加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】如果有小院你是种花还是种菜?(5月6日-5月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果有小院你是种花还是种菜?(5月6日-5月13日)

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:10791
楼主
      前一段时间微信上有一个新闻,一位中国丈母娘把外国女婿的花园变成了菜园,院子里有的吃、有的看经济实惠。如果种花多赏心悦目啊,老太太采用游击战术今天挖个洞明天拔个草,就把女婿的花园给改造了。偷笑如果你有小院会怎么打理呢?

【话题】 话题时间:2019年5月6日——2019年5月13日

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【社会见闻】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦

没有小院的时候我也有过想象,我想搭个葡萄架然后在种点花,不买花盆,就用废旧轮胎,然后刷上喜欢的颜色。然后再给孩子按个秋千。闲暇时看看花看看书感觉很惬意。但是我现在也很务实了。如果有院子我会种点果树。然后把地面硬化一下。非常干净夏天可以来个烧烤什么的,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-05-27 14:16 活动奖励
沙发
倘若有属于自己的小院子,种菜居多 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-707022.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我应该会种菜吧,我是个特别没有情趣的人,如果没有什么实用价值,光为了好看,我可没有那个心思和精力去打理花草。主要可能还是我兴趣不在此。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-11 17:22 活动奖励
如果有一块院子,我可能是一半种花,一半种菜。这大概就是理想与现实的结合吧,既需要花花草草的情调,也需要果蔬的果腹。但是,现实总不可能总如人愿,不可能让鱼与熊掌都兼得。在这这种情况下,我可能会选择种菜。毕竟,生存与生活相比,是必要条件。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-11 17:22 活动奖励
我应该会种一些有观赏价值的蔬菜水果,比如葡萄树,木瓜树等果树,杜鹃花,三角梅,这些比较容易开花的植物,当然都是一些比较好养活的植物,如果是种白菜那些估计还是不太会弄,因为需要的面积比较大,而且还要经常施肥除虫什么的~
评分记录

明明可以都种啊
我舅妈他们是排屋
就是这样的
一个地方种的都是故事中的花
另外隔出来一块就完全都是自己的蔬菜了
哈哈自己吃吃还说蛮好的而去真的是绿色无公害啊
评分记录

我家院子就空着,啥都不种,冬天的时候铺个爬爬垫躺着晒太阳不要太爽哦。种花种菜多少都会有蚊子,夏天的时候可讨厌了,再加上我也没那个精力伺候它们,还是空着了
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-11 17:23 活动奖励
如果有小院让我打理,估计会荒废的,每天早出晚归,还得管孩子,基本上没空打理。如果条件允许,我会选择在小院搭个储物间,对于那些需要断舍离的物品会先存放在小院。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-11 17:23 活动奖励
一定是种菜啊!很多菜本身开花也很好看。再种点水果什么的,瓜果蔬菜都齐了。种花是情趣,但是打理就真的费事啊,有谁知道趴在地上清理木头地板之间杂土的艰辛!(别问我怎么知道的o(╥﹏╥)o)。种点多肉之类不怎么需要管的还好,玫瑰这种需要长期打药的怎么能和菜和平共处啊!
评分记录

个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。
花和菜都会种吧,喜欢自由自在的想种啥种啥。有院子的生活真好啊,院前栽花,享受生活。院后种菜,品尝生活。这是一种淡泊名利后的养老生活吧
评分记录

我是要种花,也要种菜。种菜是满足物质生活需求,种花是满足精神生活的需要,各一半一半,这样,物质和精神都能满足了的,哈哈。有没有亲的想法跟我一样的。
评分记录

哈哈,不需要如果,俺是农村的,院子不大,一半做了硬化,一半用来种花种菜,吃菜的话,都是现摘,不要太新鲜!尤其是夏季,黄瓜啊番茄啊辣椒茄子什么的都没问题,当然,也可以种荆芥,不过我和老公都不爱吃!花也是不可少的,迎春、月季、美人蕉、蝴蝶花、扁竹什么都可以来点,其实,我和老公有个梦想,就是种一院子玫瑰,可惜,现在基本都是婆婆在打理……
评分记录

呵呵,我想我会喜欢种点菜,都种点,就够自己家吃了。老家就是路对过的原来厕所位置清理了,我大姑姐就平整了地面种上了点菜,一样种点,小葱豆角西红柿什么的,可以吃到自己种的菜多好。O(∩_∩)O哈哈~我还是比较务实,花就是喜欢种在花盆里。调皮
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-11 17:24 活动奖励
个性签名
如果有个小院,我会既种花也种菜,种菜,能够吃上新鲜绿色的菜,很实用。种花,满院的花香,既好看又能装点小家,心情会很好。真希望能有个属于自己的小院。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-05-11 17:24 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请