加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子什么时候戒掉的纸尿裤?(1212-1219)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子什么时候戒掉的纸尿裤?(1212-1219)

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5823
我家大宝大概是3岁左右不穿纸尿裤的,如果白天玩的太累了,偶尔还会尿床的。二宝现在快两岁了,晚上睡觉的时候,还穿着纸尿裤,估计目前还不会撤掉纸尿裤的,等他再大一点再去掉纸尿裤吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-12-14 14:58 活动奖励
我们孩子在尿床方面还是比较好,记得大概一岁的时候孩子拉粑粑的时候都懂得背靠着我示意意思想要拉呢,我就会把他,尿的时候每次都会自己下床给尿床边了,不给往床上尿,一岁半的时候有时候晚上想尿的时候就会坐起来,但是偶尔也会尿,每天晚上怕给我尿褥子上,我总是会给穿上,但是每天其实也不尿。婆婆说每次不给穿就尿,穿上就不尿,很奇怪。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-12-14 14:58 活动奖励
个性签名
我家孩子什么时候不用纸尿裤好像忘记了具体时间,大宝是比较快的,一岁三左右就已经不用穿了,不过晚上得叫她起床拉尿,这个非常不好,吵醒孩子甜睡,所以二宝时候就让她自然来戒,没有强迫,所以也很少有尿床,两岁左右吧,孩子都有自控能力了。
评分记录

印象中,我家孩子应该是2岁半后、在一个夏季戒掉的纸尿裤,夏天嘛,天气炎热正好也少给孩子兜纸尿裤,省的悟出红屁股或湿疹。但是后来看过一些文章,貌似给孩子太小了把尿也不好,我想适度和顺其自然吧。
评分记录

我们家孩子大约1岁以后,就不再纸尿裤了。因为孩子奶奶一直觉得用纸尿裤不是很好,孩子很小的时候,就给他把尿了。其实,我也不知道用纸尿裤到底好还是不好。
评分记录

要说很具体不穿纸尿裤的时间我也有点忘记了,但因为我家宝贝是夏天生的,所以好像基本过了一岁半,就慢慢让她只有晚上使用了,白天用着也麻烦,宝贝也觉得穿着走路不方便。所幸宝贝也很争气,基本没尿过裤子,后面多了好多尿不湿呢。
评分记录

老大小时候观念还不行,纸尿裤带了几个月就开始把尿,所以家里被子褥子床垫都被尿过。老二还准备这样带,被批评落伍太久,所以双十二囤了好多纸尿裤。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-12-20 19:24 活动奖励
个性签名
关于什么时候不用纸尿裤,我们家宝宝刚出生不久,我就在网上查了大量的资料。最终,我是在孩子2岁半左右给孩子戒掉的纸尿裤。为什么呢?因为,过早地给孩子把尿,会导致他们的膀胱发育不好,以后存不住尿液。事实证明,我在孩子2岁半左右戒掉纸尿裤是正确的`
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-12-20 19:26 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
不用纸尿裤的看孩子的尿尿情况吧。我们家两个孩子就不一样,一个是总尿床。所以纸尿裤用的比较多。老二挺有意思的,大概也就一岁多点。告诉他晚上尿泡说话,结果那么小就知道自己起来尿。,所以用的时间短。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-12-20 19:26 活动奖励
个性签名
孩子两岁多晚上才不用纸尿裤了,现在三岁多,半夜有时候会爬起来说要尿尿,有时候一晚上都不尿。我觉得有纸尿裤的时候方便,不用操心她什么时候会尿床,只是大了要训练如厕,所以还是戒了比较好
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-12-20 19:27 活动奖励
忘了是什么时候了,孩子会走路以后只有晚上才用纸尿裤,白天的时候有小马桶,慢慢训练让她自己坐小马桶,后来晚上经常纸尿裤上没有尿就不穿啦,后来虽然晚上尿过几次床,但慢慢知道告诉我们要小便了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-12-20 19:27 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
我家宝贝是一岁半的时候不用纸尿裤的,那个时候正好是夏天,天气很好,就直接不用了,后来宝贝过渡得也不错,因此我也放心了不少,省得红屁股了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请