加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)

跳转到指定楼层回复数:222  |  浏览数:41702
我觉得这是善举来的,这对于那些孩子来说多少起到了保护的作用。有些人不想要自己的孩子,不可能看到有一个安全岛在这里就把孩子抱回去的。我看到好多新闻说的都是狠心父母把孩子放在山野外,很多无辜的生命就这样白白没有了。有些孩子是给冷死的,有些是给动物咬死的,就是幸存下来的也有好多是奄奄一息的。看到这样的消息肯定是痛心的,如果有了这个安全岛,我想暂时也可以挽救了孩子。其实担心会增加弃婴,这也是是有可能会出现的问题。不过也不可能说一下子多了好多弃婴,只要是身体健康的孩子,没有父母愿意遗弃的。而那些身体出现问题的孩子,那些父母也不可能去想这么多,想遗弃就遗弃了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-14 21:48 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-15 11:55 活动奖励
回复 210# 青出于蓝

亲的建议不错的呀
回复 211# 小小菲儿

可怜的始终是孩子呀
谢谢亲亲小宝贝 给的50分积分的活动奖励,我会加油的。害羞
回复 214# WYYBB

恭喜亲得了优秀回复
  • WYYBB
    WYYBB:谢谢哦,都是在宝宝地带里学习的。
    03-15 17:04
我觉得,应该在安全岛装置摄像头,把丢弃孩子的父母给抓起来,即便不量刑,也该教育教育。
1、如果是生下来发现是女孩就遗弃的,应该好好处置,绝对不能让这样的父母再要下一胎。
2、如果是未成年(未婚)遗弃也应该好好教育,现在未成年(未婚)先育的势头真该好好制止了。
设置弃婴安全岛有利也有弊,有了这个岛会使弃婴受到保护,但也会使更多的人遗弃自己的孩子,反正遗弃他同样有人照顾,会让他们产生这种思想,我是这么认为的
回复 20# 左左右右

有些父母真想遗弃自己的孩子,才不管有没有这个弃婴安全岛
冰钰愛玥 发表于 2012-03-07 14:18
不知道现在的人怎么想,反正什么事情都做得出
回复 216# gill

亲时间过了,下次早点参加话题就可以加分了
回复 217# 魅力宝宝

亲时间过了,下次早点参加话题就可以加分了
回复 218# 左左右右

这世上是什么都有的
弃婴安全岛对于孩子而言,可视为是善意之举,但社会更应该加强注重的是道德建设,把弃婴行为逐步减少,才能最终彻底杜绝弃婴现象。
我也这么认为,这个弃婴安全岛很好,至少可以对那些被遗弃的孩子一个起码短暂的保护,有良心的父母不会不要自己的亲生孩子,更不会因为有个弃婴岛而特意去遗弃孩子,没有良知的父母即使没有弃婴岛他们也一样会照做的。,所以我认为这个弃婴岛真的很好,但愿可怜无辜的孩子啊能少点,做了妈妈后真的看不得这样场面,会让我心痛的,一条命啊,也希望为人父母的不管出于何种原因也千万不要遗弃自己的孩子,那是一条命啊,你给予了他生命就得对他负起责任!!!
个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请