谓,这样有了这个,他们或许心里也会有点安慰吧,宝贝都是娘身上掉下来的一块肉,谁不心疼,或许生活所逼,或许有难言之隐,我们既然可以有能力去帮助那些苦命的宝贝,何乐而不为呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-03-07 15:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我想设置安全岛的初衷肯定不会是鼓励和纵容弃婴的人,而是为了给弃婴一个更安全的环境,应该给那些丢弃自己亲身骨肉的人敲响一个警钟,既然生个孩子就要负起应该要负的责任。
评分记录

个性签名
回复 36# 甜宝

不想要孩子的人我们做什么都是没用的
回复 37# 南南宝贝

可好多人不是这样想的呀
回复 38# 元元

这样孩子也没有这么可怜呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》