加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不能够存着侥幸心理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不能够存着侥幸心理

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1797
楼主

关于侥幸心理,我想只要是个人都会有的,尤其是过马路的时候,总觉得不会有事的,但是等到事情真的发生了,这个时候,后悔也是来不及的。记得有次上班的时候,我在等红灯,旁边还有个骑摩托车的人也停着等待,但是还是有很多人直接冲过去的,不管有没有车,当时骑摩托车的那个人,看到那么多人闯红灯,说了一句:“怎么不撞死你。”我当时听了,感觉蛮惊悚的,后来想想,那个人说的虽然是很不好听,很恐怖的感觉,但是说的确实是事实,你永远不知道什么时候会有车过来,毕竟人的视线也都是有盲区的,不能够想当然的。

现在马路修的是越来越好了,尤其是我们镇,马路在我们这四个乡镇来说,算是修的最好的了,马路越来越宽,越来越平整,这骑车的、开车的速度都是越来越快的,这安全上就没有任何的保证了。尤其是有的人,总给人一种马路是他们家的错觉,想停就停,想拐弯就拐弯,这样危险性真的是越来越大的,这是对别人的不负责任也是对自己的不负责任,这样的行为,就是一种侥幸心理的存着,总是会觉得哪有那么巧的事情。

记得儿子还小的时候,有次妈跟儿子在楼下房间里面,我在楼上,只听到咣当一声响,吓了一跳,赶紧看看,原来是吊灯的地方水泥块掉下来了,这个真的是完全没有想到的,也是非常的后怕的,还好当时我妈和孩子在房间里,不然真的不知道会怎么样,那么一大块啊。后来我爸赶紧处理了一下,也是加了吊顶,不管什么时候,安全都是最重要的。

前段时间,这个事情姨娘自己没有说,也是怕我们说她吧,是我一个姐姐问我的,我们才知道我姨夫有天去上班的时候,门没有关好,大半夜的进来一个贼,我姨娘以为是我姨夫下班,喊了一声,那个贼赶紧跑了,当时那个人已经上楼来了,还好那个贼跑了,不然后果真的是不堪设想的。我们其实以前也是如此,总是有个想当然的想法,不会说特意去看一下的。有了孩子之后,才是特别注意这个事情的,无论什么时候都会看一下,门有没有关好,会特意确认一下的。

人啊,真的是不能够有侥幸心理的,不知道什么时候,会发生什么事情,后果都是我们无法接受的,无法承担的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
嗯,不怕一万就怕万一呀
板凳
人往往都有侥幸心理
回复 #昂妈暖暖

是的啊
是的,往往都是不如愿的,所以不能存在侥幸心理
侥幸心理不太好
回复 #liufen96