加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:19492
我觉得还是顺其自然的好,人家不是说宝宝在肚子里一天,胜过出生好几天吗?根本没必要为了一个日子去剖腹, 这样对宝宝不好,早产儿身体就是不如足月的好。虽然我也是剖腹,但那是因为羊水不好才剖的,也是经历了阵痛,到日子了才剖的,现在宝宝身体很好,非常健康
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-29 19:35 奖励积分
个性签名
关于不到时间硬摘瓜呀,偶是不认同这种做法的。偶家的是超期一周了,我还想再等等,可是大夫不允许硬是给剖出来了。想自然生也没生成,受了不少罪呢。说实在的自己还是想顺产的。
其实中国人的这种传统思想也挺遭罪的,你说都那一天剖了就代表好么,我看也未必吧,何况是剖的,这在算命中来说也不准了呀,呵呵。人就讲求个吉利,但这大人就太受罪了,本身生孩子就是一件大事,弄个啥病的,只有自己受着,而且对孩子好不好又另说着。所以我是不迷信这个滴,只是因为当时我一直坚持自然生,结果推迟一周,还是剖了,正好赶到九月后,直接影响到以后的上学,现在特后悔,早知道还不如当时早点剖呢,嘻嘻。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-01 16:37 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-03 19:07 活动奖励
其实顺其自然最好,只要宝宝健康就是全家人最开心的事情。有些妈妈们为了将来宝宝好赶到八月之前生,这样上小学时就可以入秋节的第一学期,只要好好教育,早半岁晚半岁又有什么关系呢?关于分娩问题,毫无疑问,当然是自然分娩最好。去年我生小宝时,快三十岁了,最后还是绝定自己生。当时洋水早破,坚持着,还是做到了。准妈妈们也要加油哦!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-02 11:16 奖励积分
个性签名
为了一个这样的日子就把宝宝提前剖出来, 我觉得对宝宝特别不负责任,其实什么算日子之类的恐怕只是父母单纯的美好心愿罢了,而孩子能不能成长好关键还是在于家长的照顾和教育,和什么时候生并没有太大关系。而且想想大家都挤在同一天生,无形中也给自己增加了压力,比如医院产房什么的就不好找,所以能让宝宝自己出来最好,毕竟这是宝宝自己的选择
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-02 11:16 奖励积分
个性签名
希望晨晨健康平安快乐成长
我肯定是不会这样做的,什么事都要顺其自然好。而且剖腹产对身体也不好,还是孩子顺主下来最好了,不要影响孩子的身体健康。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-02 16:44 奖励积分
这些人都有毛病,太迷信了。瓜熟蒂落这是自然规律,不遵循自然规律,肯定会尝恶果的。不要轻易剖腹产,很伤身体的。
反正我是不喜欢这样做的,即使是好日子,也要顺应肚子里的宝宝呀,如果为了挑好日子而产生一些对宝宝不好的因素,那我宁可让宝宝自然生产。宝宝的健康才是最重要的,宝宝的出生日不管是在什么时候,那一天都是好日子。
坚决反对“硬摘瓜”行为,分娩本来就是个自然行为,还是瓜熟蒂落比较好。剖腹产是为那些生产有危险有困难的人而创立的,并不是为了大家择日用的。什么叫好日子,家庭和睦幸福,天天都是好日子。
       剖腹产的孩子,由于没有受到产道的挤压,1.肺里面的脏东西不容易排净,2.容易得统合失调,就是身体行动的协调性不如自然生产的孩子好。
    顺产的优点:
  1.产后恢复快。生产当天就可以下床走动。一般3-5天可以出院,花费较少。
  2.产后可立即进食,可喂哺母乳。
  3.仅有会阴部位伤口。
  4.并发症少。
  5.对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育较好,整个身体直辖市功能的发展也较好。
  6.腹部恢复快,可很快恢复原来的平坦。
   7.不会因为麻醉剂而使孩子的神经受到伤害。
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
不提倡早生孩子,还是孩子自然生比较好,抛开肚子不但对产妇不好,对孩子也不是很好的,我是两个孩子都是自己自然生的,那种痛苦中带的幸福是害怕也是难忘记的,就像没成熟的瓜果先摘下来是不好吃的。不是么还是孩子的月数到了在生下孩子把这样对大人对孩子都好, 不要太迷信了伤了自己伤了孩子
个性签名

我的世界有了你们而精彩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请