加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子什么时候戒掉的纸尿裤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子什么时候戒掉的纸尿裤

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4372
楼主
  我家两宝小时候一直都是给包纸尿裤的,个人认为这样确实方便,而且我家妞儿小时也从来没有红过屁屁,长过痱子神马的。可见这些和包纸尿裤也没直接关系。
  妞儿不到2岁时带她回了趟娘家。俺老娘见还给她包着纸尿裤,先就劈头盖脸给我骂一顿。其实我是想说等妞儿大点了会说拉尿了,自然就会戒了嘛,所以才没有特意帮她戒。现在回了娘家,老娘也多了一件事,就是给妞儿把尿。她一有空就把,可妞儿每次都不尿。把完没多久,尿了。这个把尿在我看来,实际意义不大,没啥用。
  记得有次正吃饭,我发现妞儿尿裤子了,气不打一处来(把她时没有,要尿了也不说,能不气吗),直接一巴掌就下去了,妞儿自然是大哭。这样给妞儿带来的直接后果就是有尿了也不敢尿了,憋着。那正是初夏,每天都喝不少的水,有时半天都不尿,孩子得多难受啊。一星期后,老娘妥协了,我又给妞儿包上了纸尿裤。
  小子出生后,小妞儿也快2岁了,那时妞儿会说的话也多了,拉尿也都会说了,就没再给妞儿包过纸尿裤了。就这样,小妞儿很自然地就会自己拉尿了,虽然有时也难免会尿湿裤子,但那都是贪玩儿惹的祸(玩疯了就忘记说了)。

我家小子也是一直给包着纸尿裤,也是在2岁前带回了娘家,同样也是在老娘的骂声中,我开始给他戒。那时天也热了,每天早上起来一摘纸尿裤就给他光屁屁(哈哈,男生和女生最大的不同体现出来了),然后就是千叮万嘱尿尿要告诉妈妈,不要乱尿。一会儿问问他要不要尿,一会儿问问他要不要尿。他一说要尿,就赶紧给带去卫生间,但都是把了半天也没有尿出一滴,不管他了却尿在了地上。收拾完又开始教育他“尿尿要跟妈妈说,不能在地上乱尿。”有时他爬高从到床上,还不忘叮咛一句"尿床上要打小屁屁的哦。”他还会重复说一遍。第一天,他虽然会告诉人说要尿尿,但是又都不尿,大多都尿在了地上。我想着这是个长期艰巨的任务,也就随便他了。
  谁知第二天,他就像变了个人一样。一大早起来就吵着要脱纸尿裤,才一摘他就说要拉粑粑,带去卫生间又是不拉不尿。这样说了好多遍,终于尿出来了,他也就开心地跑去玩了。这天我才知道原来这小子管尿尿也说成是拉粑粑。这样,这小子比小妞儿小时戒纸尿裤省事多了。而且第二天开始他也没再乱尿在地上了,进步真是神速呢。
QQ图片20181215195802
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
大点就好了
板凳
我家这方面还是比较费心。
宝宝很棒了
以前是婆婆带孩子的,所以什么时候不用我都忘记了
也是一个过程
我家那时候用的时间挺长
我家那时晚上用
我家那时晚上用
小快乐宝贝 发表于 2018-12-16 21:32