加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:19426
楼主
  昨天是农历二月二,俗语二月二龙抬头。在中国人的观念里,农历二月二是个好日子。今年又是龙年,不少准爸爸、准妈妈瞄准了龙年二月二这个好彩头,纷纷选择在这一天突击生产龙宝宝。据报道,某医院妇产科一天就剖了9个龙宝宝。
  医生说:“在千禧年和奥运年经历过两次生子高峰,这次相比前两次可以说有过之而无不及。许多孕妇一大早就来排队了。其实,最苦的还不是这些准妈妈,而是她们肚子里的孩子。不仅如此,这些‘龙宝宝’还没有出生就已经开始了‘竞争’。比如,以前一个孕妇住一个房间,现在最少也是两三个孕妇住一个房间,有的甚至6个孕妇挤在一起,太受罪了。”尽管医院已经增加了值班医护人员的数量,但为了给排队的准妈妈腾出床位,如果产妇和宝宝身体健康,住院时间不得不从3天缩短到2天。
  医生建议“自然分娩符合人体的生理规律,我们鼓励产妇自然分娩,不要盲目选择剖腹产。很多人为了图吉利,预产期不到就选择剖腹产。对产妇来说,剖腹产会增加大出血和感染的机会,产后出现各种并发症的可能是自然分娩的1030倍。提前择日剖腹产,新生儿患早产并发症的几率更高。因此,准妈妈们还是应该遵循自然规律,科学生产。”尽管产房紧张,医生也建议遵循自然规律,但产科外准龙妈队伍还是排的老长老长。
  我是最不喜欢凑热闹嘀,一切顺其自然就好

为挑好日子,准妈妈们排队硬摘瓜?这事你怎么看。

要求:1.内容原创;
2.字数不少于50字。
时间:10月10至10月17日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 12-03-03 19:05 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我也是觉得顺其自然最好了,反正我肯定不会这样的,因为我儿子生日是8月30日,人家都以为我是为了赶着让孩子早一年上学才提前剖的呢,其实我儿子这生日还真是自然来的,哈哈。俗话说瓜熟才能蒂落嘛。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-24 11:59 奖励积分
板凳
我觉得还是顺气自然好吧!~现在的人啊!真是的,越来越封建了!二月二龙抬头的日子的确好!可是这个小龙还没有在妈妈的肚子里面呆够呢!就强行着把他拉出来!宝贝也太辛苦了!最最重要的是我们要尊重自然规律啊!如果孩子要是没有足月,出来了对于孩子的身体健康,都是有很大的影响的!我的一个朋友的孩子就是因为早产,得了先天性的心脏病,妈妈们竟然会紧紧为了那么一个吉祥的日子,就不顾及孩子的健康,以后的幸福了吗?我觉得这些妈妈的做法真是太荒谬了!现在都是什么年代了,还是这么封建~!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-24 11:59 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-03 19:05 活动奖励
个性签名
当然得自然分娩是最好的,有的人总愿意做这档子决定,提前把孩子给剖出来,对母体和孩子都会有影响的,我觉得孩子是自己的,想啥时候出来就啥时候出来,干嘛非得要这样子提前剖出来,提前剖出来如果没有病床,那真的受罪的是自己和孩子,于心何忍啊!
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我觉得顺产最好了.如果一切正常的我还是建议各位妈妈顺产.真的.像这些剖腹产对产妇和宝宝真的不好.我觉得顺产孩子真的比剖产的孩子要好.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-24 13:59 奖励积分
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
其实为了孩子的健康成长妈妈们不该迷信的,应该顺其自然分娩,即使你那天生了,那就表示以后真是“龙”不是“虫”吗?太有点自欺欺人吧,剖腹产的宝贝无论是抵抗力还是身体状况都不如顺产宝贝的健康,为了宝贝的健康,妈妈们可不要亲信那些所谓的“吉日”啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-24 13:59 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我就是剖腹产,我是所以高龄了,再加上当时进医院检查时就已经是高血压了,还叫我随时准备好要手术呢,不过还好,当时血压稳定后还是第2天去剖的,而且剖腹产真的很伤身体的,我就是因为剖腹产时的并发症而导至全身过敏,而且这个过敏是跟着一辈子了,不能治好的。所以最好不到万般不得以时,千万不要去剖腹产,顺其自然是最好的。对宝宝和大人都很好的
评分记录

