加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】对于“逗事党”,我们做父母的该如何还击?(0505-0512)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】对于“逗事党”,我们做父母的该如何还击?(0505-0512)

回复数:34  |  浏览数:7391
楼主

“你妈妈更爱你还是你爸爸更爱你?”

“等你妈妈有了小弟弟就不抱你了!”

“让你妈妈给你买一个一样的咧!”

……

每每听到这样的话

身为老母亲的我

分分钟想要和这些“逗事党”单挑

不知道我们孩子的心灵是很纯真的吗?

很容易当真的!

亲们是如何回应这些“逗事党”的呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年5月5日——2019年5月12

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

我想说我本身是个暴脾气的人,每当听到有人逗孩子,真的是分分钟想要爆发呀!要知道孩子的心灵最纯真了,大人说什么都会信的。那些逗事的人真的是特别讨厌!有时候我在家就会听到有人逗我家孩子,你妈妈有没有给你买很多很多玩具呀?你爸爸更喜欢你还是你妈妈更喜欢你?你家有没有**,拿出来看看啊?甚至我们家孩子的自行车还要上去坐一下,要知道一个成年人呀,坐在三岁孩子的车上,这体重就不说了,人还跟孩子说坐坏了叫你妈妈再给你买一辆!真的是很气人呀!要说这不算什么的话,还有更可气的,就是说我家孩子骗人。我真的是很不喜欢这样的人,但孩子小又不懂,我也只能尽可能不让孩子去跟这样的人接触!

沙发
总跟孩子开玩笑的人,就得对怂回去 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-706890.html
板凳
说实话,我很不喜欢这样的人,但是,别人逗孩子,也不好拉下脸来吧,一般情况下,我都是教孩子回答,都喜欢啊之类的,模棱两可的,或者是打个哈哈,糊弄过去,然后把孩子抱走了事。
所谓的“逗事党”,就是爱说一些招人不待见的话。讲真我的生活中还真没遇到过如此讨厌之人,一般的亲戚朋友或者是邻居什么的,见了我家孩子就是说声“长高了”或者“这么大了”这样的话,不会出现“你家有什么什么东西吗?”、“你爸更喜欢你还是你妈更喜欢你?”之类不着边际的无聊问话。
我发觉这块我得孩子还是自动得会屏蔽呢,不管是谁,怎么问 你喜欢谁谁得话题,她们都会自动得说都喜欢呢。这个还真是不随我呢。我应该怎么弄。哈哈 ,她们自我分辨力还是比较强的呢
身边朋友很少有这种逗孩子的人,不过还真的也试过被邻居这样说过,那是很久以前了,未开放二胎,对大宝说什么妈妈有了小宝就不爱你了,孩子听后反应很热烈,我觉得这些人真的是很无聊,我马上说不要乱说话,以后也很少听到这些的话语了。
身边这样的人不多,有的话也是个别的人,觉得挺无聊的,但是没有去回应过什么的,只是和自己的娃娃引导就好了,毕竟以后长大了之后什么样的人都会遇到的,所以,小时候经历一下,也没有什么不好的。
身边这样的人不少,我看情况吧,心情好就笑笑不理她,回家再给娃洗脑。心情不好就怼回去吧,特别是一些并不太熟悉,还自己觉得了不起的。其实我家姑娘现在已经练就了别人说什么都听不见的本事了,影响不大。
我还是第一次听到这个词呢,看来我太out了。我也很讨厌这样的人。这样的人以老人为主吧。其实老人也没有坏心眼,就是逗着孩子玩呢。所以不用太在意。打个哈哈把孩子领走就好了。
其实,我本人也不太喜欢“逗事党”的,自己也不会做“逗事党”,总觉得孩子听多了会教坏孩子。由于小不点是一个很认真的人,所以有时有“逗事党”的人跟小家伙开比较过份的玩笑的时候,我都会告诉对方我们家孩子是一个特别认真的孩子,有些玩笑是开不得的,然后对方也识趣了。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=706957&i=t&m=19ba5
一般小孩子出门,都会遇上这种爱开玩笑或逗孩子的大人。如果是关系比较好的人,并且是单纯为了哄孩子开心或者是考虑到孩子心理用孩子易于接受的方式说的话,都可以接受。如果是不怀好意或者是虽然无心,但会给孩子心理造成压力的逗事党,作为家长,能主动站出来维护孩子比较好。毕竟,自己的孩子自己不维护,还想让谁保护呢?
呵呵,这些问题似乎很多外人都会问孩子,不过从孩子的回答中也可以看出一个孩子的情商。有些孩子情商特别高,回答出的答案让大人都吃惊,其实有些家长听到孩子们的这些回答还是会有些惊叹的,其实大人也不必太在意了吧,生活中很多事情也许正需要孩子们的高情商去化解~
对于逗事党我觉得无所谓啦。孩子很单纯的,管别人怎么说怎么问呢?我儿子特别能说会道,你问一句,他又十句等着,要么回答你的问题,要么给你转移话题,要么成了反问别人。所以这方面我从来不愁。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请