加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 侥幸心理是不可有的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

侥幸心理是不可有的

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2146
楼主
说到关于侥幸心理这个话题,我觉得吧其实每个人的心里都是会有点的,不光别人我自己也有点呢。记得我以前有一次过马路的时候,其实是红灯,我记得好像是急着有事吧,等到大概还有五秒钟的时候,我心想没几秒钟了,要是我过去的话肯定没有事的,但是就我过马路走到一半的时候突然冒出一辆车,幸好人家刹住车了,不然直接就撞上我了。这个时候车主就开始骂我了,说我想死是吧,我被说的很不好意思,因为这件事之后我就再也不敢存在侥幸心理闯红灯了,我一直以来都遵守交通规则了。
我刚刚说的是走路,我觉得无论是走路还是开车都要不能存在侥幸心理。我一直以来开车都比较的遵守交通规则,每次出去都开导航,因为我不知道哪里有测速跟红路灯,这样我就不会违法交通规则了。我公公就存在侥幸心理,他一直都是凭感觉开车,之前就吃了亏,他认为没事的地方车速开的很快,没想到就是超速了,还有好多的违规行为。但是一本驾照都不够扣分的,后来还是拿我的驾照扣分的,还导致我去重新学习了几天重新考试,所以人还是不能存在侥幸心理的。
人老是总觉得不会有事的,但是等到事情真的发生时候后悔莫及。我家这里的小区是别墅小区,基本上人都会出去玩,然后出去串串门。我基本上串门都在隔壁,所以我基本上都门都不锁的就到隔壁家去玩了,我心想这都是认识的人家,而且玩的时间又短不长,并且一直以来都没事,也是存在侥幸心理,所以一直都这样。可是有一次好像是隔壁的隔壁邻居他家有小偷进去的,而且门还是锁着的呢,是晚上进去的,把隔壁的隔壁邻居吓坏了。我听完这件事我也吓坏了,我之后出门串门都会记得把门锁上,不能存在侥幸心理,要是家里被偷东西了咋办,后悔都来不及了呢。
现在好多发生车祸被撞死的老人真的很多很多,一年就我们乡镇就有很多起。他们就是因为存在侥幸心理,认为开车的不敢撞他们,所以导致他们骑着走路从来不遵守交通规则,乱走乱骑,想这么走就怎么走。可是开车的人不可能百分之百的反应过来,所以有的时候遇到这种情况基本上会发生悲剧。老人就因为侥幸心理把自己的命给送走了,我一点都不值得。
说到最后人还是真的不能够有侥幸心理的,因为不怕万一就怕一万,而且所发生的事情的后果有的时候是人承担不了的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
但是人往往都有
板凳
人都是有侥幸心理的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是不可以有的
个性签名
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,没错