个性签名
我觉得还是顺其自然的好,不要强行给宝宝选择什么所谓的好日子,强行来的也不是宝宝自己命中注定的,所以要是我的话,根本不会这样给宝宝定格命运,要是提前剖的话,说不定对宝宝还有一定的危险性呢。
评分记录

我觉得顺产是最健康的分娩方式,如果自己能生出来,最好还是自己生。我是剖腹产,因为我羊水一下留没了,生不了了。剖腹产的时候由于麻药作用没感到疼,麻药劲儿一过,浑身生疼,也不能动。和我一个产房的顺生的那个妈妈,早就没事了,出院也比我早。 像遇到好日子就剖腹产,对宝宝和大人都不好。医生也累,万一不小心,就出大事故了。去年我生宝宝时,隔壁的一个孕妇就是晚上剖腹的,也不知医生怎么搞得,胎盘忘了拿出来,就给缝合上了,结果大人肚子里面积满了血,憋死了。  支持顺产!!!
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-03 19:05 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
俗话说“瓜熟蒂落”,“强扭的瓜不甜”,,一切都要顺其自然,没有异常而是为了日子就强行将宝宝剖出,这是对孕妇和宝宝一种不负责的表现,日子选好了宝宝就能成龙吗?那也未必,如若用迷信的说法那也是违背了天意呀,为了大人和孩子还是顺其自然,能顺产还是自然顺产吧!
评分记录

我也比较赞成顺其自然

万物都都一定的规律

既然能顺产

为啥偏要剖呢

其实什么“龙宝宝”“奥运宝宝”啊

也都是父母的美好愿望

其实跟哪年没什么关系

都说羊年出生的命不好

人家曹操、李世民都是羊年出生的

再近点的邹韬奋、徐悲鸿这不都是个顶个的棒

呵呵

所以。。

我个人还是比较崇尚万事皆缘、顺其自然

俗话说“强扭的瓜不甜”

强扭的都不成

更甭说这强摘的了

呵呵

评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-24 14:00 奖励积分
个性签名
顺产肯定最好啦,对孩子对妈妈都是最好的,我自己就是顺产的。当然有些没有条件顺产要剖腹的话,也应该等孩子成熟之后时间到了再剖,不能因为是好日子就提前剖,这样的做法我是没办法理解的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-24 14:00 奖励积分
个性签名
我觉得很多事情都要顺其自然,俗话说“强扭的瓜不甜”。更何况是生孩子这类大事情。虽然现在科技发达了,家长可以选择孩子出生的时间,但是我还是觉得自然的好。顺产其实有很多好处,相信每位家长应该都知道。如果选择日子生孩子,是好是坏,那还真的要好好考虑了。也许就这个日期好,孩子以后的一些学习、生活也许可是因为家长的这种选择而出现问题了。
评分记录

个性签名
胡闹的行为,老话都说是瓜熟蒂落嘛,怎么可以硬 摘瓜呢?
我当时没有算日子,是老公从外地回来了,然后带我去医院看,有熟人,直接找产科主任,然后看看我的小体格,再看看我的大肚子,一通检查之后,主任说,你自己生不了,另一个主任看完也说,你自己生到最后肯定比较费劲,估计还是剖的多,受二茬罪,还是直接剖吧。
然后老公的熟人说,那就剖吧。
其实我当时特别害怕,我想自然生,怕疼,我想剖腹产,怕留下伤疤,
然后听他们说让我住院明天就可以剖了,我怕得直哭。
我想我还没有征兆呢,怎么就可以剖啊,但是医生说各项检查表示我可以剖了。
结果我家来来第二天就给拿出来了,我其实特别后悔没有试一试自然生他。
可惜~~~~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-24 14:09 奖励积分
个性签名
前几天图的干妈还在说这个事。她现在怀孕快3个月了,得建卡了,本来想在离我近的妇幼,可是妇幼的人太多了,他们说到时候估计产妇肯定不够,还得在外面走廊支床,她怕整到走廊了,就放弃了,去的离她家近的部队医院~
都挤到今年生宝宝,龙宝宝有什么啊,什么属相的都是自己的心肝啊~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-24 14:10 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请