加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)

跳转到指定楼层回复数:222  |  浏览数:42004
回复 54# jack

好坏都是有吧
回复 55# 托马斯

一般健康的孩子都不会有人扔的
回复 56# 语儿妈妈

是呀,要不那些可怜的孩子真不知道怎么办
我还是支持的  每年都会听说遗弃的婴儿冻死 饿死的。 对那些把宝宝生下来却不愿意负责人的人来说安全岛也是他们的一个选择。至于纵容的问题  不会有人觉得有安全岛就会把自己的宝宝丢弃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-07 22:28 活动奖励
我觉得这个是个善举,毕竟现在扔孩子的也不是很多,除非有什么不得已的问题,要不谁舍得把自己身上掉下的肉扔掉啊,能有个这样的场所,最起码那些宝宝们能暂时有个安身的场所,比被扔在荒郊野外的好的太多了~
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-07 22:28 活动奖励
非常支持“安全岛”!我觉得这才真正是把纳税人的钱用在了真正需要的人身上。让已经被遗弃的孩子有个温暖的安身之所,这是善举。这是对生命的尊重!
评分记录

我觉得是一种善举吧,因为一般的人都不会舍得丢弃自己的孩子,除非是万不得已的时候,但是这样的人是很少的,有了这个安全岛后,那些孩子就可以暂时有一个避风港了,要不然丢在路边冻坏或者被动物咬伤甚至死亡,那就太不人道了
评分记录

回复 64# 汪心怡

是呀,要是真心爱孩子的,肯定不会遗弃自己的骨肉的
回复 65# 大耳朵图图

是呀,最基本保证孩子不会死掉呀
回复 66# 八月妈妈

都是好处比较多的
回复 67# 幸福童乐园

听到那些给狗咬孩子的事就伤心了
每件事情都有两面性,但我们最终还是呼吁社会上多些爱心人士,让爱心点亮孤残儿童的明天,让温暖走进每个孩子的心里,让世间充满爱。但更呼吁家长不要狠心的把自己的骨肉抛弃,他们虽然有了收容之处,但他们更需要的是母爱,有一个心理健全的成长历程!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-08 00:00 活动奖励
回复 72# 梅花点缀

希望这个世界越来越多的爱
这还真不好说啊,可能初衷是好的,但却变向的‘鼓励’了那些弃婴的人,唉。。。我觉得,应该设置些监控,一旦发现谁弃婴了,抓住就狠治!!让他一辈子都不敢再有这样的想法!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-08 12:54 活动奖励
个性签名
我也看过这个新闻了,只能说为可怜的孩子稍微多个挡风雨的地方吧。其实说实话,有责任心和良心的人是绝对不会不要自己的孩子的,我觉得生下来就是一种责任,不管是贫穷还是富贵,我们既然给了他们生命,就必须要担当起做人最基本的责任,那就是必须让自己的孩子好好的,健康的生活,比什么都重要
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-08 12:54 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请