加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当孩子便秘时,你怎么办?(1130-1207)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当孩子便秘时,你怎么办?(1130-1207)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:7114
楼主

养育孩子是一个很艰辛的过程,

但是通常我们作为作为妈妈,都是乐在苦中,

孩子在成长过程中,免不了会生病,

而下面我们讨论一下,

当孩子便秘的时候,你会怎么办?

因为便秘的话,算是一个比较常见的一种疾病,

大家一起来说一说,你有什么样的方法可以开始改变?

注:

本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年11月30日——2018年12月07日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我家孩子是有便秘,有时候上厕所都要上很长的时间,这个可能跟他的体质有关,也可能是遗传性的吧,具体我也不太清楚,因为我自己本身也是有顽固性的便秘,所以我很怀疑,可能是由于我自身的原因,所以导致我家大宝也产生了这样子的问题,在以前的时候,我家大宝在便秘了,我就会怀疑他是不是喝水喝少了,吃了热气的东西啦,又或者是吃水果吃少了,所以我就会往这几个方面去解决,多给他喂水喝,多吃一些水果,少吃些热气的东西,但是我发现对于他来说,好像效果并不是很明显,所以我就尝试了一种益生菌,最开始的时候我用的是合生元,可是感觉效果并不明显,后来我又改用了爱乐乐,效果是明显的增加了,所以我现在正在进行之中的就是,给孩子补充益生菌,因为这也是一个顽固性的便秘,所以可能还需要一段时间来调养。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-01-08 21:44 活动奖励
沙发
我儿子从小就便秘,生下来到第五天才拉一次脐屎,后来就是四五天一次,但是他还特别能吃,有时候我都担心他生病,不知道为什么,这个习惯到现在也是,中间我想过很多办法,各种类型的益生菌还有清肠的保健药,然后是蔬菜水果,他吃的很多,就是不拉。每天蹲一蹲,也没有效果,所以我也不抱什么希望了,可能就是这种体制吧
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 09:55 活动奖励
板凳
以前我从来都不会担心小不点会便秘的,只是担心他会腹泻而已。可最近这段时间,小不点竟然有点便秘,竟然隔两三天才拉一次臭臭。所以我每次知道他某天不拉臭臭的时候,我都会主动帮他按摩肚脐(顺时针按摩)五分钟左右;又或者,早上起床后给他喝点蜂蜜水,如果还没有效果,我就让他吃红薯,然后他就不会便秘的了。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 09:55 活动奖励
女儿的便秘与过敏,让我试过太多的方法了 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-679373.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子便秘家长都会担心,因为孩子们便秘会引起发烧,吃不下饭等,所以孩子便秘医院会开健胃消食丸,有的家长有开塞露,我们孩子小时候便秘爸爸用一点小肥皂塞进肛门,就顺利拉出来了。
评分记录

多喝水,吃七珍丹,也想用开塞露,孩子拒绝让使用,只好用药,另外按摩腹部也可以缓解这种情况
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我家宝宝从来没有便秘过,小时候小宝攒肚,三天才拉一次,每天就盼着他们拉臭臭,拉出来,老母亲是激动的不行啊!我对便秘没有经验,但是有些事可以防止小孩便秘的,那就是让小孩子多喝水。冬天到了,空气干燥,不一定每次让小孩喝很多水,只是稍微有空就让他们喝几口水,可以很好的预防便秘;另外就是多吃蔬菜,减少肉类。
评分记录

个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
我家孩子不太便秘,一般都是一天,最多两天了就排便,排便也比较轻松的,只是我自己倒是经常便秘,我都习惯了,以前有段时间喝豆奶排便轻松,但是后来不知道什么原因没有效果了。
评分记录

我们家从出生后,医生就说脾胃虚,后来,还容易上火。于是,我们就给孩子吃各种益生菌,效果也不是很好。包括推拿啊、多吃蔬菜、水果啊,之类的方法都尝试过了。冬天一供暖,孩子又有些便秘了。随着孩子的长大,多给孩子柔柔肚子,多给孩子推拿一下,还是有些效果的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们家孩子小的时候也曾经便秘过,但是情况不严重,每次都是喂一点苹果泥呀,或者是吃点儿香蕉啊,采用食疗的方法,小朋友的便秘症状就缓解了。我想,只要饮食习惯比较健康,应该就不会便秘的。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 09:56 活动奖励
我家两个孩子,大的5岁8个月,小的1岁5个月,两个孩子都没有便秘的情况,排便习惯还是比较好的,大的每天都会自己去上厕所,小的也是。每天我都会给他们备些水果粗粮,我家吃粗粮比较多,红薯,南瓜,玉米面之类的,主要是我在减肥,所以吃的粗粮多,他们也就跟着吃,肠胃也会好一些。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 09:56 活动奖励
我家好像很少便秘,说实话我都不知道便秘是什么意思,小时候喂什么吃什么,长大了反正挑食起来,好在一天也能有一次大便,这样应该就不算便秘了吧
评分记录

会比较注意吃的东西,买点酸奶,香蕉,火龙果。香蕉一定要熟透的,不然没用。还要吃绿叶菜。北方绿叶菜很少,都是囤大白菜,土豆,胡萝卜,大葱,来吃,整个冬天都是这些。
评分记录

孩子们便秘小的时候,比较常见。给孩子们吃一点好消化的,润肠通便的。水果的话,选择香蕉。多吃一些蔬菜,有助消化。还可以添加在水或者牛奶里一些益生菌,帮助孩子消化。少吃零食,多吃新鲜的瓜果蔬菜、酸奶,及时补充维生素和膳食纤维,帮助孩子的消化。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请