加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说说两胎之间最好的年龄差(4月17日-4月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说两胎之间最好的年龄差(4月17日-4月24日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5304
楼主

自从二胎开放以后

很多家庭都选择了再生一个孩子

可是有些家庭本身大宝就已经很大了

如果再生小宝的话

两个孩子之间的年龄差距是非常大的

你觉得如果要生两个孩子

两胎之间最好的年龄差是多少呢

在你身边

有没有一些老大和老二是相差非常大的

关于这些话题都可以一起分享哦

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 夫妻关系】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2019年4月17日--4月24日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我觉得两个孩子如果想玩在一起的话,差两年左右是比较合适的。不过两个孩子的距离太近,大人还是比较辛苦的。因为大的又不懂事,而小的又要照顾,这样日子就过得比较难了。但从孩子本身的角度出发,孩子相差不多,就可以和对方玩在一起。如果一个孩子都长大了,再面对自己的弟弟妹妹,肯定是没那么喜欢的。而且会觉得孩子吵,更加不喜欢了。但现在这个大环境之下,已经由不得自己去选择了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-05-04 23:18 活动奖励
沙发
我是觉得孩子年龄相差小,比较的好 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-705279.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
最好的年龄差是7岁吧,一个阶段不同,经验值也有了。差2、3岁的互相压力太大,厚此薄彼,还是精力有限,觉得差距大一点更好些。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-18 23:10 活动奖励
我个人觉得两个孩子相差最好在4至8岁之间,差距太小孩子们之间争执太多,大人的负担也重,差距太大孩子们的共同语言太少,缺失了共同成长的经历,但是二胎政策的实施也顾不得那么多了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-18 23:10 活动奖励
我没有要二胎的打算,所以说的话可能不科学,我自己的观点是两个孩子之间的年龄差最好在5岁之间,这样是不是相处起来更和谐,所处的时代背景文化差距不会太大,同时,作为家长从体力和精力上来说,能接档
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我觉得两个孩子之间想差3岁到6岁之间都不错,3岁之后,大宝就是可以去上幼儿园了,家长会比较轻松一些。3岁到6岁两个孩子之间也会比较有玩得来的话题和地方。如果相差太多,可能两宝的交集就会比较少了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-24 22:59 活动奖励
个性签名
我觉得两个孩子的最佳年龄差在2-4岁,虽然看似大人可能在头三年要辛苦一些,但是两个孩子能玩到一起,一起成长有个很好的玩伴,不至于有代沟或玩不到一起,如果大宝比二宝大很多,成了大孩子看着小孩子,照顾小婴儿,感觉不太一样。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-24 22:59 活动奖励
曾经看到国外有研究说,两个孩子的年龄差最好是6岁,但对于我国的二宝家庭多为3岁,毕竟差别6岁就意味着晚婚的宝妈生二宝的时候就是高龄产妇,生育风险会增加,精力上也会跟不上。当然,孩子具体差几岁还得根据自家情况来定。
评分记录

我觉得两个孩子之间的差距在5到8岁比较好,如果两个人的年龄差距太小的话,大人照顾起来确实太累了,拉开一些差距,大宝基本上能自理了,再照顾二宝也有更多的精力。
评分记录

五岁左右吧,大的可以替代家长看护小的,两个孩子也不会因为玩具衣服闹纷争,大的会体谅呵护小的,大的穿小的衣服也可以让小的接着穿,不会因为时间太久过时吧。相差再大了,恐怕家长年岁大了,照顾孩子能以有精力。群里最具发言权的就是熙笪吧,期待这位版主的帖子吧
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我认为最好差个7~8岁吧。这样,大宝也懂事了,还可以帮忙照顾一下小宝。等两个孩子都大了,不至于年龄差的太大,两个人至少还有共同语言,可以相互帮助,相互扶持。毕竟亲生的,等我们老了,两个孩子还有个照应~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
如果我要选择生二胎的话应该会选择两个孩子之间的年龄差距在3岁以内吧,因为我不想两个孩子之间会有很大的年龄差距太大而有年代的差异感,而且两个孩子年龄相近会让孩子更有更多的共同话题和共同语言。也可以相互照顾和帮助。
评分记录

我觉得2-3年内应该都比较合适吧,如果实在没条件相差大一点也不错,大的可以照顾小的。我跟妹妹相差7岁,小时候就很难玩在一起,现在长大了好像稍微好一点。很郁闷,各种原因,孩子小时候都没有条件生二胎,现在想生二胎都没什么机会了。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
我觉的最多六岁吧,一般三岁左右吧,如果大学毕业24岁,26左右结婚,27-28岁生小孩,第一胎7岁前,妈妈都是没有到35岁的,年轻的妈妈恢复的快也恢复的好,而且照顾孩子和生育孩子都是体力活儿,年纪大了,真是有点不济呀。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请