加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我是觉得孩子年龄相差小,比较的好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是觉得孩子年龄相差小,比较的好

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3758
楼主

对于二胎,其实一开始我和老公是不愿意要二胎的,觉得一个孩子够累的了,干嘛要自己给自己找罪受,孩子才稍微大一点点,可以不需要那么辛苦的,又要重新来过。我家这女儿,是我爸天天的碎碎念要来的,我们纯粹是被我爸天天的念叨念烦了,头脑一热,同意的。

哈哈,女儿刚出生的时候,儿子本身也小,两个孩子就相差了三岁,准确的说,两个孩子之间相差35个月。女儿刚出生的时候,儿子对于妹妹的喜欢,我其实是蛮惊讶的,毕竟这个孩子一直都是一个人,也是比较自私的那种,我是从来没有想过,妹妹出生后,他是这么上心的,虽然也是有吃醋的,但是最终两个孩子的磨合,到现在,真的是越来越好了。

大多数,都是妹妹的无理取闹,哥哥让着,我们有的时候会为哥哥打抱不平,但是哥哥还不乐意我们说妹妹,我们口中的不公平,对于哥哥来说,原来他是甘之若饴的,这点,我觉得还是孩子年龄相差小的原因吧,他们可以互相吃醋,互相打闹,不理睬对方,甚至于在生气的时候,要把对方给送人、卖掉。

在我们考虑怎么去劝说的时候,神奇的,他们自个又好了起来,更多的时候,留给我们的是莫名其妙,他们自己倒是乐呵乐呵的。女儿刚出生的那段时间,真的是觉得很累、心累,真的是有后悔生两个孩子干嘛。

现如今,其实是觉得蛮幸福的,两个孩子,一儿一女,可能也是跟性别有关吧,这性格其实是相差蛮大的,但是他们在一起,你又会觉得很和谐。现在女儿三周岁多了,儿子也是六周岁多了,越来越大的同时,我们也开始慢慢的省心点了,最起码,在家里,不需要无时无刻陪着了,他们俩,自己一起玩,哥哥陪着妹妹,妹妹陪着哥哥,你看,不需要出门,就有玩伴,多好。

真的是越来越觉得,两个孩子年龄相差的小,比较的好,可以一起玩,这样的互相磨合中,感情会更好,这对于我们的期盼,希望他们长大后,能够相亲相爱、互相帮助是很有帮助的,小时候的就建立好的感情,这样的亲情,是会一直存在着的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
各有各的好了,多有多的好,少又有少的好
板凳
很幸福!
我家也是相差不多
个性签名
总是很羡慕那些有哥哥姐姐的人,但是我却不想再给小斑马生个弟弟妹妹了
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
总是很羡慕那些有哥哥姐姐的人,但是我却不想再给小斑马生个弟弟妹妹了
小斑马爱睡觉 发表于 2019-04-23 11:19
有的时候,确实是对大的不公平的,无关于喜欢哪个,只是因为年龄,大的还是吃亏的多吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真好呀,幸福的一家四口。
真好呀,幸福的一家四口。
新丰包子 发表于 2019-04-24 13:03
谢谢玫瑰
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
你家的就挺合适的
回复 1# 熙笪