加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你有侥幸心理吗(12月20日-12月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有侥幸心理吗(12月20日-12月27日)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5003
楼主

人很多时候是因为有侥幸心理

所以才会发生一些不可挽回的事情

你觉得自己的侥幸心理大吗

还是做事的时候

为了安全起见

你都不会有侥幸心理的

欢迎来分享一下关于侥幸心理的事情

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年12月20日--12月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我觉得在侥幸心理这方面,我有时也会有的。一般是不太重要的事情,我就会存在着侥幸心理。因为我心里想着,这样的事情肯定不会发生的。当然很多时候,也真的是不会发生,但有时候也是会发生的。就如过马路,有些人看着绿灯刚过,就去冲红灯了,以为不会有事发生。有时候就是偏偏这样出生了,所以关于危险的事情,还是不要有侥幸心理。如果能做到不怀着侥幸心理做事,那对自己是最好的。只是有时候,这样也是比较难做到的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-01-08 21:40 活动奖励
沙发
有时候还是怀有侥幸心理的,毕竟希望事情朝好的方面进行,但是理智一点的话,还是要想到最坏的打算,以至于当坏事真正来的时候不要失望太大!给自己一个希望而已
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-12-29 15:51 活动奖励
板凳
有时候还是有的,明明知道,做一件事情会有不好的结果,但还是会忍不住地去做,有时候,甚至不好的结果都已经发生了,都还是会做,这也许是人的劣根性吧?
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-12-29 15:51 活动奖励
实话说,有的时候我也是有侥幸心理的。不过,当遇到不好的事情发生时,我也会存在这种心理,然后会自己安慰自己。比如说,那天忘记带钥匙出门了,然后宝爸也出差了,然后我就对自己说,“幸好宝爸出差的地方也不远,否则自己和孩子就不能回自己的家了。”其实,关于安全方面的问题,还是不要存在侥幸心理,毕竟安全无小事,是得重视。
评分记录

侥幸心理我是有这样的思想的。上次骑着电动车外出送货,在一个路口出眼看就已经绿灯变成黄灯了,但我还是存在侥幸心里骑了过去,然后就被警察叔叔逮着了。我很诚恳的向警察认错,并且接受了处罚。有侥幸的心理也是正常的,但还是要分清事情应该就会避免点事情发生吧。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得多多少少都会有吧。人嘛,都 是自私的,总是希望美好的事情能够降临到自己的头上。但是这怎么可能 。偶尔也会因为做错一些事情,而希望它的后果不是很严重的。比如闯红灯心理,或者会迟到心理,其实都不想这么做,但是就是因为这种侥幸心理导致。所以我也是会有,昨天才因为看到绿灯还有几秒,于是就坚持过去了,但是毕竟是红绿交接,所以想想还是有点危险,下次就不争那几秒了。
评分记录

个性签名
不管做什么事情,都不可能每次都成功的。偶尔,自己做事情做的不好了,还是会存在一些侥幸心理的。不过,最终结果有的时候还是会给自己一个大大的打击的。在我看来,这就是成长吧。不过,还是不要抱着太大的侥幸心理做事情,否则,结果可能让你很意外。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我觉得我还是有侥幸心理的,不过一般是体现在小事和普通的事上,基本出现什么问题也不太影响什么。要是重大事件,就不敢存在侥幸心理了,还是踏踏实实地干吧,自己努力尽力就好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-12-29 15:52 活动奖励
每个人都会有侥幸心理,往往遇到事情总觉得可以,但很多时候会事与愿违,所以感觉有点累。工作中,不能保有侥幸心理,不然会很麻烦。其他小事就无所谓,但重要的事,马虎不得,否则后果很严重。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-12-29 15:52 活动奖励
个性签名
侥幸心理有时还是会有的,比如骑车在路口遇到快要变灯时,就会全力地想闯过去,其实在这个时候是非常危险的,往往是骑到一半路的时候,灯就变过来了。每当这个时候,心里还是非常紧张的,这就是侥幸心里在作怪的结果。
评分记录

侥幸心理人人都有,不过,以前有多侥幸,以后估计就会有多不幸,所以,还不如脚踏实地,循规蹈距,心里坦荡许多。运气不会一直光顾,别在小事上,浪费运气,就把好运气积攒到下次吧。
评分记录

我想人都会存有侥幸心理,不过每个年龄的心理是不一太一样了,但虽然明白侥幸心理是不真实的但却在遇到事情的时候还是会有这样的心理了,这点小小运气成功不如让自己 用心准备而带来更好的运气!
评分记录

不能够存着侥幸心理 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-682281.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
个性签名
我觉得大多数人都会有侥幸心理吧,不过这个跟运气有很大的关系,有的人运气很好,怎么着都挺顺利的,但有的人已有侥幸心理就被逮着了,点太正没办法,所以还是脚踏实地的吧,侥幸心理还是不能有的。
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请