加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当孩子便秘时,你怎么办?(1130-1207)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当孩子便秘时,你怎么办?(1130-1207)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:7159
个性签名
我家孩子很少便秘,倒是拉肚子的时候居多。如果遇到便秘,其实应该很容易缓解。比如说揉揉肚子,按按后腰这块,再吃点煮熟的苹果,多喝水和多吃水果、蔬菜,听说地瓜也可以缓解便秘。现在正值冬季,烤地瓜到处都有卖的,可以给孩子买来吃,便秘很容易缓解的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 09:54 活动奖励
当孩子便秘时,我让她多喝水啊,吃水果蔬菜,还有吃些芝麻糊啊,香蕉,这些都是有润肠功能,帮助排便的,如果还是不行的,那只得用开塞露了,以前试过三天还拉,只得用开塞露。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 09:54 活动奖励
女儿在小时候也经常会便秘,一般是由于饮食比较单调,都是只喝奶粉,很少喝水和吃其他东西造成的,所以一般会在奶中加一些类似清清宝的添加物,这些主要起到清热的作用,还能缓解肠道的一些不舒服,一般在正常饮食后都可以解决便秘问题了~
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 10:20 活动奖励
我家娃一直都有便秘的问题啊 尤其是小时候便秘很严重 经常好几天不拉屎 我们都着急得不行 后来慢慢大点了 就好一些了 不过她依然拉粑粑不如其他孩子顺畅 也许就是体质的关系吧 多喝水多吃菜 多运动 其他也没啥好方法了吧
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 10:20 活动奖励
比较头疼孩子便秘呀,之前优优遇到过两次,一般开始的时候,我都是买一些比较通便的水果,比如香蕉和火龙果,让他多吃点,如果还不行,一般会给他按摩腹部,记得有一次很多招都不管用,之后还是去买了开塞露啊,没办法。肠胃还是要注重,饮食要有规律,提醒孩子多喝水。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 11:09 活动奖励
孩子便秘的话,一般都几种原因,一种是平时喝水少,容易上火;还有一种就是没有养成每天排便的好习惯。这种情况下,一定要引导孩子平时多喝水、多吃水果,每天要及时、按时排便,养成习惯以后,身体也会通畅,身体也会健康,不会出现什么不好的症状。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 11:09 活动奖励
我印象中儿子还真没有这样的情况出现了,所以也没有担心过,不过身边有孩子是这样的情况了,家里人都是想办法吃、香蕉、用开塞露或是其他各种办法帮助孩子了,感觉还是孩子的肠胃蠕动不好造成的吧!
评分记录

我家孩子就有点儿便秘,但是他的饮食上看还是比较均衡的,孩子不挑食,虽然爱吃肉但是蔬菜水果也不少吃,就是孩子体质问题属于又热又躁型的。我们吃过益生菌之类也没啥效果,倒是吃火龙果和猕猴桃最管用了,苹果和红薯也是搭配来的。
评分记录

孩子便秘时,我记得给他吃的是妈咪爱,特别管用的,不知道现在还有没有这种特效药,毕竟我家孩子已经快十一岁了,年头过去的较长,估计这些儿童专用药已经更新换代了把。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-04 09:44 活动奖励
大人孩子便秘我认为都是饮食上出问题,再加上没有养成良好的排便习惯,就容易产生便秘现象。孩子便秘我也没有什么好方法,就是督促他要多吃水果,多增加一些粗纤维的蔬菜来调节。老爸也告诉过一些揉穴位的办法,也尝试了,孩子基本上便秘的还算少。如果经常便秘那就需要看医生来解决了。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-04 09:44 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家孩子很少便秘。如果偶尔便秘,我总结下来是因为孩子喝水太少,加上经常吃荤,膳食纤维补给不足、水果吃得太少导致。但是我家老大肠胃还是比较敏感的,我如果给他喝酸奶,他一天就可以大便好几回。倒是小的会麻烦点儿,但是吃了火龙果立马见效,或者每天一杯酸奶也可以解决这个问题。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
记得小斑马半岁时,曾有一段时间便秘很严重,作为妈妈,我也是很心疼。后来试着把火龙果捣碎了喂他,每天一小罐,就是亨氏果泥那种小玻璃罐,两三天之后,就神奇的好了...但是从那之后,偶尔干燥的季节,小斑马也会便秘...只有强迫他多喝水,给他煮梨水,慢慢得才调理好了...我们家更注重饮食上的调理,老人孩子都是这样
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这个问题确实挺复杂的,自己遇上了都很难过,更不希望孩子遇上,我觉得还是在饮食上要多多注意,让孩子多喝水,多吃水果蔬菜,真是遇上了,心疼孩子。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-04 14:27 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
小朋友好象一般不太会便秘吧,因为小朋友比较能吃,能吃的小朋友也比较能拉。当然如果真的出现便秘的事,那肯定是要选择多吃点香蕉之类的,鼓励孩子多喝水,多喝酸奶,应该也是有效果的。再不行,就只能去医院了。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-04 17:13 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请