加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】如果有小院你是种花还是种菜?(5月6日-5月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果有小院你是种花还是种菜?(5月6日-5月13日)

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:10889
人总是贪心的,如果有一个小院的话我真的想有花也有菜呀,因为有些菜前期也是会开花的呀,所以我想应该都会种一些吧,而且我还想着有一个小院我会做一个秋千可以让我玩了,想想这样的生活都美的不得了呀,可惜我什么时候才能有这样一个属于自己的小院呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-11 17:24 活动奖励
我想要是我的话也会选择种菜,毕竟现在食品安全成隐患,自己种的安心很多,所谓自己动手丰衣足食。况且,很多菜也是先开花后结果呀,只要安排好花期同样可以赏花,最后还能收获果实,一举两得呀。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-11 17:24 活动奖励
如果我有一个院子(这样想想就觉得很不错),我觉得可以随意改造,不一定非要种花种菜,还可以种树啊,有观赏树的千姿百态的,有看叶色四季变化的,有看花招蜂引蝶的,也可以养鸡养鸭养其他小动物,让孩子听听它们的叫声,看看它们怎么觅食的,看看它们怎么享受自然的,还可以和孩子一起动手建造一座微缩的仿真城堡……感觉可以做的事情挺多的。不过对新闻中那个老太太在改造女婿花园这个事情上表现出的循序渐进的毅力表示钦佩
评分记录

如果有自己的小院,我会好好规划,种一些菜或者种一些花草。对于喜欢种的人来说,拥有一个属于自己的小花园是一件很快乐的事情。这个也是自己的梦想,现在房价这么贵,实现的可能性不大,所以只能是如果。
评分记录

个性签名
我更喜欢种上各种蔬菜,几年前在郊区买了处农家院,我们种了很多菜,土豆、胡萝卜、白萝卜,西红柿,茄子,黄瓜,大葱,角瓜,南瓜,丝瓜,还有无花果呢,种植的时候有趣,采摘的时候更是有趣呢。
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
如果我有这样的小院,我会种花种果树,也会种些容易的蔬菜,然后一大半地用来种菜,一小半地用来种花种果树,这样既陶冶了情趣,又能锻炼身体,也解决了温饱问题
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=707170&i=t&m=6009f
种什么都无所谓,关键是和你一起侍弄院子的人http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-707173.html
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我也喜欢带小院儿的房子,如果我有个小院的话,我会种点自己喜欢的花花草草,还会种点葡萄,搭个小凉棚,让葡萄爬满凉棚,然后在凉棚下面放个摇椅,摇椅旁边放一张小桌,再给我来一壶花茶。哈哈,怎么说着说着就有种提前退休的感觉了呢。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-13 14:31 活动奖励
个性签名
如果给我一个小院子,那应该是高兴的做梦都能会笑起来的吧。城市里生活的时间太长了,越来越向往农村那种大院子,那种气息了。小院子我应该是会种花,也会种菜的。漂亮的花可以调节生活的情调,蔬菜是自己种的当然是可以吃的放心了。不过感觉这些都应该是技术活吧,如果想都拥有,那就得开始学习如何种菜种花了,还是愿意去学的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-13 14:31 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
种果树和菜,能吃的,或者香草,紫苏或者薄荷也可以的,花的话,也可以种薰衣草或者玫瑰之类的,桂花也是可以的,因为会开花,可以用来做纯露,我蛮喜欢种一些花花草草的,但是也比较功利,想要收获,一些实际的东西。
评分记录

个性签名
现在的有机蔬菜越来越少了,如果我家有小院子,当然是种菜了。我的老家可是蔬菜之乡寿光,那里什么蔬菜种子都有的。我的老家院子里面,妈妈就种植了很多蔬菜的,一年到头,就是冬天买菜吃。平时,自己院子里的蔬菜就够吃了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
现在回忆小时候,院里的瓜果蔬菜是经常出现的场景。那时候姥姥也在自家院里种了黄瓜、豆角,每到我们放假就去玩,看到嫩嫩的黄瓜顶着黄花,真的是非常开心。那时候自家种的黄瓜都和现在的不一样,瓜刺尖尖的,手感虽然不太好,味道里带着甜。所以如果有个小院,种花之余,会再种点黄瓜。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-13 14:32 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=707460&i=t&m=008d7

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请