加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 这样的花园你想要么!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这样的花园你想要么!

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6063
楼主
随着现在社会的开放程度越来越高以及人们的生活质量飞跃的提升
越来越多的家庭对于居住环境的改善要求不断提高
就拿我们家来说,定居在沈阳的新家,选择了一个高档小区的高层顶楼
为什么买这么高的楼层,就是因为赠送了30多平的阁楼以及20平的“空中花园”
于是,在新房装修伊始,我跟斑马爸爸就讨论了好久楼上怎么布置改造
后来,还是比较保守得按照开放商原定的阁楼是阁楼,花园是花园了

去年六月三十号交房到今年春节,我们家的室内装修结束了
因为是非常简约的北欧风,并且材料虽然昂贵却真的环保
所以早早的,在初春三月,我们就已经乔迁新居了
最近,花园的装修提上了日程...
我也是更多开始关注花园的设计和布置了
不看不知道,一关注这些资讯,才发现原来在城市的钢筋水泥混凝土中
有这样一块小角落,充满了温馨柔软的缤纷气息
真的是闹中取静,让人身心休憩的好处所

我跟斑马爸爸的意见总是达不成共识

比如:我想要北欧的简约式花园,他更喜欢田园风

再比如:我想要藤椅、花台和满满的花草绿植

他却告诉我,东北的天气,室外不合适养太多花...真扫兴

但是想想,他说的也没有错

那问他有什么方案打理花园

这个直男不改本色,告诉我要搭防腐木的葡萄花架

夏天在花藤底下摆个摇椅看书喝茶烧烤咖啡哪怕发呆看风景

看看这个异想天开没了智商的家伙

难道东北的室外冬天不适合养花草就适合爬葡萄藤吗!大怒

这样没心没肺的男人也是让我服了气了

最后,我们各自妥协,达成共识

防腐木的室外架子可以搭,但是有限的花草也可以养

同样,斑马爸爸这位农夫想种西红柿辣椒香菜黄瓜之类的

我可以恩赐他几个大花盆做他的试验田吧!

其实中国北方城市,真的不适合在花园里种植一些矜贵的花草绿植

毕竟恶劣的天气是客观不可逆的事实

南方的城市好一些,但是也很难做到把自家花园装饰布置得让人过目难忘

要知道,欧美国家和东南亚海洋国家的家庭院落都是有着悠久的“除草文化”的

再加上国外对于环保的重视程度,使得室外空气相对较好

花园在这些国家的使用率是相当高的

但是这不妨碍我们去欣赏去赞叹“别人家的花园”如此之美偷笑

其实,只要材料选对了,再加上对于美的感知

打造一个鸟语花香充满情调的小花园也还是不难的

比如下面这一组有着浓郁的异域风情的小花园,就是我很心水的style!

还有这种轻奢风,灰+白的搭配永远傲娇高贵

这个规则在家装家居领域也适用!

我也很喜欢,只是我乃一介平民,没有轻奢的能力和money啊!尴尬

最后我想说,其实在花园里种什么不重要,要不要打造一个花园,也不重要
重要的是,要有那么一个角落
让我们安放无处宣泄的精神垃圾
至于这个角落需要多完美
全看你的眼睛,能够发现多少美!小样

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-05-07 16:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
超级想要,只是想要拥有并不容易
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

你为什么总说大实话!偷笑
个性签名
特别特别想要啊
真想拥有的呀
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

你为什么总说大实话!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-05-07 16:46
哈哈,怪我太诚实偷笑
有个花园真的棒呆了,尤其是天气好的时候,特别适合烧烤~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

梦想的花园啊,好想要,可惜现实很骨感
期待你家的空中花园成品图哦!
我买的二楼就为了这个平台
不能都上遮阳玻璃
只能简单养点花,草莓
回复 4# 昂妈暖暖

努力打造一个自己的小花园
个性签名
回复 5# 晓之风铃

我也是的,特别喜欢
个性签名
回复 7# skwone

没错没错,我们家就很期待在楼上的花园边烧烤,边看湖边日落
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-05-08 13:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 8# 可欣妈

一针见血得让我们回到现实!偷笑
个性签名
回复 9# 盼盼妈咪

我也好期待啊!只要别太失望就好!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请