加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】对于“逗事党”,我们做父母的该如何还击?(0505-0512)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】对于“逗事党”,我们做父母的该如何还击?(0505-0512)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7572
孩子小的时候,遇到这种事情我会第一时间跟她说明,那个阿姨、叔叔逗你呢,我们别理他。孩子大一些之后就不用操心了,反正她自己也知道,从别人嘴里出来的话并不一定是真的,相信妈妈就好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-05-13 08:27 活动奖励
真得挺讨厌这种逗事党的,属于没事找事的,不过我也不愿意去为了这么小的事而大家都不愉快,我的办法就是冲他们礼貌的笑笑,不说话,然后把孩子叫开,这样他们也就很无趣了。也就说不下去了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-05-13 08:27 活动奖励
“逗事党”这个词还是第一次听说啊,还没有遇见有人这样逗我家孩子。不过,听大宝说过,她班上的同学对一个学习成绩不好的同学开过玩笑,说他妈妈生了小弟弟,他就会被淘汰了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-05-13 08:28 活动奖励
儿时这样的人还真是很多了,不过我感觉现在这样的人在身边出现的还真是不太多了,特别当着孩子的面这样的问题也很少,而且现在孩子特别聪明,虽然我不喜欢这样的人和这样的话,但面对和自己的心态也很重要的呀,要不感觉不好过的是自己和孩子。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-05-13 08:28 活动奖励
这得一分为二来看吧,虽然是玩笑,但是对于父母和孩子,只有如人饮水冷暖自知。很现实的看待《都挺好》为什么引起那么多人的共鸣,因为确实存在父母对待多个子女的不公平,只不过那是别人的家事,外人不能随意评说和判断。
评分记录

第一次听说“逗事党”这个词,感觉好新鲜。这种情况还没有遇到过,是不是现在人们的思想觉悟都提高了,很少问这么无聊的问题了。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
我真的是一个没原则的妈妈,我是不允许别人——包括爷爷奶奶姥姥姥爷和爸爸问小斑马类似的话题的,但是作为母亲我却总是问,爱爸爸还是爱妈妈...小斑马总是很甜得一只小手搂着妈妈一只小手搂着爸爸,一脸娇宠得说“爱爸爸妈妈,我都爱!”这孩子的乖巧不知道是不是预示了高情商偷笑
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我也遇到过这样的人,不能说这种人是故意的,只能说她们情商很低,而且很无聊。我们家的事情跟你有什么关系?记得我家孩子小时候,就有不熟悉的人说,问我家孩子更喜欢妈妈还是爸爸,我家孩子直接就说都喜欢。
这种我也就笑笑没当回事,可有次居然有人问我家孩子如果你妈妈有了小弟弟或者小妹妹就不喜欢你了,怎么办?
把我气坏了,虽然我及时带走了孩子,但她还是往心里去了,以至于很长一段时间她都对小弟弟和小妹妹有抵触心理。
评分记录

个性签名
“逗事党”我感觉是不是我们国家的自产物呢?国外会有这样的问话现象吗?对于这样的问题,搁到现在这个时代了,大家都会感觉是个 问题了,早些时候在还没有情商这个词出现前,谁还在乎孩子这样被逗是件事情呢?不逗才不正常呢。所以,我认为没有必要太把这个事情当回事吧。现在的孩子都聪明机灵的很,每每遇到问这样的话题,内向的孩子会逼着嘴巴不回答,活泼外向的敢说的孩子往往给出的答案都是非常圆满的,爱谁,都爱,亲谁,都亲。为此面对这样的问题笑笑过去就好了。如果你越在意你就会越不舒服,何必为外人的一句话影响自己和孩子呢?!
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 1# 亲亲小公主
  生活中其实还真有这类人,尤其一些老年人故意说这些话逗孩子,有的时候尤其是不熟的直接怼回去就可以了。如果很熟的人,就直接说别开这类玩笑。这些人真的是对孩子的内心没有太多了解的人,所以才会开这类玩笑。
评分记录

我觉得我老公甚至我公婆都有点逗事党的特质,爱开玩笑,常常会对孩子说不听话就丢掉之类的,弄得孩子哭了之后再说是开玩笑的。或者问孩子“零食能不能给我吃呀",孩子给了之后又说不吃。身边这样的人太多了,我只好尴尬地笑笑了,总有一天孩子也会要步入成人世界,但我至少保证自己不这样,要用不带诱惑的深情去对待孩子。
评分记录

这种美其名曰逗孩子的人,真的要远离,正如楼主所说,孩子是很单纯的,大人们无心的一句话可能就会对他们造成影响,不要开玩笑说小孩子什么都不懂,他们对于爸妈的爱是很敏感的。尤其是有了二宝后,有人会逗大宝说我们不爱他了,我都会很认真的告诉大宝,我们爱他,爸爸妈妈永远爱他。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
每次带孩子们出门,老是会遇到“逗事党”,习惯了就所谓了。我家双胞胎儿子,一出门经常会被“逗事党”,对异卵双胞胎好奇,加上孩子们身高有差异。讨论的问题常常是,这是双胞胎吗?答案是不是,相差一至两岁,或者是是双胞胎。感觉有时候指指点点,非常不礼貌。每次回答都是一样的,当然是,分别生两个不可能,压力太大了。
评分记录

个性签名
还好我们这里没有这样的人
但是我小的时候他们也经常那么对我说
不过我们家里就我一个人
没有哥哥弟弟什么的
对于这样的人,
我根本不会理睬
但是回家也要和宝宝好好说说绝对不会这样
孩子的心里照顾好最重要
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-05-13 08:29 活动奖励
我想说,这个是不是在农村更普遍一些呢!其实,我也不知道,因为我大部分时间生活在农村,感觉小时候这样的事情很常见,那时候也不会想很多,感觉也挺好玩的!而且大家好像也没有什么恶意,人们的自我保护意识也没有现在强烈!现在大部分时间都在单位,和邻居们也不是太熟悉,似乎也没有遇到过什么“逗事党”,再加上儿子不太爱搭话,估计也逗不出什么!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-05-13 08:29 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请