加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 女儿的便秘与过敏,让我试过太多的方法了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿的便秘与过敏,让我试过太多的方法了

回复数:12  |  浏览数:4642
楼主

说道便秘的问题,说多了都是泪啊。儿子小的时候,一直到现在,很少会有便秘的情况,儿子体质像我,略有些偏寒,所以只要注意少吃凉的,不拉肚就行,其他一切就都OK了。我是从来都没有想想过女儿会有便秘的情况的,女儿出生在月子里,最多的时间,是一个星期没有便便,连尿都少,我就非常的愁啊,女儿本身就是大胃王啊,比较的能吃的,排的少,怎么办,这个到底是怎么回事?我自己的饮食挺注意的,不明白到底怎么回事的。

本来一开始两天,我是没有在意的,后来三四天,再后来7天,这下子真的发愁了,肚子鼓鼓的,没办法,后来借助了开塞露,用过三次吧,不敢再用了,说不能总用,会容易引起孩子肛裂等问题,我是比较的害怕的。本来母乳喂养,不需要喂水的,但是没有办法,也是多喂水,我自己多吃水果蔬菜,只是效果不是很好的,还好这个便便的时间稍微有了缩短。

后来我才反应过来,这个孩子的体质应该是偏火的,也是别人推荐了益生菌,喝的完全没有效果,后来也是换着牌子买,都是没有效果的,而且不仅仅是便秘,还有过敏现象,真是不堪其扰啊,女儿身上都是抓的到处都是血痕。每次便便,还带有血丝,这个便秘情况是比较的严重的。

所以可能也是女儿后来瘦的原因,本来小时候胖乎乎的,胃口好,睡眠也好,后来睡眠就不太好了,也难怪,孩子不舒服,自然是睡不踏实的,只能帮孩子揉揉肚子,好让她舒服有些的,所以小时候的小胖妞,现在身高体重都是标准范围内。

准备断奶的时候,喝牛奶不行,换了好几种,后来改换成了羊奶粉,相对来说好一些,其实我是不耐羊奶粉的,但是没有办法,孩子的过敏和便秘情况略好一些,只能够换羊奶粉。继续用了益生菌,也是朋友推荐的,听了讲座,换了爱乐乐的,一开始见效慢,现在经常喝,这个便秘情况也是好了很多了,希望能够不再便秘。另外各种维生素片啊、补钙的,也是经常换着吃的,当然,没有一直吃,都是停一段时间吃的,跟女儿的便秘和过敏情况斗争了太久了,体质偏火的孩子伤不起啊,养孩子十分的不容易啊。

沙发
我也是  怎么都不行
板凳
我自己是经常便秘的
我自己是经常便秘的
tracy318 发表于 2018-12-01 14:00
便秘挺让人烦恼的
回复 4# 熙笪

是的呢
我家也是内火重的
小孩子便秘,我们都是很担心的
回复 #小小菲儿

是哒。
我这几天便秘引发了痔疮,郁闷死了
顺时针按摩肚脐和让孩子蹲厕所这招效果还可以
我家也是经常便秘,愁啊
我家也是经常便秘,愁啊
tang008kwl 发表于 2018-12-05 12:54
我家现在好多了,这次买的益生菌倒是有效果
我给宝宝吃的利动乳果糖口服液,缓解便秘,效果不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请