加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 总跟孩子开玩笑的人,就得对怂回去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

总跟孩子开玩笑的人,就得对怂回去

回复数:4  |  浏览数:2388
楼主

这个事情,还真是有话说的,现在家里俩孩子,一般亲戚来,都是会说东西给两孩子吃的,不会说只给一个,要么干脆就买一样的,我发现现在都是蛮注意这个情况的,我还是蛮高兴的。

但是我怀二宝那会,尤其是孕后期,肚子大了,看着比较的明显,有些人,尤其是岁数大一点的,就是会已逗孩子为乐,他们纯粹就是为了好玩,我其实是蛮生气的,但是也不太好说什么,每次他们开玩笑,我都是会抱着儿子,告诉他,“妈妈喜欢肚子里的小宝宝,也喜欢你,因为你是妈妈第一个孩子,你是独一无二的,小宝宝也代替不了你的。”一开始,这样的话,我其实是不好意思说的,但是你不说,儿子不知道你爱他啊,那就必须说,而且还必须当着那些人面前说。

一开始儿子自然是比较的闹腾的,他喜欢小妹妹,但是孩子也是会吃醋的,而且那会也不知道肚子里的宝宝,到底是男孩还是女孩?也是经常有人逗儿子,到底是妹妹还是弟弟,儿子喜欢妹妹,有的时候就是会很着急,那个时候因为不知道性别,我只能够告诉那是你的弟弟或者妹妹,都是我们家的孩子,都是一样的。对于这些人,我也是发过脾气,反正我是孕妇,你也不能拿我怎么样,你既然可以过分,凭什么要求我尊敬你。

久而久之呢,有的岁数大的人,不再开玩笑了,可能也是看出我的不乐意吧,看出了我的态度,但是还是有人不自觉,哪怕我们单独去打了招呼,不要跟孩子开玩笑,她还是会说,“你妈妈有小宝宝就不喜欢你咯,就不要你了。”儿子这个时候,就会动手,刚开始我是拦着的,后来看到这人屡次这样说,我也觉得太过分了,都打过招呼了,你还说,那就武力解决吧,我不拦了。

儿子也是说,那个奶奶太坏了。我也是给予支持,这样对孩子说话,本身就是太坏了。哪怕是开玩笑的,但是孩子会当真啊,真是让人非常的讨厌的,不管孩子这样做到底是对是错,但你一个成人,多次这样对孩子开玩笑,而且还是在我们打过招呼之后,还继续开玩笑,本身就是太过了。再后来,我都不带孩子过去了,孩子也是不喜欢她,反正就是非常的讨厌的,这样大人,就得对怂回去,管你还是不是长辈。

沙发
这样的人别有用心
板凳
这样的人别有用心
bao689 发表于 2019-05-05 10:03
非常的让人讨厌,平时也总是挑拨人与人之间的关系。
是的 这样的人就是欠
大人的态度对那些爱挑事的人很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请