加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 现在几乎不用纸尿裤了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在几乎不用纸尿裤了

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2647
楼主
我家天天现在算起来现在两岁多,三十四周多吧,还没有过三周岁呢。其实想想时间还是蛮快的,孩子都长这么大了,真的是时光飞逝,我还记得儿子出生的场景,小小的人长到现在我面前蹦蹦跳跳,有时觉得可爱有时觉得讨人厌,真是拿他没办法呢。
谈到我家天天什么时候戒掉纸尿裤的,我想想应该是两岁的时候吧,我家天天比人家戒掉的晚。我看着附近的小孩早就不用纸尿裤了,而且还会自己尿尿,自己会脱裤子,我家天天就比较晚了,每次想不给他用尿不湿,可是他尿尿从来不说不叫人,每次都尿在了身上。要是夏天还好,冬天就麻烦了,尿在身上会冷的,而且还会感冒的,所以在两岁之前一直都有用尿不湿的。
后来两岁的时候我家天天突然的会叫人了,只要有尿他都会喊人,然后我们抱他去尿尿,这是一个好的开始。自从他会喊人之后我就白天不给他用尿不湿了,但是晚上还是不行,还得用拉拉裤。我家天天睡觉比较沉,怎么吵都不会醒的,我也就没有喊他起来,因为喊不醒,也不想打扰他的休息。我家天天还是蛮好的,他不想其他的孩子不喜欢用纸尿裤,我家天天反而很喜欢用,他每次睡觉都会提醒我要给他穿拉拉裤,记性可比我好多了。我有的时候忘记给他穿了,晚上我的床就遭殃了,早上起来就得换床单。所以我家天天晚上一直都有用拉拉裤,不想他尿床。
现在我家天天基本上拉拉裤也用的少了,每次看到他想要睡觉了,就带他去厕所就把尿给尿了。然后让他去睡觉,以前天天有尿不湿,我们就比较懒,晚上都不醒的,都是一教睡到天亮,现在不一样了,基本上每天晚上的夜里都会起来一趟,叫醒天天去尿尿。一开始我家天天是抗拒的,每次叫他起来尿尿都不愿意,都不起来的,但是现在好多了,每次抱他去尿尿他都会起来,都会去厕所尿尿,但是还得要人抱才行呢!
这样夜里带着天天尿一趟之后,我家的床也再不会湿了,不过也有失手的时候,就是我跟老公实在是太困了没醒的时候,我们的床就会遭殃了。天天现在还没有养成晚上自己起来尿尿的习惯,希望以后能够养成良好的习惯,这样的话我也省事好多呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家的是两岁是断的纸尿裤
板凳
回复 2# 添添妈

哦哦,差不多,但我家夜里还用拉拉裤
个性签名
很棒,我们没怎么用过
我们当时是两岁不用了
那是挺好的
孩子大了就可以不用了
我家大宝一岁就不用了,二宝打算二周岁吧